Бог переосмыслил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от U2.
    Это и называется спасительный цинизм. Мы все им пользуемся, но не все могут в этом признаться.
    Ну, уж если у Христа не получилось...
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Simba
      Ветеран

• 11 April 2011
      • 1066

Сообщение от shield999
      Я же вам ответила, что да, это ужасно. Но что я могу поделать? Изменить человеческую природу и судьбу человечества я, при всём желании, не смогу.
      Я смотрела фильмы про вьетнам, про этнические чистки в африке. Я видела этот ужас.
      Если ничего не делать - ничего и не измениться, тогда и начинает судьба вступать в свои права. Но тут Вы одна, действительно ничего не сможете сделать.

Сообщение от shield999
      Ну, уж если у Христа не получилось...
      Это не значит, что не получиться у кого-нибудь другого.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Simba
        Это не значит, что не получиться у кого-нибудь другого.
        Учить сюда больше никто не придет Лимит исчерпан. Ну, может вы будущий вождь, я не знаю. Но врятли у кого получится объеденить всех людей.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от nonconformist
          Ну при спокойном раскладе вероятность небольшая.
          Дык при неспокойном раскладе, как сказал некто, "кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него".

Беда всего Запада в том, что он элементарно зажрался. И чтобы обеспечить себе возможность жрать дальше вполне может упасть в объятья того, кто это пообещает.
          Беда всего остального человечества в том, что оно бы совсем не прочь зажраться также, как и Запад. И падает не только в объятья, но и в ноги подобное обещающим.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от U2.
            Дык при неспокойном раскладе, как сказал некто, "кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него".
            Вот именно.
            Беда всего остального человечества в том, что оно бы совсем не прочь зажраться также, как и Запад. И падает не только в объятья, но и в ноги подобное обещающим.
            Вот только терять ему нечего, кроме своих цепей, как писал классик марксизма. Поэтому бесперебойная поставка всякого рода шахидов и прочих веселых ребят обеспечена на долгие годы вперед. А западному человеку есть что терять и в силу этого воевать ему совсем не хочется. Поэтому и нет у него методов против тех же шахидов.
            Сравните войну в Сербии и войну в Афганистане. Сербы сложили лапки за месяц именно потому что боялись потерять свой комфорт. Афганцы могут воевать столетиями до полного изнеможения противника.
            Так что аналогия с зажравшимся Римом и голодными варварами видна невооруженным глазом. А чем это дело кончилось в истории хорошо известно.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

А западному человеку есть что терять и в силу этого воевать ему совсем не хочется. Поэтому и нет у него методов против тех же шахидов.
              Оружия против шахидов, и правда, нет. А вот методы найдутся.

Афганцы могут воевать столетиями до полного изнеможения противника.
              На своей территории могут. И то, пока изнеможенные "кузькину мать" не вспомнят. Японцы тоже думали, что будут защищаться до последнего гражданского.

Так что аналогия с зажравшимся Римом и голодными варварами видна невооруженным глазом. А чем это дело кончилось в истории хорошо известно.
              Любая аналогия условна, т.к. не гарантирует идентичный исход. С трудом представляю себе афганскую армию, победоносно шагающую по Европе. Хотя катаклизмы и возможны, на потерю своего комфорта западный человек не будет взирать с невозмутимым благодушием.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от U2.
                Оружия против шахидов, и правда, нет. А вот методы найдутся.
                Поживем увидим.
                На своей территории могут. И то, пока изнеможенные "кузькину мать" не вспомнят. Японцы тоже думали, что будут защищаться до последнего гражданского.
                10 лет войны против СССР. 10 лет войны против США. Вполне достаточно, чтобы подвести промежуточные итоги. Да еще вспомнить другие войны в странах третьего мира за последние 50 лет. Победами Запад похвастаться не может.
                Любая аналогия условна, т.к. не гарантирует идентичный исход. С трудом представляю себе афганскую армию, победоносно шагающую по Европе. Хотя катаклизмы и возможны, на потерю своего комфорта западный человек не будет взирать с невозмутимым благодушием.
                Беда в том, что западный человек разучился воевать без ватерклозета и прочих прибамбасов. Поэтому будет политика умиротворения и уступок. Плюс все возрастающее число мигрантов из тех же диких стран, которые не слишком желают ассимилироваться в западную культуру. Так что классической войны возможно и не понадобится. А вот результат для меня очевиден.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Поживем увидим.
                  Именно.

Беда в том, что западный человек разучился воевать без ватерклозета и прочих прибамбасов.
                  Нужда заставит - снова научится.

Плюс все возрастающее число мигрантов из тех же диких стран, которые не слишком желают ассимилироваться в западную культуру.
                  Это - более актуальная проблема, но на это уже потихоньку реагируют. Чего стоит заявление Меркель о провале мультикультурного эксперимента (для мэйнстримного немецкого политика заявление неслыханное со времен окончания ВМВ) и восстановление таможенного контроля на некоторых границах шенгена. Думаю, это только начало.

А вот результат для меня очевиден.
                  Поживем - увидим

Комментарий

• .артур
                    Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
                    • 128

Мир всем любящим Господа!

Сообщение от Simba
                    Вам тоже мир! А диавол вроде бы не мучается, а сам мучает, не так ли?
                    Мир вам! Мучается сам и мучает других. Кто чем богат и изобилен, тот то и разделяет с другими. Мучает диавол тех которые взаимодействуют с ним, и принадлежат к уделу его. Те же которые в Боге пребывают, наслаждаются покоем и миром Божиим. Богу, спасителю нашему, через Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от U2.
                      Это - более актуальная проблема, но на это уже потихоньку реагируют. Чего стоит заявление Меркель о провале мультикультурного эксперимента (для мэйнстримного немецкого политика заявление неслыханное со времен окончания ВМВ) и восстановление таможенного контроля на некоторых границах шенгена. Думаю, это только начало.
                      Только в случае отказа ЕС от всякого политического союза с наднациональными прибамбасами и возврата к чисто экономическому объединению. Иначе это мартышкин труд.
                      И то это только необходимое политическое условие. Про другие скромно умолчу во избежание очередного затяжного холивара.

Комментарий

• Simba
                        Ветеран

• 11 April 2011
                        • 1066

Сообщение от shield999
                        Учить сюда больше никто не придет Лимит исчерпан.
                        Да ну, куда ни посмотри - кругом одни учителя, причём каждый со своей неоспоримой истиной.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Simba
                          Да ну, куда ни посмотри - кругом одни учителя, причём каждый со своей неоспоримой истиной.
                          Ну дык, учить престижно, мудрец в глазах своих, а учиться как-то стрёмно, типа такой глупый что до сих пор в учениках. Вот и лезут в учителя все, кому не лень.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Simba
                            Липовые У них дипломов нету. Никому не верьте, кроме меня Спорить с ними не надо, забрыжжют слюной, а могут ещё камнями забить, ну или там на костер за вольнодумство.

Комментарий

• Simba
                              Ветеран

• 11 April 2011
                              • 1066

Сообщение от Viktor.o
                              Ну дык, учить престижно, мудрец в глазах своих, а учиться как-то стрёмно, типа такой глупый что до сих пор в учениках. Вот и лезут в учителя все, кому не лень.
                              Угу.Истиночёсы. Почесали голову, и истина на плечи посыпалась, вот только эта драгоценная истина почему то не советует купить шампунь.

Сообщение от shield999
                              Липовые У них дипломов нету. Никому не верьте, кроме меня Спорить с ними не надо, забрыжжют слюной, а могут ещё камнями забить, ну или там на костер за вольнодумство.
                              Пожалуй да, порой встречаются опасные христиане)). Рано мне ещё на костёр, рано.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от .артур
                                Богу, спасителю нашему, через Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                                А здесь могла бы быть Ваша реклама (с)

Комментарий

Обработка...