будьте любезны. освежите толко ее в памяти
На чем основана христианская религия?
Свернуть
X
-
Garold:
не срамились бы: ведь пожилой видно человек, раз нашатырем каким то лечитесь. Я уже говорил, что ваша истерика - результат вашего фиаско. Смирите гордыню ущемленную.
Опять юлите и виляете как маркитанская лодка.
Вам был поставлен вопрос, но вы предпочитаете убалтывать собеседника переводя разговор на личности.
Я так понимаю, что вам нечего ответить. Мешает элементарная тупость и безграмотность. Поэтому вы как заарканенный налим тащите своего бичевателя на глубину собственной глупости.
Будьте мужчиной, не прячьтесь от ответственности. Иначе ваша болтовня о наполняющем свете, будет расценена присутствующими, как примитивная склонность неуравновешенного фанатика к патетическим речам.
Итак, я жду.Комментарий
-
Эко вас колбасит!!! Даже жалко стало. Но вы сами виноваты, впредь предусмотрительнее будете. Попробуйте хвойные ванны, успокоительные сборы, прогулки перед сном - должны помочь. И неделю никаких дебатов, батенька мой. Обещаете? Не хочу быть причиной вашего преждевременного ухода, да еще в таком неподготовленном состоянии.Комментарий
-
Ну что, мальчик Гарольд, так и будете за кустиком прятаться?
Я думаю вы должны были понимать, когда открывали тему, что к вам будут вопросы. Так ведь?
А то что же получается открыл тему и при первом же вопросе сиганул в куст и затаился.
Тема то ваша, не моя. Что же мне вас прикажите за уши к ответу вытаскивать.
Сморозили глупость. Обсудим ваш позор отождествления нищего духом с богатым капиталистом.
Давайте, вылазьте. Иначе ваш позор еще очевидней.
Только давайте без утомительного, детского флуда.Комментарий
-
Пожалуйста, Ваша тема называется, - "На чём основана христианская религия ?"
В своём первом посте Вы рассуждаете что если бы в Евангелии было написано что духовно богатые стоят у Царствия Божия, вместо: "блаженны нищие духом", то ничего не изменилось бы.
вместо : БЛАЖЕКННЫ НИЩИЕ ДУХОМ, было бы сказано, например: ДУХОВНО БОГАТЫЕ СТОЯТ У ДВЕРИ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ.
и после этого делаете ложный вывод. Почему ложный ?
Я это и пытаюсь объяснить.
Ну для этого надо нам сначала разобраться в понятиях нищий и богатый, и чем нищий.(неплохо бы ещё уточнять какое нищенство имеете в виду)
Вот например Вы видели фильм "Менялы" ? Там есть один герой, профессиональный нищий, так у него и дом и дача и борщ горячий и жена, и монет полный подвал.
Он нищий или нет ?Комментарий
-
ответ уже имеется в новом посте:
Слон в споре со львом станет, наверное, утверждать, что творит добро, а лев, поедая беззащитных, делает зло. Вот только Бог бы так не сказал. И если Бог возьмет у Бога на базаре плюшечку, то кражей это тоже считаться не будет. К чему это я?
К тому, что подобные разделения единой сути практически всегда приводят паломников в тупик. Один из таких тупиков носит сегодня название Христианство. Да обычному человеку трудно осознать, что черное - обратная сторона белого: они не могут существовать раздельно. У Бога же они соединены в одно. В разных религиях такое соединение называют по-разному: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА, ВЕЛИКАЯ ПУСТОТА, ДУХОВНАЯ НИЩЕТА, НИРВАНА(когда понятия не разорваны)
Обычный человек живет, разделив все подобные понятия, поэтому вынужден блюсти Закон (заповеди). Паломник же в запредельное, должен их стремиться соединить, либо отбросить. И то, и другое приводит к знаменитой и непонятной «ДУХОВНОЙ НИЩЕТЕ» - главному богатству на земле!Комментарий
-
В каком ?
Да, а это Вы собственно к чему ?Комментарий
-
Сообщение от DAWARON;2720553.Давайте, вылазьте. Иначе ваш позор еще очевидней.[/FONT][/COLOR]
Только давайте без утомительного, детского флуда.Комментарий
-
Garold:
Это я собрал все ваши подарки и вам их возвращаю. Так что придется вам их положить на полки, с которых взяли.
Это вас не должно беспокоить, дарю. Понадобится, насыплю еще.
И о каком позоре вы говорите
Ваш позор, в неспособности кратко и ясно ответить на поставленный вопрос. Ибо если вы решили открыть тему, то должны были, всесторонне ознакомится с ней, прежде чем нести всякий, детский вздор.
так ярко раскрыв свою внутреннюю сущность?
Мой внутренний мир и умственные способности не должны вас беспокоить. Достаточно того, что они далеко превосходят ваши собственные.
"Ибо уста говорят от избытка внутри" и лишь "исходящее из человека, оскверняет его".
Это пустое. Оставьте свои проповеди для мальчиков из церковного хора.
Если бы я пожаловался на вас модератору, то сами знаете что бы они сделали. Но я, надеюсь, что взглянув на себя со стороны, сделаете все же должные несложные выводы. Начните с безмолвных прогулок наедине - очень советую. Отдохните с недельку, а потом смените ник и возвращайтесь другим человеком. Ну попробуйте.
Разжалобить хотите? Ну конечно, что вам еще остается. Только в вашей челобитной отсутствует главное ответ на поставленный вопрос.
Комментарий
-
Sasa:
А я Вас ни о чём и не просил.
Или ?
Я думаю ответов мы с вами не дождемся. Сколько я уже таких прохвостов видел выкрикнут нечто несуразное, а как вопросы, так в кусты. Или будет в потолок кричать все, что угодно, только не относящееся к вопросам.
Короче, мальчик опозорился и теперь сливает тему переводя ее во флуд.
Что поделать, гармоны прут, а умишка с горошину. Что с него взять.Комментарий
-
отвечать человеку в лексеконе которого преобладают слова:
Утырок, мозги у гениталий, кретин,тупой, безграмотный, неуравновешенный фанатик,прохвост, мальчик с умишком с горошинку - просто смешно.
Вы такой жалкий, а пожалеть и приласкать вас видно некому. Но ведь вы сами наверное в этом виноваты. Попробуйте внять моим советам, не смотрите что молодой: по многим показателям я на много вас старше.Комментарий
Комментарий