Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нет, идеалы разбились, как хрустальная ваза, или лопнули, как мыльный пузырь - какое сравнение Вас больше устроит.
Мыльный пузырь наверное больше подходит...
Кстати потому и лопнули...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Идеалы у атеистов те же самые, что и у верующих: вечная жизнь в вечном кайфе. Просто атеист видит утопичность религиозного пути и логически, и на примере опыта верующих.
1.Откуда тогда такая уверенность, что атеистам не грозит потеря идеалов.
2.Верующие видят бессмысленность жизненного пути атеистов и логически и исходя из своего жизненного опыта.
1.Откуда тогда такая уверенность, что атеистам не грозит потеря идеалов.
Пока ещё никто никогда не терял идеалов. Люди всегда стремились, и продолжают стремиться, к: свободе, миру, гармонии, радости, вечной жизни. То, что пока ни один из путей не позволил достигнуть этих идеальных целей, не говорит о том, что люди разочаровались в этих и придумали какие-то другие идеалы. Разочаровываются в "пути", в методах достижения, но не в конечной цели.
2.Верующие видят бессмысленность жизненного пути атеистов и логически и исходя из своего жизненного опыта.
Чего же достигли на своём пути верующие? Чем их путь лучше атеистического?
Чего же достигли на своём пути верующие? Чем их путь лучше атеистического?
Покоем душевным, радостью, и довольствием тем что имеешь...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Он их ведет в светлое будущее узкой тропою, тогда как атеисты идут туда же, но широкой дорогой.
Может оно конечно и туда-же, но только мы в обход страданий, а атеисты именно через них...
Так скажите - зачем мне лезть в гору, которую можно законным образом обойти, причем не самому, а на руках Божиих?
Может оно конечно и туда-же, но только мы в обход страданий, а атеисты именно через них...
Так скажите - зачем мне лезть в гору, которую можно законным образом обойти, причем не самому, а на руках Божиих?
Кадош в гору не пойдет...
Последний раз редактировалось Priestess; 23 December 2004, 11:34 PM.
Вопрос, честно говоря, немного нелогичный. Человек не может быть идеалом. Идеальных людей нет. Но примером - да! Библия побуждает нас подражать тем христианам, кто подражает в чем-то Христу. (помните: "Подражайте мне, как я Христу..."?)
Но так как идеальных людей нет, то и 100-процентных подражателей Христу тоже нет. Мы можем подражать другим людям в том, в чем они подражают Христу.
Таким образом, каждый, даже самый захудалый христианин, который хоть в чем-то подражает Христу, становится примером для подражания.
Мой пример для подражания - моя жена - образец верности и чистоты, мой друг - образец бескорыстия, мой родственник - образец трудолюбия .
Согласитесь, что невозможно найти идеал в одном человеке.
Отчего же христианские идеалы Priestessа лопнули как мыльный пузырь(что как я понял обозначает их потерю) перечитайте наш с ним диалог и поймете почему я так написал.
вечной жизни
Как же атеисты к ней стремятся если они в нее не верят и саму идею о вечной жизни называют утопией.
Чего же достигли на своём пути верующие?
Гармонии например и т.п. Ну и достигнут вечной жизни если постараются.
Чем их путь лучше атеистического?
Тем что они имеют возможность продолжить свое существование, а атеистам суждено быть лишь частью органической цепочки. По мне так стоит попытаться, в конце концов, ничего особенного от христианина не требуется.
Отчего же христианские идеалы Priestessа лопнули как мыльный пузырь(что как я понял обозначает их потерю)
Возможно, христианские идеалы Priestessа "лопнули" по тем же причинам, как для кого-то в свое время лопнули большевистские идеалы, утопические идеалы, национал-социалистические... идеалам несть числа. Идеалы в жизни каждого человека приходят и уходят. Но написано, не сотвори себе кумира, так что нужно по временам идеалы хорошенько перетряхивать и устаревшее выбрасывать. Только и всего. На мой взгляд, не следует делать big deal из-за того, что у Priestessа больше нет т.н. христианских идеалов. Чесслово, Priestess от этого совсем не страдает.
Пока ещё никто никогда не терял идеалов.
Отчего же христианские идеалы Priestessа лопнули как мыльный пузырь
Видимо, она уже прошла христианский путь.
вечной жизни
Как же атеисты к ней стремятся если они в нее не верят и саму идею о вечной жизни называют утопией.
Каждый стремится к вечной жизни, что бы он при этом не говорил. И, что интересно, с ростом атеизма растёт и продолжительность человеческой жизни.
Чего же достигли на своём пути верующие?
Гармонии например
Почему же они непрерывно дробятся на недружелюбные группировки, а не объединяются?
Чем их путь лучше атеистического?
Тем что они имеют возможность продолжить свое существование, а атеистам суждено быть лишь частью органической цепочки.
Вы можете подкрепить ваши слова какими-нибудь аргументами?
Возможно, христианские идеалы Priestessа "лопнули" по тем же причинам, как для кого-то в свое время лопнули большевистские идеалы, утопические идеалы, национал-социалистические... идеалам несть числа. Идеалы в жизни каждого человека приходят и уходят. Но написано, не сотвори себе кумира, так что нужно по временам идеалы хорошенько перетряхивать и устаревшее выбрасывать. Только и всего. На мой взгляд, не следует делать big deal из-за того, что у Priestessа больше нет т.н. христианских идеалов. Чесслово, Priestess от этого совсем не страдает.
А проблемы никто не делает, это был ответ на пост Урфина что идеалов никто не теряет, вы были как пример. Простите если я вас чем-нибудь обидел.
Комментарий