Христианские идеалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Христианские идеалы

Уважаемые дамы и господа!

Образ идеального Христианина, который я для себя составил несколько противоречив. Прошу перечислить свои идеалы. Понимаю, что двумя словами очень трудно ответить, но может быть получится?

Прошу воздержаться от ответов:

- Мой идеал Служение!
    - Мой идеал Библия
    и т.д.

Они слишком расплывчаты. Хотелось бы конкретики. Если Вы полагаете своим идеалом Христа (к примеру), прошу помнить о противоречивости его поступков и учения, поэтому прошу все же воздержаться от подобных ответов.

Безусловно вопрос касается в первую очередь Христиан, но если у местных Нехристей есть некие идеалы, я так же рад бы был о них узнать.

Если кто либо полагает, что вопрос надо было сформулировать иначе, прошу высказать свое мнение.

Заранее благодарю

ЗЫ Если можно воздержитесь от комментариев чужих идеалов и откровенного флуда.
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Если Вы полагаете своим идеалом Христа (к примеру), прошу помнить о противоречивости его поступков и учения, поэтому прошу все же воздержаться от подобных ответов.
    Ну-у,KPbI3 , а как быть,если для меня нет протеворичивости ни Его поступков, ни Его учения ? если об этом знаете и уверены только вы,а не христиане ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Здравствуйте ув. КРЫЗ!
      Сообщение от KPbI3
      Если Вы полагаете своим идеалом Христа (к примеру), прошу помнить о противоречивости его поступков и учения, поэтому прошу все же воздержаться от подобных ответов.
      Мне думается Вы не совсем продумали свой вопрос...
      Разве может быть у христианина иной идеал кроме Христа?
      Если да, то он что угодно, скажем чебурашкец, самбист-тумбаюмбист или на худой конец чатланин, но никак не христианин.

А христианин НЕ видит противоречий в поступках и учении Христа, а видит только своё несовершенство и слабость вне Иисуса.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Вот таких ответов я и боялся.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Вы так сильно хотели,чтобы у нас оказался другой идеал ? Тот,который отлично ляжет в вашу схему ?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

нина

Вы так сильно хотели,чтобы у нас оказался другой идеал ? Тот,который отлично ляжет в вашу схему ?

Христос в мою схему ложится идеально. Но таких людей я боюсь. Могут зарезать, а могут рупь подарить в одной и той же ситуации.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59307

Сообщение от KPbI3

- Мой идеал Служение!
              - Мой идеал Библия
              и т.д.
              Я вот сейчас смотрю на себя неверующего и думаю - что-же заставило меня стать христианином? Для чего? Для того, чтобы понять, как объяснить неверующим то, что я тогда тоже не понимал, а сейчас понимаю.
              Почему? Потому что мой идеал - заключается в умении донести сложную мысль о спасении и прощении, простыми словами.
              Но судя по результатам моих общений здесь на сайте - этот результат - НОЛЬ!!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DeAF
                Участник

• 24 June 2004
                • 213

Сообщение от Кадош
                заключается в умении донести сложную мысль о спасении и прощении, простыми словами.[/b]
                Но судя по результатам моих общений здесь на сайте - этот результат - НОЛЬ!!!!
                я бы добавил что еще англицкому пытаешься научить )))

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

КРЫЗ

Хорошо. Хочешь конкретики- давай конкретику.
                  1. Любящий
                  2. Мудрый
                  3. Терпеливый
                  4. Сильный
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

KPbI3
                    Образ идеального Христианина
                    Мой образ "идеального" христианина примерно таков:
                    1. Человек, который любит всем свои сердцем Бога, а также ближних.
                    2. Который исполняет заповеди, написанные в Библии (в основном в Новом Завете).
                    3. Который всегда свидетельствует другим людям об Иисусе Христе, как о своем Спасителе.
                    4. Не гневается, не ругается. Ведет себя честно со всеми (а не только с ближними).... и тд... еще много есть чего написать...

Увы, я, судя по этим характеристикам, далеко не идеален...
                    Но стремлюсь
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59307

Сообщение от DeAF
                      я бы добавил что еще англицкому пытаешься научить )))
                      Я? никогда...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от KPbI3
                        Уважаемые дамы и господа!

Образ идеального Христианина, который я для себя составил несколько противоречив. Прошу перечислить свои идеалы. Понимаю, что двумя словами очень трудно ответить, но может быть получится?
                        У меня не совсем двумя словами, но как получилось

По моему мнению идеальный человек - это тот, которому со всеми интересно, но который не навязывает свое общество; тот, кто знает выход из любой ситуации не в ущерб никому; тот, кто умеет ждать хоть всю жизнь; тот, от которого не дождешься предательства; тот, который предпочтет собственную смерть смерти друга, а жизнь без остатка отдает друзьям; тот, кто совершенно забывает о себе ради друзей (я не имею в виду минимальный набор необходимых физических нужд). Сюда добавлю: умный, честный, добрый, бесстрашный, сильный (не физически). Не боится, если его смешают с грязью и оклевещут хоть перед всем миром. Не мстительный, а полностью, на все "сто", прощающий, даже если не попросят прощения. Никогда не доводящий дело до суда (в том числе и общественного), даже если с ним поступили крайне не справедливо.* Не отказывающийся от несправедливого обвинения в свой адрес (другими словами, не подставляющий настоящего преступника)*. Никогда не теряющий надежды на то, что его друг, предавший его, снова вернется, т.е. никогда никого не хоронящий заживо. Полностью открытый (не удержусь от цитирования Библии: "Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло"). Предсказуемый. Никогда не радующийся несчастью. Делающий все, чтобы на земле помирились все люди, перестали болеть и умирать.

Возможно, что-то еще забыла.

*Я понимаю, что это спорный момент: ведь от преступника могли пострадать и другие люди. Но это уже другая тема.

Таня

Комментарий

• lokey
                          Участник

• 22 December 2004
                          • 2

in english

[]Уважаемые дамы и господа!

- Мой идеал Служение!
                          - Мой идеал Библия
                          и т.д.

Они слишком расплывчаты. Хотелось бы конкретики. Если Вы полагаете своим идеалом Христа (к примеру), прошу помнить о противоречивости его поступков и учения, поэтому прошу все же воздержаться от подобных ответов.

Безусловно вопрос касается в первую очередь Христиан, но если у местных Нехристей есть некие идеалы, я так же рад бы был о них узнать.

Если кто либо полагает, что вопрос надо было сформулировать иначе, прошу высказать свое мнение.

Заранее благодарю

ЗЫ Если можно воздержитесь от комментариев чужих идеалов и откровенного флуда.[/QUOTE]

Комментарий

• lokey
                            Участник

• 22 December 2004
                            • 2

in english

if you alway trying to follow GODs word you'll be ok. and if that is your goal not only on your tongue but in your heart you'll be fine.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Идеал должен быть достаточно высоким и далеким, чтобы, стремясь к нему, можно было разбежаться изо всех сил, всего себя в это стремление вложить. Когда люди заменяют библейский идеал (Христа) какими-нибудь идеальчиками пореальней да помельче (например, "идеальное общество -- толерантное", т.е., в переводе на русский, такое, где всем на всех начхать), неизбежно мельчают и усилия в достижении идеала.

Для меня идеал -- Господь Иисус Христос, такой, каким Его представляет Церковь; идеальная любовь -- такая, какую Христос явил к нам, идеальная чистота -- как у Него, идеальная храбрость -- Его храбрость, и т.д. Переводить это на язык мирских понятий нельзя, потому что от этого мельчает идеал.

Не нравится Вам такой идеал -- ну и ладно. Но выразить бесконечность в виде суммы конечных величин невозможно в принципе.
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...