На чем основана христианская религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

будьте любезны. освежите толко ее в памяти

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Garold:

не срамились бы: ведь пожилой видно человек, раз нашатырем каким то лечитесь. Я уже говорил, что ваша истерика - результат вашего фиаско. Смирите гордыню ущемленную.

Опять юлите и виляете как маркитанская лодка.
      Вам был поставлен вопрос, но вы предпочитаете убалтывать собеседника переводя разговор на личности.
      Я так понимаю, что вам нечего ответить. Мешает элементарная тупость и безграмотность. Поэтому вы как заарканенный налим тащите своего бичевателя на глубину собственной глупости.

Будьте мужчиной, не прячьтесь от ответственности. Иначе ваша болтовня о наполняющем свете, будет расценена присутствующими, как примитивная склонность неуравновешенного фанатика к патетическим речам.

Итак, я жду.

Комментарий

• Garold
        Отключен

• 23 December 2010
        • 1050

Эко вас колбасит!!! Даже жалко стало. Но вы сами виноваты, впредь предусмотрительнее будете. Попробуйте хвойные ванны, успокоительные сборы, прогулки перед сном - должны помочь. И неделю никаких дебатов, батенька мой. Обещаете? Не хочу быть причиной вашего преждевременного ухода, да еще в таком неподготовленном состоянии.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

А га, значит сливаетесь?

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Ну что, мальчик Гарольд, так и будете за кустиком прятаться?

Я думаю вы должны были понимать, когда открывали тему, что к вам будут вопросы. Так ведь?
            А то что же получается открыл тему и при первом же вопросе сиганул в куст и затаился.
            Тема то ваша, не моя. Что же мне вас прикажите за уши к ответу вытаскивать.
            Сморозили глупость. Обсудим ваш позор отождествления нищего духом с богатым капиталистом.

Давайте, вылазьте. Иначе ваш позор еще очевидней.
            Только давайте без утомительного, детского флуда.

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Garold
              будьте любезны. освежите толко ее в памяти
              Пожалуйста, Ваша тема называется, - "На чём основана христианская религия ?"

В своём первом посте Вы рассуждаете что если бы в Евангелии было написано что духовно богатые стоят у Царствия Божия, вместо: "блаженны нищие духом", то ничего не изменилось бы.

вместо : БЛАЖЕКННЫ НИЩИЕ ДУХОМ, было бы сказано, например: ДУХОВНО БОГАТЫЕ СТОЯТ У ДВЕРИ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ.

и после этого делаете ложный вывод. Почему ложный ?
              Я это и пытаюсь объяснить.

Ну для этого надо нам сначала разобраться в понятиях нищий и богатый, и чем нищий.(неплохо бы ещё уточнять какое нищенство имеете в виду)

Вот например Вы видели фильм "Менялы" ? Там есть один герой, профессиональный нищий, так у него и дом и дача и борщ горячий и жена, и монет полный подвал.

Он нищий или нет ?

Комментарий

• Garold
                Отключен

• 23 December 2010
                • 1050

ответ уже имеется в новом посте:

Слон в споре со львом станет, наверное, утверждать, что творит добро, а лев, поедая беззащитных, делает зло. Вот только Бог бы так не сказал. И если Бог возьмет у Бога на базаре плюшечку, то кражей это тоже считаться не будет. К чему это я?
                К тому, что подобные разделения единой сути практически всегда приводят паломников в тупик. Один из таких тупиков носит сегодня название Христианство. Да обычному человеку трудно осознать, что черное - обратная сторона белого: они не могут существовать раздельно. У Бога же они соединены в одно. В разных религиях такое соединение называют по-разному: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА, ВЕЛИКАЯ ПУСТОТА, ДУХОВНАЯ НИЩЕТА, НИРВАНА(когда понятия не разорваны)
                Обычный человек живет, разделив все подобные понятия, поэтому вынужден блюсти Закон (заповеди). Паломник же в запредельное, должен их стремиться соединить, либо отбросить. И то, и другое приводит к знаменитой и непонятной «ДУХОВНОЙ НИЩЕТЕ» - главному богатству на земле!

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Garold
                  ответ уже имеется в новом посте

В каком ?
                  Сообщение от Garold
                  :

Слон в споре со львом станет, наверное, утверждать, что творит добро, а лев, поедая беззащитных, делает зло. Вот только Бог бы так не сказал. И если Бог возьмет у Бога на базаре плюшечку, то кражей это тоже считаться не будет.
                  Ближе к теме, ближе к теме: а кто из них нищий ? Лев или слон ?
                  Сообщение от Garold
                  К чему это я?
                  Да, а это Вы собственно к чему ?

Комментарий

• Garold
                    Отключен

• 23 December 2010
                    • 1050

Сообщение от DAWARON;2720553.
                    Давайте, вылазьте. Иначе ваш позор еще очевидней.[/FONT][/COLOR]
                    Только давайте без утомительного, детского флуда.
                    Утырок, мозги у гениталий, кретин,тупой, безграмотный, неуравновешенный фанатик - Это я собрал все ваши подарки и вам их возвращаю. Так что придется вам их положить на полки, с которых взяли. И о каком позоре вы говорите, так ярко раскрыв свою внутреннюю сущность? "Ибо уста говорят от избытка внутри" и лишь "исходящее из человека, оскверняет его". Если бы я пожаловался на вас модератору, то сами знаете что бы они сделали. Но я, надеюсь, что взглянув на себя со стороны, сделаете все же должные несложные выводы. Начните с безмолвных прогулок наедине - очень советую. Отдохните с недельку, а потом смените ник и возвращайтесь другим человеком. Ну попробуйте.

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от Sasa
                      В каком ?

Ближе к теме, ближе к теме: а кто из них нищий ? Лев или слон ?

Да, а это Вы собственно к чему ?
                      Простите я вряд ли смогу что-то для вас сделать. Перечитайте Библию, начните с детского ее варианта.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от Garold
                        Простите я вряд ли смогу что-то для вас сделать. Перечитайте Библию, начните с детского ее варианта.
                        А я Вас ни о чём и не просил.

Или ?

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Garold:

Это я собрал все ваши подарки и вам их возвращаю. Так что придется вам их положить на полки, с которых взяли.

Это вас не должно беспокоить, дарю. Понадобится, насыплю еще.

И о каком позоре вы говорите

Ваш позор, в неспособности кратко и ясно ответить на поставленный вопрос. Ибо если вы решили открыть тему, то должны были, всесторонне ознакомится с ней, прежде чем нести всякий, детский вздор.

так ярко раскрыв свою внутреннюю сущность?

Мой внутренний мир и умственные способности не должны вас беспокоить. Достаточно того, что они далеко превосходят ваши собственные.

"Ибо уста говорят от избытка внутри" и лишь "исходящее из человека, оскверняет его".

Это пустое. Оставьте свои проповеди для мальчиков из церковного хора.

Если бы я пожаловался на вас модератору, то сами знаете что бы они сделали. Но я, надеюсь, что взглянув на себя со стороны, сделаете все же должные несложные выводы. Начните с безмолвных прогулок наедине - очень советую. Отдохните с недельку, а потом смените ник и возвращайтесь другим человеком. Ну попробуйте.

Разжалобить хотите? Ну конечно, что вам еще остается. Только в вашей челобитной отсутствует главное ответ на поставленный вопрос.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Sasa:

А я Вас ни о чём и не просил.

Или ?

Я думаю ответов мы с вами не дождемся. Сколько я уже таких прохвостов видел выкрикнут нечто несуразное, а как вопросы, так в кусты. Или будет в потолок кричать все, что угодно, только не относящееся к вопросам.
                            Короче, мальчик опозорился и теперь сливает тему переводя ее во флуд.

Что поделать, гармоны прут, а умишка с горошину. Что с него взять.

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Сообщение от DAWARON

Я думаю ответов мы с вами не дождемся.
                              отвечать человеку в лексеконе которого преобладают слова:
                              Утырок, мозги у гениталий, кретин,тупой, безграмотный, неуравновешенный фанатик,прохвост, мальчик с умишком с горошинку - просто смешно.
                              Вы такой жалкий, а пожалеть и приласкать вас видно некому. Но ведь вы сами наверное в этом виноваты. Попробуйте внять моим советам, не смотрите что молодой: по многим показателям я на много вас старше.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Христианская религия основана на предательстве, смерти, поедании мяса жертвы и запивании кровью. Брррр....

Комментарий

Обработка...