Бог переосмыслил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Simba
    Судьба, или Вы не согласны?
    К сожалению, да.Судьба. Надо ж как- то регулировать численность населения.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Simba
      Ветеран

• 11 April 2011
      • 1066

Сообщение от shield999
      К сожалению, да.Судьба. Надо ж как- то регулировать численность населения.
      Это как то жестоко, Вам не кажется?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от nonconformist
        У вас устарелые взгляды. Сталин и Гитлер как раз очень уважали убийство ради самого убийства. И используя самые передовые научные методы изводили под корень "врагов народа" и "недочеловеков".
        Отнюдь. Для обоих все убийства подчинялись национальным интересам (в их понимании, разумеется). Даже бомбежка английских городов неуправляемыми ракетами преследовала целью вынудить население надавить на правительство и выйти из войны.

А теперь представьте на секундочку кого-нибудь из них во главе современных США. Мало не покажется никому!
        А тут и представлять ничего не нужно. Просто у тех, кто сейчас во главе, есть более тонкие средства. Война - это слишком дорого, есть и другие, более дешевые способы (почти всегда). Цветные революции, например.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Simba
          Это как то жестоко, Вам не кажется?
          Да, а что поделать? Люди же убивают тараканов и не думают, что это жестоко. Ну или выращивают цыплят на убой, чтобы суп сварить. Разве они задумываются о том, что цыплята об этом думают?
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Simba
            Наука не панацея, по крайней мере сейчас, хотя итак уже порой творит чудеса.
            Неважно. Африканские и азиатские дикари от нее не получают ровным счетом ничего. А теперь посчитайте какой они составляют процент населения. Вывод напрашивается сам собой.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от U2.
              А тут и представлять ничего не нужно. Просто у тех, кто сейчас во главе, есть более тонкие средства. Война - это слишком дорого, есть и другие, более дешевые способы (почти всегда). Цветные революции, например.
              Ну, ну. Для трусливых бездарностей оно может и так. А фанатику с политической волей горы трупов не помеха. И прямая самый кратчайший путь между двумя точками.
              Как говаривал Великий Кормчий: "Подумаешь погибнет 300 000 000 китайцев. У нас останется еще 300 000 000!"

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от U2.
                Для обоих все убийства подчинялись национальным интересам (в их понимании, разумеется).
                Неправда. Гитлер гноил в лагерях и немцев, и немецких детей,на них проводили опыты.

Комментарий

• Simba
                  Ветеран

• 11 April 2011
                  • 1066

Сообщение от shield999
                  Да, а что поделать? Люди же убивают тараканов и не думают, что это жестоко. Ну или выращивают цыплят на убой, чтобы суп сварить. Разве они задумываются о том, что цыплята об этом думают?
                  Значит вы не видите ничего ужасного в войнах?
                  Если да, то это как то негуманно будет.

Комментарий

• Simba
                    Ветеран

• 11 April 2011
                    • 1066

Неважно. Африканские и азиатские дикари от нее не получают ровным счетом ничего. А теперь посчитайте какой они составляют процент населения. Вывод напрашивается сам собой.
                    А это не вина науки, что она туда не дошла.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Ну, ну. Для трусливых бездарностей оно может и так. А фанатику с политической волей горы трупов не помеха.
                      Да, не помеха. Но как уверяет нас светило демократии, в их стране такое невозможно

И прямая самый кратчайший путь между двумя точками.
                      Не всегда.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от shield999
                        Неправда. Гитлер гноил в лагерях и немцев, и немецких детей,на них проводили опыты.
                        Всех или противников режима? А для остальных немцев строил автобаны, планировал народный автомобиль и пр. Однако, я не собираюсь выставлять Гитлера героем - как тут уже было сказано, у всего есть две (как минимум) стороны.

Кстати, в концлагеря и гомосексуалистов отправляли. Думаю, это привело бы в восторг немало верующих.

Посетите, при возможности, какой-нибудь концлагерь, оставляет весьма глубокие впечатления. Например, как невелика "пропасть", на самом деле отделяющая нас от них.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Simba
                          Значит вы не видите ничего ужасного в войнах?
                          Если да, то это как то негуманно будет.
                          Я же вам ответила, что да, это ужасно. Но что я могу поделать? Изменить человеческую природу и судьбу человечества я, при всём желании, не смогу.
                          Я смотрела фильмы про вьетнам, про этнические чистки в африке. Я видела этот ужас.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от shield999
                            Я же вам ответила, что да, это ужасно. Но что я могу поделать? Изменить человеческую природу и судьбу человечества я, при всём желании, не смогу.
                            Это и называется спасительный цинизм. Мы все им пользуемся, но не все могут в этом признаться.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от U2.
                              Посетите, при возможности, какой-нибудь концлагерь, оставляет весьма глубокие впечатления.
                              Спасибо, как-то не хочется

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от U2.
                                Да, не помеха. Но как уверяет нас светило демократии, в их стране такое невозможно
                                Ну при спокойном раскладе вероятность небольшая. Но достаточно кактаклизма и все может стать с ног на голову. Беда всего Запада в том, что он элементарно зажрался. И чтобы обеспечить себе возможность жрать дальше вполне может упасть в объятья того, кто это пообещает.

Комментарий

Обработка...