На чем основана христианская религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

А что бы изменилось в христианской религии, если бы в Библии было сказано: УДАРИЛИ ПО ОДНОЙ ЩЕКЕ, НЕ ПОДСТАВЛЯЙ ДРУГУЮ. Или вместо : БЛАЖЕКННЫ НИЩИЕ ДУХОМ, было бы сказано, например: ДУХОВНО БОГАТЫЕ СТОЯТ У ДВЕРИ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ.
    НИЧЕГО!!!
    И вы об этом прекрасно знаете. А некоторым показалось бы, что так даже лучше и понятнее.
    Очень интересно: заменяем краеугольные камни Учения и ничего не происходит?!
    ПОЧЕМУ?
    Ответ прост: да потому что христианская религия не на учении Христа основана.
  • litas
    Ветеран

• 14 October 2009
    • 1000

ну, что ж, не без основания сказано. христианская религия - это религия, практически, "продукт". христинство - это не религия, это иго Христа на исполняющих Его.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Garold
      Или вместо : БЛАЖЕКННЫ НИЩИЕ ДУХОМ, было бы сказано, например: ДУХОВНО БОГАТЫЕ СТОЯТ У ДВЕРИ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ.
      А как вы понимаете выражение "нищие духом"?

Сообщение от Garold
      Не христианская, а церковная.

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Нажмите в сообщении на иконку 'Быстрый ответ' для активации этой опции.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

на залоге Духа Христова в нас.
          Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;(Деян.15:8)

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          (1Иоан.5:10)

Имеющий Сына (Божия)(приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!") имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.(1Иоан.5:12)

только наличие или отсутствие духа Христова в человеке определяет Христов он или нет.

Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
          (Рим.8:9)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• litas
            Ветеран

• 14 October 2009
            • 1000

да.
            вы тут немного не понимаете выражение "нищие духом".

на объяснение надо чуть времени и ассоциаций. не против?

можно работать механиком, но быть душою (духом) конструктором.
            получается: конструктор духом.

нищие духом - это оттуда же. то есть нищий далеко не всегда нищ духом и хотел бы быть богатым. а человек с имуществом, который за него не держится - то самое, подходящее - нищий духом (хотя и с большоооой натяжкой так можно представить)
            и совсем тут речь у Христа не о духовной нищите(по-моему, естественно). духовная нищета - это быдлячество, комеди клаб

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Garold
              А что бы изменилось в христианской религии, если бы в Библии было сказано: УДАРИЛИ ПО ОДНОЙ ЩЕКЕ, НЕ ПОДСТАВЛЯЙ ДРУГУЮ.

Это значит- воздай злом за зло

Или вместо : БЛАЖЕКННЫ НИЩИЕ ДУХОМ, было бы сказано, например: ДУХОВНО БОГАТЫЕ СТОЯТ У ДВЕРИ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ
              .

Это прообраз молящегося фарисея "Благодарю Тебя ..что я не такой как тот мытарь"
              Учение сие не есть Христово а с им и Его последователей - христиан.
              Ваша экзальтация - насчет христианства, превратна.

Комментарий

• Garold
                Отключен

• 23 December 2010
                • 1050

ПОЧЕМУ ТАК СЧИТАЕТЕ?
                Первое трактовали бы как не повторение собственных ошибок и накопление жизненного опыта, а второе как духовное совершенствование и обогащение. Уверен, что все бы с пеной у рта защищали эти концепции, как теперь их противоположности.
                Последний раз редактировалось Garold; 04 April 2011, 05:02 AM.

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Сообщение от Garold
                  Я бы так сказал: это понимание того, "что я знаю, что ничего не знаю". Это значит быть не фотоаппаратом. а пустым зеркалом, отражающим мир без следа внутри. Зеркалом всегда свежим и чистым. Да такая душа не нищая: ОНА ИМЕЕТ ВСЕ! Вот такой парадокс на первый взгляд: не имея ничего, имеешь все.
                  Да вот только в христианской религии это отражения не имеет.
                  вы явно не прочитали мой пост, вас что-то захватило, видимо. либо выражайтесь яснее - лирика не однозначна

Комментарий

• Garold
                    Отключен

• 23 December 2010
                    • 1050

Сообщение от litas
                    да.
                    вы тут немного не понимаете выражение "нищие духом".
                    Я бы так сказал: это понимание того, "что я знаю, что ничего не знаю". Это значит быть не фотоаппаратом. а пустым зеркалом, отражающим мир без следа внутри. Зеркалом всегда свежим и чистым. Да такая душа не нищая: ОНА ИМЕЕТ ВСЕ! Вот такой парадокс на первый взгляд: не имея ничего, имеешь все.
                    Да вот только в христианской религии это отражения не имеет.

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от litas
                      вы явно не прочитали мой пост, вас что-то захватило, видимо. либо выражайтесь яснее - лирика не однозначна
                      вы так трактуете, я эдак. почему думаете что вы лучше? может вы не доросли до моей трактовки или я перерос вашу.

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

Сообщение от Garold
                        вы так трактуете, я эдак. почему думаете что вы лучше? может вы не доросли до моей трактовки или я перерос вашу.
                        трактовать "эдак"?

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Garold
                          А что бы изменилось в христианской религии, если бы в Библии было сказано: УДАРИЛИ ПО ОДНОЙ ЩЕКЕ, НЕ ПОДСТАВЛЯЙ ДРУГУЮ. Или вместо : БЛАЖЕКННЫ НИЩИЕ ДУХОМ, было бы сказано, например: ДУХОВНО БОГАТЫЕ СТОЯТ У ДВЕРИ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ.
                          НИЧЕГО!!!
                          И вы об этом прекрасно знаете. А некоторым показалось бы, что так даже лучше и понятнее.
                          Очень интересно: заменяем краеугольные камни Учения и ничего не происходит?!
                          ПОЧЕМУ?
                          А почему вы считаете это "краеугольными камнями" христианской религии?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

вот как раз я этого и не считаю, потому что это краеугольные камни Учения с которым религия мало имеет общего - в этом и суть вопроса.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Garold
                              вот как раз я этого и не считаю, потому что это краеугольные камни Учения.
                              Какого "Учения"?
                              Явно не христианского, потому что основы (начатки) учения Христа перечисляет ап. Павел: это учение "о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном." (Евр.6:2)
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...