Не знаю, согласны с этим все верующие, но часто можно слышать от них, что Бог создал Землю (и наверное небо со звездами) около 6 тыс. лет назад. А я вот тут в одной передаче по телеку слышал, что свет от некоторых звезд идет до нас миллионы лет. Другими словами, далеко эти звезды от нас. Может их и нет сейчас, только свет остался. Получается, если верить в то, что ничего нет старше 6 тыс лет, придется ограничичиться какими-то размерами Вселенной. Да и 6 тыс лет это не так уж и много. Если Библия многое объясняет, то почему эти объяснения порождают загадки и парадоксы?
6000 лет?
Свернуть
X
-
Лично я считаю, что дни творения не были буквальными сутками. Около 6000 лет назад было ЗАВЕРШЕНО сотворение (созданием Адама и Евы). А Вселенная могла быть создана за миллиарды лет до этого (о чем и говорят научные факты).Рaфаэль -
Сообщение от УтроНе знаю, согласны с этим все верующие, но часто можно слышать от .....?Комментарий
-
Сообщение от УтроНе знаю, согласны с этим все верующие, но часто можно слышать от них, что Бог создал Землю (и наверное небо со звездами) около 6 тыс. лет назад. А я вот тут в одной передаче по телеку слышал, что свет от некоторых звезд идет до нас миллионы лет. Другими словами, далеко эти звезды от нас. Может их и нет сейчас, только свет остался. Получается, если верить в то, что ничего нет старше 6 тыс лет, придется ограничичиться какими-то размерами Вселенной. Да и 6 тыс лет это не так уж и много. Если Библия многое объясняет, то почему эти объяснения порождают загадки и парадоксы?
"13-й этаж" смотрели? Шикарный фильм. Насчет текстур.
Библия ведь не призвана отвечать на все вопросы. Кто-то насчитывает 6000 лет? Ну и на здоровье! Из первых глав Библии вообще строго научной картины увидеть не получается. Евреи насчитывают 5764 года.
Мало? Мало для чего? Для динозавров? И в Туркмении, и в Техасе есть окаменелые следы динозавров, вперемешку с человеческими. Причем, люди обуты были. Не в "Найк", конечно, но в мокасины. В Библии подается беглое описание динозавра, ничего необычного для людей тех времен в динозавре не было. Бойцы Ермака слышали от сибиряков рассказы о мамонтах, которых было немерянно, но всех съели потихоньку. Ермак, это же 16-й век... Нефть и уголь? У меня под Киевом есть законсервированная мусорная свалка. Её засыпали 50 лет назад. Так вот, ученые, естественно, за ней следят. И что? А то, что на дне свалки уже скапливается нефть. Не в промышленных размерах, но чуть-чуть есть.
Где миллионы лет? А даже, если и миллионы - нам-то что с того?
Что это изменит в наших отношениях с Богом?
Alex.Комментарий
-
Wokiber
проблема в том что в рамках вселенной планеты образуються сами собой без всякого влияния потусторонних сил.
Вы будете правы, только в том случае, если будет доказанно что планеты типа земля(с подобными характеристиками) во вселенной явление рядовое.
И дополнительный гвоздь вы забьете, в том случае если на этих планетах, будут обнаружены хотя бы зачатки жизни(в виде простейших).Комментарий
-
Опять вымыслы...
Сообщение от Ex nihiloНефть и уголь? У меня под Киевом есть законсервированная мусорная свалка. Её засыпали 50 лет назад. Так вот, ученые, естественно, за ней следят. И что? А то, что на дне свалки уже скапливается нефть. Не в промышленных размерах, но чуть-чуть есть.
Где миллионы лет? А даже, если и миллионы - нам-то что с того?
Alex.А мне иногда кажется, что те звёзды, свет которых идет миллионы лет - нарисованы. Или наклеены. Или текстуры такие наложены красивые.
"13-й этаж" смотрели? Шикарный фильм. Насчет текстур.
Не находите параллель???
Библия ведь не призвана отвечать на все вопросы. Кто-то насчитывает 6000 лет? Ну и на здоровье! Из первых глав Библии вообще строго научной картины увидеть не получается. Евреи насчитывают 5764 года.
Мало? Мало для чего? Для динозавров? И в Туркмении, и в Техасе есть окаменелые следы динозавров, вперемешку с человеческими. Причем, люди обуты были. Не в "Найк", конечно, но в мокасины.В Библии подается беглое описание динозавра, ничего необычного для людей тех времен в динозавре не было. Бойцы Ермака слышали от сибиряков рассказы о мамонтах, которых было немерянно, но всех съели потихоньку. Ермак, это же 16-й век...Что это изменит в наших отношениях с Богом?Комментарий
-
Сообщение от IkarWokiber
проблема в том что в рамках вселенной планеты образуються сами собой без всякого влияния потусторонних сил.
Вы будете правы, только в том случае, если будет доказанно что планеты типа земля(с подобными характеристиками) во вселенной явление рядовое.
И дополнительный гвоздь вы забьете, в том случае если на этих планетах, будут обнаружены хотя бы зачатки жизни(в виде простейших).
В библии написано что бог зделал землю и небо, это могло и без него быть зделано.Комментарий
-
Вообще говоря земля разительно отличается от других планет. В общей теории говорится о том, что планеты образовывались под воздействием столкновений увеличивающейся мощности, но к земле это не пременимо. На земле нет огромных полей кратеров, а луна не имеет на своей поверхности воду.
ИМХО какое-то воздействие бога было, но утверждать, что земле 6000 лет глупо, ведь существует целый ряд доказательств обратного!Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйЭта... Алекс))))) Вы к Польше ближе))))) Вы "секс-миссия" смотрели???? Когда я был маленьким, этот фильм назывался "Новые амазонки"))))))
Не находите параллель???
Неправда! "О Волька! Всё, или ничего." - Старик Хоттабыч (С)
Креацианисты рекламировали "АдидасЪ"... Далее... Это не доказы...ГДЕ???А Вы уверены, что Он имеет с Вами отношения???
Почему? Есть у меня знание того, что Бог не хочет видеть меня пьяным в постели с б...и. Ну, не хочет - и все!
Вот и учусь.
"Новые амазонки" я смотрел в 1987-м году, когда дембельнулся из ГСВГ.
Фильм уже прошел по городу. Поэтому, я его искал, и нашел в крутом кинозале с простеньким названием "Звезда".
Самое смешное, что мы с женой сейчас живем в пятистах метрах от кинозала, где моя жена приезжала смотреть этот фильм тогда, когда я, строгим дембелем, завершал свою службу в СА. Ну, девкам тогда дискотеку крутили... Пластмасовые клипсы... Ты должен помнить...
P.S. Мой дембельский самолет был ИЛ-86. Здоровое корыто. Обещали посадку в Борисполе. А мы и приспались: через два часа дома!
Проснулись - идем на посадку. Входит стюард и радостно говорит:"Чуваки, у вас есть редкая возможность увидеть своими глазами город на Неве - мы садимся в Пулково, дабы забрать новую порцайку пушечного мясца". Ну, мне до Киева понты - подумаешь, двое суток.
Но парни из Средней Азии и Кавказа обиделись: нам там же выделялось рублей по двадцать. С учетом заграницы. Но и этих денег нам с Волошиным[ кореш мой] до Киева не хватало. Это Волошин крученый - где он, как Бендербей бегал, пока я стоял с нашими чемоданами, обклеенными гэдээровскими перебивачками с блондинками, но билеты он достал: я не знаю. Что он там сам делал, я не знаю, но я клеил какие-то квитанции часа два, прикрывая чемоданы коленями. Волошин и мне чего-то там предлагал, но я сослался на кучу квитанций. А оно мне надо?
А вот "Аврору" увидеть хотелось. А у вас уже светло. Ночами. Поэтому,
когда Волошин отработал чем-то там, а я вклеил какие-то бумажки, мы порешили идти на Неву. И пошли. Мы вышли на метро "Невский проспект" и пошли. Аккурат к ночи и дошли. В Зимнем менты нам объяснили, что это таки Зимний. Мы сильно кричали на площади: История... Потом мы попали на Неву, а ближайший к площади мост уже был поднят, и мы, трезвые и грустные, пошли искать "Аврору". На наших глазах, с поднимающегося моста, мент сгонял пьяных иностранцев. Мент нам пожаловался: а мы ж красавцы - в значках-аксельбантах. И мы познакомились... Оказались чехи. А у них водки было пару спортивных сумок. Чехи, узнав, что мы из ГДР, почему-то высказали нам претензию за Судеты, но мы тактично отмазались: нутром, я почуял, что Судеты чехам болят. Чехи сказали: давайте, если вы не фашисты, пейте. И дали по открытой бутылке водки.
Знаешь, почему мы их поразили? Я на мента покосился... А он спиной к нам развернулся и пошел... И я Волошину сказал:" Чувак, на нас сейчас мир смотрит". И мы пили. Когда выпили, сказали, что, мол, надо умыться и спустились к Неве. Бутылки в реку, а сами, типа, умываться. А на самом деле - запивать! А Нева была красивая: окурки разбухшие, спички ...
Но какая вкусная...
Чехи нам подарили пачку "Мальборо"... Мы закурили, чтобы не говорить.
У мента сразу спросили курс на вокзал[не помню уж какой, там Гоголю памятник] и двинулись. Да, мент сказал, что "Аврора" на ремонте.
Так я видел ваши белые ночи...
А на вокзале, когда уже бежали к поезду, мы не отдали честь полковнику. А он и не полковник-то оказался... И он нам рассказал, какие мы сухопутные крысы. И брезгливо нас послал.
Теперь ты понимаешь, какие узы меня связывают с Питером?
А ты грустишь... Все ништяк.
Alex.Комментарий
-
Сообщение от IkarУтро.
В библии сказано о сотворении земли, но не вселенной.
Мдя-я-я-я-я-я-я-я....
А за сотворение Луны, Солнца(светил Малого и Большого), там таки ничго не написано...
Вы какую библию читаете-то?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Толстый...А Вы уверены, что Он имеет с Вами отношения???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Wokiber
Нет оснований утверждать обратное. Дело времени.
В библии написано что бог зделал землю и небо, это могло и без него быть зделано.
Нет оснований и для отрицания обратного.
Кадош
Мдя-я-я-я-я-я-я-я....
А за сотворение Луны, Солнца(светил Малого и Большого), там таки ничго не написано...
Вы какую библию читаете-то?
Ну да конечно Бог сперва создал зелень, деревья, а потом вспомнил что неплохо бы создать и светила которые довали бы свет для них, а не самому светить.
Скорее я соглашусь с объяснением того что эти светила на земле окутаной первичной атмосферой не видимы были. О том кстате и современная наука говорит. И лишь по мере трансформации первичной атмосферы, стали видимы и светило Большое, и светило малое, и звезды.Комментарий
Комментарий