Почему б-г боится?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • крестоносец
    Участник

• 07 July 2004
    • 18

Сообщение от Malakay
    "Бог не боится, и не медлит, у Него все рассчитано наперед еще от сотворения мира" - все, что он сделает, он знает наперед. ни шагу в сторону. запрограммированная кукла

"А не приходит Иисус Христос второй раз только потому, что еще ждет обращения, не желая чтобы кто погиб" - так можно сильно хотеть дома мороженого. но никуда ниходить, ничего не делать. а потом наказать кого-нибудь, за то, что вы мороженого не поели
    заранее знает, кто попадет не в рай, а в топку, но все= добро подмигивает?

"Он долготерпит и Вас в том числе. Но день Его прихода приближается" - терпеж на исходе?
    см.выше - "у Него все рассчитано наперед еще от сотворения мира" - списки составлены заранее, чего дергаться?

Ах моська, знать она сильна, что лает.......!

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Бог ждет исполнение времени, когда человечество окончательно отойдет от Бога и примет ЗВеря. ВОзможно, что это будет тогда, когда номинальная религия перечеркнет Христа.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Deja-vu

Он же не обещал вернуться в 2003 или в этом году... поэтому - ждите.

Он обещал вернуться до 70-90 годах НЭ. Но правда обманул. Ничего, что я тут пройдусь по избранным? Манера у них такая ведения дел.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

KPbI3 не лгите на истину. Нигде насчет 70-90 годов не написано - это все Ваши выдумки.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Deja-vu

KPbI3 не лгите на истину.

Извинения в студию!

28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые
            не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в
            Царствии Своем.©
            Христос

Так как все апостолы умерли... вобщем вывод прост. Безусловно сейчас прибегут толмачи...

Нигде насчет 70-90 годов не написано - это все Ваши выдумки.

Ну конечно. Апостолы были ровесниками Иисуса? Я просто не знаю, были ли там юнцы среди них. Предположим младшему было 16 лет. Значит он родился в 16 году. 90-16=74 года - весьма преклонный возраст по тем временам. Хорошо, ради Вас накину еще годков 20.

Новая редакция

Он обещал вернуться до 90-110 годах НЭ. Но правда обманул. Ничего, что я тут пройдусь по избранным? Манера у них такая ведения дел.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

KPbI3 дело в том, что Вы, будучи (не)полным профаном в Библии не знаете, что имеется ввиду, когда Иисус говорит эти слова... и тем более, что действительно, были такие люди, которые еще при жизни своей увидели Иисуса, грядущего в Царствии Своем... но Вам этого не понять, не принять и не познать...
              Извинений не будет, потому, что я прав.
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Deja-vu
                KPbI3 дело в том, что Вы, будучи (не)полным профаном в Библии не знаете, что имеется ввиду, когда Иисус говорит эти слова... и тем более, что действительно, были такие люди, которые еще при жизни своей увидели Иисуса, грядущего в Царствии Своем... но Вам этого не понять, не принять и не познать...
                Извинений не будет, потому, что я прав.
                То, что вы знаете, что подразумевал Иисус, сомнений конечно никаких

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Wokiber я это знаю не на основе своих измышлений, а на основе написанного в Библии. А тов. КРЫЗ пытается действовать не подумав, что кто-то может разбираться лучше него.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Deja-vu
                    Wokiber я это знаю не на основе своих измышлений, а на основе написанного в Библии. А тов. КРЫЗ пытается действовать не подумав, что кто-то может разбираться лучше него.
                    Не бывает понимания на основе написаного.Оно всегда на собственном опыте. А проверка очень проста внутреннее понимание можно выразить разными словами. Понимание одно моделей куча. Повторение конечно мать учения, но думаю это только к запоминанию относиться.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Deja-vu

Извинений не будет

Дождешься от Вас.

будучи (не)полным профаном в Библии не знаете, что имеется ввиду, когда Иисус говорит эти слова...

Я тут темку по Хама открыл, пока ни один Христианин не подвердил Вашей версии конкретными цитатами. Посему я полагаю, что Вы видимо записной враль.

Поэтому цитату в студию, а там посмотрим, о чем Христос вел речь и зачем первые Христиане в срочном порядке продавали свою недвижимость... Или они так же были профаны, как и я?

которые еще при жизни своей увидели Иисуса, грядущего в Царствии Своем...

Енох помнится был взят к богу не умирая, про апостолов такой инфы не припомню, так что уж не стесняйтесь, поведайте темному КРЫЗу, что там имел в виду Иисус.

А тов. КРЫЗ пытается действовать не подумав, что кто-то может разбираться лучше него.

Ну так подвердите. Или как инфракрасным излучением?

Да Вы так и не рассказали мне про наведенную радиацию у посетителей Чернобыля, а я жду...

Ох Дежавю, здается мне, что Вы нифига не знаете, а только... вобщем рекомендую меня опровергнуть.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Кадош
                        Мда? Может тогда объясните мне Его фразу - Я и Отец - одно!!!!
                        Я это так понимаю, Бог нас создал и вдохнул в нас свою частичку.У некоторых эта частичка вырастает побольше, у некоторых поменьше.У Иисуса духовный уровень был очень высоким, т.е. это частичка Божья была настолько большой, что Иисус достиг уровня Бога. Нам всем не помешало бы стремиться к тому, чтобы стать такими как Иисус.
                        Ольгерт
                        Бог ждет исполнение времени, когда человечество окончательно отойдет от Бога и примет ЗВеря. ВОзможно, что это будет тогда, когда номинальная религия перечеркнет Христа.
                        Ага, прямо садист такой.Ждет пока человечество окончательно от Него отойдет, чтобы потом их всех на сковородку...
                        Последний раз редактировалось Sara; 11 July 2004, 01:39 PM.
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

KPbI3
                          Дождешься от Вас.
                          Если я ошибаюсь, я всегда прошу прощения, если это необходимо...
                          Посему я полагаю
                          Не надо полагать, надо уверенней говорить. Но говорить только то, что знаешь наверняка. Иначе лучше помолчать.
                          Или они так же были профаны, как и я?
                          Очень мало людей поняли, что Иисус не прийдет так быстро... Вы же, не понимаете этого до сих пор.
                          Ну так подвердите.
                          Чтобы не быть голословным я отвечу, однако дам только ссылку на одного из апостолов, хотя есть и другие места...

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];(Откр.22:8)

Надеюсь, не надо объяснять Вам, что видел Иоанн в Откровении?
                          Да Вы так и не рассказали мне про наведенную радиацию у посетителей Чернобыля, а я жду...
                          Я дал Вам ответ, прочитайте его еще раз.
                          здается мне, что Вы нифига не знаете
                          Ваши мечты далеко Вас уводят...
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• крестоносец
                            Участник

• 07 July 2004
                            • 18

Крыз, расслабся и не надо свои арефмитические бредни приписывать обещаниям Христа! Ни чего Он не обещал насчет точных дат, и пожалуйста не надо влазить в Богословские споры о местах священного писания, потому, что любой христианин посещающий церковь понимает о чем идем реч, лучше скептика самостоятельно читающего библию.
                            Ты лучше подумай о том,Что ты будешь делать, когда Христос действительно прийдет?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

KPbI3

28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые
                              не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в
                              Царствии Своем.© Христос

Новая редакция

Он обещал вернуться до 90-110 годах НЭ. Но правда обманул. Ничего, что я тут пройдусь по избранным? Манера у них такая ведения дел.
                              Здравствуйте,Андрей.
                              Почему бы Вам не прочитать следующую, 17 главу ?

Поэтому цитату в студию, а там посмотрим, о чем Христос вел речь и зачем первые Христиане в срочном порядке продавали свою недвижимость... Или они так же были профаны, как и я?

Прочитайте 4 гл Деяний и поймете, что причина продажи имений в другом.
                              Они не были профанами,хотя один из тех, к чьим ногам полагали вырученное от продажи имения ,знал,что такие вопросы и разговоры будут(типа обсуждаемого) и написал им и нам следующее

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                              4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                              5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                              6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                              7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                              8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                              9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                              10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                              (2Пет.3:3-10)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от KPbI3
                                Deja-vu

Он же не обещал вернуться в 2003 или в этом году... поэтому - ждите.

Он обещал вернуться до 70-90 годах НЭ. Но правда обманул. Ничего, что я тут пройдусь по избранным? Манера у них такая ведения дел.
                                Ну вааще-то г-н Крыз. Вам уже раз пять не меньше предлагалось вслед за приведеным вами стихом прочитать и последующие, где Христос таки явил Себя преображенным, в Своем Царствии, вместе со своими царедворцами - Моисеем и Илией. И, как написано в приведеном вами стихе "некоторые из там-стоявших", таки увидели Славу Христа, и Его царствие. А причем-же здесь увидеть царствие, и обещание вернуться??? В приведеном вами стихе подобного обещания просто нет.
                                Так что врете вы, причем уже буреть начинаете... Приводите свои бестолковые толкования.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...