Христианские идеалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Урфин
    Согласен, вера в Бога даёт и спокойствие, и радость, и энтузиазм. Но в этом случае идея Бога - это просто психотерапевтический приём. Атеистам эта технология доступна в той же мере, что и верующим, только без всякого бога.
    Атеист, созерцающий вселенную, размышляющий о вечном и бесконечном, о природе жизни и смерти, испытывает такое же вдохновение, что и верующие.
    Я не вижу, чтобы путь верующего был лучше атеистического.
    Ну что сказать-то? Логично всё...
    Просто есть одно маленькое НО...
    Но как раз оно и портит всю подобную картину:

Малахия 3:18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

А сейчас, этой разницы не видно, бо для этого нужно иметь несколько иные приборы видения...

PS Уточнение небольшое: "снова увидите", подразумевает, что увидят все абсолютно.
    Бо я, к примеру, до уверования, тоже был "созерцающий вселенную, размышляющий о вечном и бесконечном, о природе жизни и смерти, испытывает такое же вдохновение, что и верующие"
    Но честно вам скажу - от ночных кошмаров это меня, как-то особо не избавляло....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Кадош
      от ночных кошмаров это меня, как-то особо не избавляло....
      Как-то по ТВ показывали сеанс изгнания духов из верующих: жуткое зрелище, скажу я вам, по крайней мере для атеиста, и всё наяву, а не во сне.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Кадош.

Это не та гора, про которую можно спеть: "Так лучше, чем от водки и от простуд!"

Дело вкуса.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Priestess
          Урфин:Согласен, вера в Бога даёт и спокойствие, и радость, и энтузиазм.
          В этом случае, имхо, опиум и есть....
          Вы читали, кстати, роман Колина Уилсона "Паразиты сознания"? Весьма интересная книжица
          Нет, не читал.
          Действительно, вера в Бога - это своего рода искусственный наркотик, и, как и всякое лекарство, он может исцелять от страданий, а может и вредить. Вера, сама по себе, это не плохо и не хорошо, она существует, и ею надо учиться пользоваться осознанно.
          И если паразиты сознания приносят верующему спокойствие, уверенность, радость, если они привлекают внимание верующего к вечному и бесконечному, то это хорошие паразиты, имхо.
          Последний раз редактировалось Урфин; 26 December 2004, 07:56 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Урфин
            Как-то по ТВ показывали сеанс изгнания духов из верующих: жуткое зрелище, скажу я вам, по крайней мере для атеиста, и всё наяву, а не во сне.
            Вы хотели сказать Изгнание духов ВЕРУЮЩИМИ?

И еще - Наяву это было для тех из кого изгоняли, а для вас это был виртуал.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Rulla
              Для Кадош.

Это не та гора, про которую можно спеть: "Так лучше, чем от водки и от простуд!"

Дело вкуса.
              Я всё-же полагаю, что гора грехов - это не та гора, которой можно радоваться и гордиться...

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Кадош.

Я всё-же полагаю, что гора грехов - это не та гора, которой можно радоваться и гордиться...

Ага. Уж почему узнаешь христианина, так это по разговорам о греховности нехристей.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Rulla
                  Для Кадош.

Ага. Уж почему узнаешь христианина, так это по разговорам о греховности нехристей.
                  Ну вообще моя начальная фраза звучала так: "Так скажите - зачем мне лезть в гору, которую можно законным образом обойти, причем не самому, а на руках Божиих?"

На всякий случай подчеркнул и выделил красным, то, что вы видимо не заметили...
                  Т.е. в данном конкретном случае если мной и подразумевалась "греховность нехристей", то уж точно опосля моей личной...
                  Ну или в сравнении с моей личной...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Урфин
                    Нет, не читал.
                    Может быть эта ссылка поможет, если есть чем раззиповать, ну и конечно, если есть время и желание http://dragonfly.nm.ru/knigi/soput.htm

Комментарий

Обработка...