Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вау..... Дас ист ку-у-у-у-у-у-у-л!
Традициённый вопрос - где траву покупали?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Смотря в каких, в некоторых более чем в десять раз медленнее...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
- Здравствуйте Циля! Куда, таки вы собрались?
- Таки в Париж!
- У-у. А где это?
- В Европе.
- А от Бердичева далеко будет?
- Тыщ пять километров...
- Подумать только!!!! Какая глухомань.... :d :d :d
Естественно, не являясь специалистом, я не стал бы этого утверждать. Но не так давно прошел цикл передач посвященный проблемам возникновения планет и эволюции вселеной... короче на основе расчетов и анализа лунного грунта удалось доказать, что вода там даже не разлогалась...ее там не было
Тем не менее, американский спутник ее там, вроде бы, нашел. Естественно, чем легче сама планета, тем меньше в ее гравитационной яме удержится относительно летучих элементов еще на этапе формирования. Но не быть воды совсем - не может, так как пар, в любом сучае, является вулканическим газом.
По поводу кратеров - та же ситуация.
Верно. Объяснение их отсутствия на Земле, не представляет проблемы. Не может их на Земле быть, - вот и нет. Более того, например, таких глубоких, как на Луне, - и не было ни когда, - толщина коры не позволяет и гравитация больше.
Кроме того, компьютерное моделирование на основе теории хаотического столкновения небесных тел до возникновения планет дала сбой для газовых гигантов.
Значит, глючит либо компьютер, либо теория. Предполагаю второе, так как впервые слышу, чтобы образование планет можно было охарактеризовать, как "хаотическое столкновени небесных тел". Как оно может быть хаотическим?
А вообще говоря, очевидно, что научная парадигма
Вообще говоря, очевидно, что ни что научное для вас очевидным быть не может.
Для Крыз.
А без протокола, чем подтверждение грозит?
СТО - ни чем. Максимум, введением какого-нибудь нового члена. Современной космогонии ни чем уже потому, что все, что в ней известно, известно с точностью на несколько порядков меньшей, чем эта поправка.
Тот же самый эффект (если он, вообще, есть), кстати, можно объяснить изменением гравитационой постоянной. Давно есть гипотеза, что с расширением вселенной она меняется. Но тоже, не в такой мере, чтобы это как-то отражалось на процессах.
На самом деле мне в универе рассказали, что с помощью александрита можно сильно замедлять свет, хотя в основе - преломление
2 Rulla
Но не быть воды совсем - не может, так как пар, в любом сучае, является вулканическим газом.
Вулканы там нашли случайно и гораздо позже исследовательских работ по изучению грунта. Факт в том, что луна не была частью земли, иначе анализ пород обозначил бы это.
"хаотическое столкновени небесных тел".
После планирования линий электропередач, советские ученые занялись математическим моделированием процесса формирования планет. На втором этапе, т.е. после образования крупных объектов, модель (видимо для упрощения расчета) поделили на несколько составляющих по определенным объемам пр-ва, так чтобы воздействие поля из разных зон было пренебрежимо мало. Американцы же, гораздо позже, составили модель без этого упрощения. Движения тел ДОЛЖНО было казаться хаотичным на втором этапе! Только после образования объектов размером с луну возможно разглядеть ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
Вообще говоря, у Вас должен быть маткад, если движение, скажем, тысячи объектов покажется Вам упорядоченным - пошлите мне на мыло .
Вообще говоря, очевидно, что ни что научное для вас очевидным быть не может.
Если "научное" заключается в построении воздушного замка своего величия и оскорблении людей - то, надеюсь, очевидным для меня не станет.
[quote=Йогин]
Вообще говоря, у Вас должен быть маткад, если движение, скажем, тысячи объектов покажется Вам упорядоченным - пошлите мне на мыло :d.
................................................
Если есть взаимодействие через некоторое время оно станет упорядоченым.
Вулканы там нашли случайно и гораздо позже исследовательских работ по изучению грунта. Факт в том, что луна не была частью земли, иначе анализ пород обозначил бы это.
Естественно, не была. Луна и Земля сформировались одновременно. А вулканы, - это теперь с трудом нашли. Вообще, были сомнения, что у Луны сохранилось жидкое ядро. А пока оно было, - там столько вулканических кальдер и лавовых полей осталось.
Вообще говоря, у Вас должен быть маткад, если движение, скажем, тысячи объектов покажется Вам упорядоченным - пошлите мне на мыло.
Движение большого числа объектов упорядочено статистически. Нам не надо знать, как движется, каждая молекула, чтобы описать поведения газа. После формирования звезды остатки облака сжимаются вдоль оси вращения, образуя диск. Потом, диск фрагментируется на кольца. Кольца уплотняются, в них формируются частицы. Сначала пыль, а потом и планетоиды. Знать, как двигался каждый из них нам столь же важно, как к знать траекторию каждой молекулы протослнечного облака.
В каким местах у нас такие темные университеты? Вот позор то для науки, учебное заведение называется университетом, а несет такую ахинею. Стыдоба.
Во-первых я прошу Вас извиниться.
Во-вторых... технология чуть менее примитивна чем Вам показалось. Естественно для замедления лучше использовать пары рубидия или же низкие температуры, но существует несколько иная технология. Как известно александрит может менять цвет (коэфициент преломления меняется).
2 Rulla
Естественно, не была. Луна и Земля сформировались одновременно
Может тогда Вы расскажите нам "темным" об орбите луны относительно земли?
вулканы, - это теперь с трудом нашли
Говорят космонавт американский увидел
Знать, как двигался каждый из них нам столь же важно, как к знать траекторию каждой молекулы протослнечного облака.
Так вот на последних этапах, после пременения ф-ций распределений были сформированы списки координат отдельных крупных тел по времени (выглядело как куча принтеров выплевывающих бумагу с весьма высокой скоростью).
Понимаете, теория вообщем-то работает, но с осечками, которые не объясняются случайностью событий.
Во-вторых... технология чуть менее примитивна чем Вам показалось. Естественно для замедления лучше использовать пары рубидия или же низкие температуры, но существует несколько иная технология. Как известно александрит может менять цвет (коэфициент преломления меняется).
Говорим одно, думаем другое? Я не телепат. Извиняюсь перед университетом, безусловно темным оказались Вы.
На самом деле мне в универе рассказали, что с помощью александрита можно сильно замедлять свет, хотя в основе - преломление
Понимаете, теория вообщем-то работает, но с осечками, которые не объясняются случайностью событий.
На самом деле мне в универе рассказали, что с помощью александрита можно сильно замедлять свет, хотя в основе - преломление.
Сами-с и ответили. Вам-жа сказали - в веществе!!! А вы: - Нет, именно в вакууме.... Потому и обрушились на вас все...
Комментарий