Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Также как и большинство христиан в постсоветском пространстве прошли прежде путь атеистов.
Каждый стремится к вечной жизни, что бы он при этом не говорил. И, что интересно, с ростом атеизма растёт и продолжительность человеческой жизни.
Не вижу связи между ростом атеизма и ростом продолжительности жизни. Да и продолжительность жизни ничего не дает человек то ведь стареет и от этого никуда не деться.
Почему же они непрерывно дробятся на недружелюбные группировки, а не объединяются?
Внутренней гармонии.
Тем что они имеют возможность продолжить свое существование, а атеистам суждено быть лишь частью органической цепочки.
Вы можете подкрепить ваши слова какими-нибудь аргументами?
Человек идеальное органическое удобрение помоему немцы в свое время это доказали.
по тем же причинам, как для кого-то в свое время лопнули большевистские
А знаете скорее всего Урфин прав вы разочаровались не в идеалах и в пути достижения идеалы большевиков были не плохие, они вообще мало отличались от христианских, только какой ценой.
"Таким образом, каждый, даже самый захудалый христианин, который хоть в чем-то подражает Христу, становится примером для подражания" - а я руки мыл, мою и буду мыть
"Гармонии например и т.п." - гармония между верующими? хо-хо
Да, я был атеистом, потом кришнаитом, а теперь я чёрт знает кто... .
А мне кажется, что проявление нетерпимости к чужим убеждениям, к инаковериям - это отражение внутренней дисгармонии.
Нетерпимость к чужим убеждениям разжигают церковные бонзы, никому не хочется терять деньги и влияние("христиане" тоже разные бывают как и атеисты), к христианству, на мой взгляд, это никакого отношения не имеет.
"к христианству, на мой взгляд, это никакого отношения не имеет" - и какие убеждения, кроме христианских, могут быть истиной?
в чем она, хр.терпимость?
"к христианству, на мой взгляд, это никакого отношения не имеет" - и какие убеждения, кроме христианских, могут быть истиной?
в чем она, хр.терпимость?
Да мы вроде здесь не про истинность учений, а про идеалы разговариваем. Я к примеру в Новом Завете призывов к нетерпимости не узрел.
Почему? Потому что мой идеал - заключается в умении донести сложную мысль о спасении и прощении, простыми словами.
Но судя по результатам моих общений здесь на сайте - этот результат - НОЛЬ!!!
А, просто, вы своего идеала еще не достигли. Вот, и все. А так, - хороший идеал.
Может оно конечно и туда-же, но только мы в обход страданий, а атеисты именно через них...
Так скажите - зачем мне лезть в гору, которую можно законным образом обойти, причем не самому, а на руках Божиих?
Урфин: Чего же достигли на своём пути верующие? Чем их путь лучше атеистического?
Кадош: Покоем душевным, радостью, и довольствием тем что имеешь...
Согласен, вера в Бога даёт и спокойствие, и радость, и энтузиазм. Но в этом случае идея Бога - это просто психотерапевтический приём. Атеистам эта технология доступна в той же мере, что и верующим, только без всякого бога.
Атеист, созерцающий вселенную, размышляющий о вечном и бесконечном, о природе жизни и смерти, испытывает такое же вдохновение, что и верующие.
Я не вижу, чтобы путь верующего был лучше атеистического.
А, просто, вы своего идеала еще не достигли. Вот, и все. А так, - хороший идеал.
Буду стараться!
PS Спасибо за ободрение.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Может оно конечно и туда-же, но только мы в обход страданий, а атеисты именно через них... Так скажите - зачем мне лезть в гору, которую можно законным образом обойти, причем не самому, а на руках Божиих?
А зачем, вообще, лазят в горы?
Это не та гора, про которую можно спеть: "Так лучше, чем от водки и от простуд!"
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий