В чем разница между умным и мудрым?
Свернуть
X
-
Простите, Лука нЕ могу с Вами согласиться.
Ведь Вы, должно быть, знаете что из НЕВИДИМОГО происходит ВИДИМОЕ
да и спору этому не одна тысяча лет. Вы что материалист? Вы всерьез считаете, что из материального происходит духовное или даже душевное?
Никогда не понимал этой точки зрения, даже когда "брал" призы на школьных олимпиадах по физике... Странная, мягко говоря, точка зрения
Мир вам. извините
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Alex-Rost
"вечное базируется на временном"? Простите, Лука нЕ могу с Вами согласиться. Ведь Вы, должно быть, знаете что из НЕВИДИМОГО происходит ВИДИМОЕ
Не торопитесь возражать и не соглашаться... Особенно в Пасху Христову.Последний раз редактировалось Лука; 25 April 2011, 06:33 AM.Комментарий
-
Но я, почему-то думаю, что мудрость все же базируется не только и не столько на эмпирическом знании и приобретенном опыте (или наоборот приобретенном знании и практическом опыте?)
Ведь бывали случаи проявления мудрости у детей?
Да и среди глупцов она дает знать о себе, да?
спасибо и Мир Вам.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Alex-Rost
Но я, почему-то думаю, что мудрость все же базируется не только и не столько на эмпирическом знании и приобретенном опыте (или наоборот приобретенном знании и практическом опыте?)
Если хотите - могу дать свое определение.
Ведь бывали случаи проявления мудрости у детей?
Да и среди глупцов она дает знать о себе, да?Комментарий
-
кстати в вашем окружении есть кто нибудь МУДРЫЙ!??
или умный
кого вообще можно в ЭТОМ Мире мудрым назвать ПОКАЖИТЕ ТАКОГО! нет у
или царь говорят СОЛОМОН мудрый был-да!?
как же он своей мудростью не додумался что МНОГО ЭЕН-это плохо!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Alex-Rost
Думать мы можем все, что угодно, но реальность от этого не изменится:" МУДРОСТЬ (греч. sophia, лат. sapientia, инд. prajna, др. перс. mazda, кит. чже, евр. hokma) понятие, обозначающее высшее, целостное, духовно практическое знание, ориентированное на постижение абсолютного смысла бытия и достигаемое через духовно жизненный" Философская энциклопедия
Если хотите - могу дать свое определение.
Бывают. Но дети не осознают это, как мудрость.
Например?
Но мы-то все равно понимаем, что это мудрость? не так ли?
пр.14;33 и пр.17;28
Спасибо
-
Ага, понял, спасибо
вот только не понятно, зачем же вы тогда на него отреагировали?
или вы, простите, хотели меня задеть, унизить как-то? Зачем?
Я всего лишь высказывал СВОЕ понимание данного вопроса, при этом внимаю всем вашим. Хочется, знаете ли, обогатиться...
Мир Вам. спасибо
Комментарий