Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Рики74
    Я попробую что то изменить (на веру в Бога это не распространяется и не надейся )
    Иегова и теперь живее всех живых?

Поймите, что это библия навязывает депрессивные состояния и предлагает "опиумную" подмену настоящим радостям жизни.

Вам же ясно написано:

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Это не религия жизни, это религия смерти, все думы в ней - о смерти... о страхе конца, о постоянном ощущении своей никчемности, грешности. И вот уже верующие как наркоманы тянутся к наркотику - пытаются ухватиться за призрачную надежду на вечную ЖИЗНЬ ПОТОМ как за наркотик, устраняющий ломку, когда здоровый человек не должен вообще вспоминать о смерти (не должно у него быть такой ломки), а жить жизнью...

"Пролетарии всех стран Прийдите ко мне все утруждённые и обременённые, и уколитесь, Я вам дам дозу"... "45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде в этой дозе каждого." На костёр эту чёртову книгу.

Так что с богом нужно быть осмотрительным, переборчивым

34 ....не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    Так что есть широкий выбор. Ну или родите себе ангела

Я не берусь утверждать, что бога вообще никакого нет. Фиг его знает, может и есть, но какой он это бооооооольшой вопрос. Я утверждаю, что библейские Персонажи - вымысел. Библия - это просто рассказ о еврейской одиссее:

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это перевернуло ему всё с ног на голову:

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
    4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь;

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

"Воротись, поклонися рыбке.
    Не хочу быть вольною царицей,
    Хочу жить вечно у Бога,
    Чтобы жить мне в НА НЕБЕСАХ С НИМИ,
    Чтоб служила мне рыбка золотая
    И ЧТОБ КРОВЬ ЗА МЕНЯ ПРОЛИВАЛА
    И была б у меня на посылках".
    Не многого ли хотите?

Долго у моря ждал он ответа
    Не дождался, к старухе воротился -
    Глядь: опять перед ним землянка;
    На пороге сидит его старуха;
    А пред нею разбитое корыто.
    Последний раз редактировалось jwserge; 05 May 2011, 02:13 AM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Tihiro
      Участник

• 23 January 2011
      • 418

Сообщение от jwserge
      Мораль.
      не так. Вернее не всё: психика вывихивается. Вряд ли человек останется здоровым от извращённой практики. Человек существо общественное. И прежде всего - семейное. Отсутствие семьи - сами знаете... коль уж Вы - психолог...
      При всем уважении вы мыслите обратной логикой ))
      Христианские авторы, которых я уважаю, считают так:
      Гомосексуальное греховное повреждение - есть признак изначального искажения внутреннего "я" человека. А его нестандартное сексуальное поведение и привязанности - всего лишь симптомы этой "сломанности". И потенциал этой поврежденности стабильно воспроизводится обществом из поколения в поколение.
      Геи - очень удобный объект для демонстрации, что не все так просто в человеческих отношениях, как нам кажется. Потому что рационально объяснить бешенное неприятие и стремление уничтожить их как явление - не получается.
      Урон рождаемости? Так при нынешней угрозе перенаселенности Земли их уже на руках должны носить, особенно в Китае. Чего пока не видать.
      Неполноценность их союзов и вред для психики окружающих? Тоже не идет. Потому что в любой стране в этом смысле на порядки и порядки раз больше "вредят" алкоголики и наркоманы. А теперь сравните отношение в обществе к этим явлениям.
      Заметьте, про ВЗ я тихо молчу. Хотя и не встречала там требования истребить пьяниц из "народа твоего".

PS: Да не психолог я. Просто жизнь заставила искать причины человеческих поступков, мотивы прихода к Богу, поисков истины.
      Обычно люди склонны все упрощать. Как Портос - "Дерусь, потому что дерусь!" И все.
      Жил себе на свете человек. Не верил, узнал учение СИ - поверил в Бога, изменил жизнь - увидел косяки ОСБ, разуверился в Боге - пришел к тому, с чего начинал. Проще некуда, да?
      Нас охмуряли-охмуряли, да не выхмурили.
      А почему так?
      Почему я - ЛО, но верю, моя подружка Свидетельскую весть и мысль о Боге так серьезно и не восприняла, еще одна пришла в ОСБ одновременно со мной и до сих пор пионерит в свое удовольствие, еще одна забила на СИ и веру (ЛО) и сейчас неслабо выпивает. Все мы одного возраста, тетки как тетки, семейные с неверующими мужьями. И такая разница.
      Что такое вообще эта вера? Зависимость, самообман, приглушающий наши страхи? Или реальное новое состояние личности, общение с Высшей реальностью?
      Я из этих причин начала копаться в психологии. Хотелось разобраться лично, как бы ни было сложно. Что же такое - вера, религиозность и т.д.
      К психологии отношусь совершенно положительно. Это одна из научных дисциплин, изучающих то, как человек реагирует на внешнее окружение, раздражители, информацию и т.п.. Разве я где-то дал повод подумать, что плохо отношусь к психологии?
      Плохо - нет. А вот в смысле преуменьшения прикладной области духовных моментов - да. Если ошибаюсь - простите.
      Реакция человека на внешние воздействия - всего лишь один из предметов изучения П. Вообще-то она Личность изучает. Во всем многообразии. + патологию этой личности, + способы помощи и лечения.
      Просто иногда палку перегибают: простую адекватную реакцию представляют чуть ли не как патологию.
      Согласна. Есть такие закосы у непрофессионалов. Но наука на то и наука, что адекват в ней описан довольно подробно. Сравнивай - не хочу. )
      Да не сгущайте так уж сильно краски. Во всякой науке есть начала: основы науки, где суть дела представляется в общем и целом глобально. И пока что даже в этих "двух соснах" люди блуждают... А ловкие пастыри заводят в такие дебри, из которых уже на носилках выносить приходится...
      Да я еще и не начинала сгущать по-настоящему ))

Про сложную заумную теорию.
      Знаете, сколько практических методов наработано? Сколько всего опробовано и прилично работает, вытаскивая людей из таких тупиков и дыр, что и представить тошно?
      Да что о сложном? Прекрасно срабатывает простая штука, доступная любому при желании.
      Начало возвращения в адекват - самостоятельное честное осознание личных косяков и заморочек, как спусковых механизмов того негативного, что с нами случилось. Они притягивают нас как магнитом к этим самым ловким пастырям (чаще всего тоже закосяченным на нет и стремящимся к нам из самых святых типа побуждений).
      Это же самое знание себя - неслабое противоядие против того, чтобы эти вещи вообще имели место в нашей жизни.
      Вот, вобщем, почему я об этом пишу.
      Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
      может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
      Г.К.Честертон

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сергей , браво . Вы меня почти убедили. Еще пара- тройка миллионов таких постов и я созрею //// Можно вопрос? Вы так самоутверждаетесь, да? //// Опять всех верующих под одну гребенку....Это уже не ново
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от shield999
          Еще пара- тройка миллионов таких постов и я созрею
          Думаю, меня не хватит
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

А хотите ещё одно наблюдение:

Вот Авраам умер "насыщенный жизнью". Сколько он там прожил-то... Но умер.

А вот дьявол - хоть и редиска, но ему позволено жить..... и жить! жить и жить!

и жить... и жить... и жить....

прикольныйБог, однако!

Ну и как вы думаете: сильно дьябла огорчится, когда ему даже и скажут "харэ" (хватит)?

Меня вот жаба давит от такой "справедливости"...
            Последний раз редактировалось jwserge; 05 May 2011, 03:33 AM.

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от nonconformist
              Интерес может. Но тут есть один ньюансик.
              Вот изучаю я к примеру из чистого любопытства эпоху Александра Македонского. Обложился разными книгами и читаю. Так вот я до тех пор ничего не пойму в личности Александра, пока я образно говоря не смогу залезть в его шкуру и не стану мыслить теми же категориями, которыми мыслил он. Это аксиома любого уважающего себя историка. А если я буду смотреть на Александра из 21-го века как на тупого дебила, поскольку он совершал поступки, смысл которых я не понимаю, то я ровным счетом ничего не пойму ни в его личности, ни в его эпохе.
              Уловили мысль? Если вы хотите, хоть что-либо понять в религии, научитесь сначала смотреть на мир религиозными глазами. Как скажем это делал позитивист Эрнест Ренан. Сравните его труды по истории христианства с тем невежественным бредом, который несут здесь атеисты. Просто день и ночь. А ведь Ренан ни разу христианином не был.
              А то мы не научились...

И наркоманов уже все давно поняли..

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Сообщение от jwserge
                ЧТо за фильм? ссылку в студию!
                а...я его на немецком смотрела.По русски вроде вот как называется
                http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BB%D1%8C%D0%BC)

Не люблю кинокомедии,но в этой был смысл- обалденно похоже на мою жизнь.Не умею радоваться тому,что есть.
                «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

Сообщение от jwserge
                  Иегова и теперь живее всех живых?

Поймите, что это библия навязывает депрессивные состояния и предлагает "опиумную" подмену настоящим радостям жизни.

Вам же ясно написано:

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Это не религия жизни, это религия смерти, все думы в ней - о смерти... о страхе конца, о постоянном ощущении своей никчемности, грешности. И вот уже верующие как наркоманы тянутся к наркотику - пытаются ухватиться за призрачную надежду на вечную ЖИЗНЬ ПОТОМ как за наркотик, устраняющий ломку, когда здоровый человек не должен вообще вспоминать о смерти (не должно у него быть такой ломки), а жить жизнью...

34 ....не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  Так что есть широкий выбор. Ну или родите себе ангела

Я не берусь утверждать, что бога вообще никакого нет. Фиг его знает, может и есть, но какой он это бооооооольшой вопрос. Я утверждаю, что библейские Персонажи - вымысел. Библия - это просто рассказ о еврейской одиссее:

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это перевернуло ему всё с ног на голову:

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                  4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь;
                  13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

Не многого ли хотите?
                  даже возразить нечему-точно так и есть.ты интереснейший атеист,с которым приходилось встерчаться.

Только - многие евангельские христиане и прочие живут и радуются- они всё нашли,спасены, всякие вопросы по учению не мучают.Люди рады бытию ненусветно.
                  Так что- СИ отличаются во многом- нас растиле именно на том,что жизнь и благодать будут потом, а сейчас скорбь слёзы и враги домашние и всё как раз как ты и описал.
                  какой то у нас совсем разный подход к вере.
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Рики74
                    а...я его на немецком смотрела.По русски вроде вот как называется
                    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BB%D1%8C%D0%BC)

Не люблю кинокомедии,но в этой был смысл- обалденно похоже на мою жизнь.Не умею радоваться тому,что есть.
                    Он? __________

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от Tihiro
                      Что такое вообще эта вера? Зависимость, самообман, приглушающий наши страхи? Или реальное новое состояние личности, общение с Высшей реальностью?
                      Я из этих причин начала копаться в психологии. Хотелось разобраться лично, как бы ни было сложно. Что же такое - вера, религиозность и т.д..
                      ну так ты нашла ответы на эти вопросы?
                      Я пока не вижу никакого преимуществоа веры над неверием- кроме одного- меняется отношение к смерти- нет страха что со смертью свет погасят навсегда.
                      Сергей со сном сравнивал- нет,после сна ты знаешь,что проснёшься, тебе не страшно- ты пошёл завалился на боковую отдыхать.
                      А смерть- кто уверен вообще в чём то,что там потом? Никто- верующий хотя бы верит,что это не конец.
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Kentron
                        Мысль уловил.
                        Но думаю атеист по определению не может "войти в шкуру" верующего и смотреть его глазами, ибо эти две категории 100% противоречат друг другу, не имея Абсолютно никакой точки соприкосновения.И вечный спор между ними нормально.
                        Ну на все 100% может влезать и не обязательно, но хоть на сколько-нибудь нужно, а иначе ничего не понять. Тут даже не то, чтобы через себя эти религиозные переживания пропускать, но хотя бы понимать, что они имеют место быть вот в таких и таких качествах. А у здешних героев кругом бритвы и голоса из холодильников.
                        Я вот вам один только пример приведу. Молитва. В жизни любого религиозного человека она играет архиважную роль. Теперь попробуйте спросить Крыза что это такое. Он вам ответит, что это обращение к макаронным монстрам, которые отвечают посредством голосов из холодильника. Ну и что, имея такие базовые понятия Крыз может понять в религии? Вот и долдонит про свой стол до отупения.

Комментарий

• Рики74
                          Завсегдатай

• 06 March 2011
                          • 832

Сообщение от jwserge
                          Он? __________
                          не знаю- страничка не открывается- наверно ты видешь что то другое,если зарегин.
                          КиноПоиск.ru - Все фильмы планеты
                          вот например
                          Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от jwserge
                            А то мы не научились...
                            Лично ты насколько я понял даже и учиться не начинал. Ваша ОСБ даже и религией себя не именует (причем совершенно справедливо), а каким-то "божественным каналом". Там духовной жизни человека вообще места нет, а нужно ходить с макулатурой по улицам. На примере ОСБ можно понять маркетинг пылесосов, но отнюдь не религию.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

И даже не видели, а просто верили и надеялись, если точнее выражаться.
                              Верили они, верили, и ... не получили. Померли.
                              А Павел говорил слушающим его, и писал читающим его письма,
                              что
                              Цитата из Библии:
                              все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                              потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

И, что произошло? Павел ... тоже умер. Оказывается и он не получил обещанного.
                              Слушавшие Павла уже давно в могиле. Не получили обещанного, как и вышеперечисленные герои веры.
                              И много поколений читавших его там-же. А обещанного совершенства все нет.
                              Теперь вот вы читаете и вам обещают.

А что обещанно? Даже этого точно ни кто вам не скажет, потому что не знает. Вот интересно, а кто-нибудь вообще знает, что к чему? Чему верить?
                              Сообщение от nonconformist
                              Там духовной жизни человека вообще места нет, а нужно ходить с макулатурой по улицам.
                              Что у СИ, что у всех остальных - не сильно отличается. Там реклама пылесосов, здесь реклама утюгов, там - стиральных машин.
                              Покупайте товары, платите зеньги.
                              Деньги сейчас платите, а товары вам после смерти доставят.

Вот краткий смысл такой "духовной жизни".
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от g14
                                Что у СИ, что у всех остальных - не сильно отличается.
                                Еще один "атеистический знаток". Ты исследовал этот вопрос, чтобы вот так хлестаться? Или только по желтым сайтам тырнета шаришься?
                                Так там все человечество наркоманы, проституки и бандиты. Ничего другого на них не пишут.

Комментарий

Обработка...