Тысячи лет лжи самим себе о себе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от kapitu
    Я всего лишь хотела узнать что это за чувствования такие (да еще в столь смелом цифровом значении в духе восточного фольклора), которые в Вашем представлении не относятся к бытовым и типовым.
    Хорошо, я пишу о проигрывании самых разных жизненных ролей какие человек может себе допустить. Все, о чем человек думает, чего хочет или что боится так или иначе реализуется в его жизни. Все его помыслы выстраиваются декорациями и событиями в которых он может получить весь свой желанный или нежеланный опыт.
    Когда у меня была потребность чувствовать себя врачом - я лечил, в селе - я оказался там, в городе - значит в городе. Проиграть роль ювелира, бизнесмена, банкира - двери открыты.
    Одинокого и в любви, в нищете или в роскоши, ступать по земле других стран или идти под парусом, спасать кого-то или самому быть спасаемым, дарить кому-то избавление или открывать двери неведомого мира....
    Понимаете, все это и много другое я прогнал через определенный отрезок жизни.
    При этом, если спускаться на самый приземленный бытовой уровень, даже когда я сижу в кресле стоматолога или парикмахера меня не оставляет мысль, что я реализую какое-то желание того человека лечить меня или стричь или наоборот быть надоевшим клиентом, равно как сам испытываю ощущения этого земного опыта. Все наши мысли, мечты, страхи - все дается для испытания чувств и своего отношения к событиям. Чувств Того, Чья природа прослеживается из нашего мира в мир "духовный" и дальше....
    Жизнь раскрасилась красками, стала контрастной, появилось осознание себя внутри этой жизни.
    Об этом я пишу. И обращаюсь к людям, которые живут категориями страхов, правил, ограничений, что вся их жизнь полностью смоделирована ими самими.
    Что одни ходят в платочках и боятся чихнуть не перекрестившись, что другие - считают смыслом своего бытия - власть и роскошь - все грани одной иллюзии, незнания своей собственной природы.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Sky_seeker
      ...Хорошо, я пишу о проигрывании самых разных жизненных ролей какие человек может себе допустить. ...
      Одинокого и в любви, в нищете или в роскоши, ступать по земле других стран или идти под парусом, спасать кого-то или самому быть спасаемым, дарить кому-то избавление или открывать двери неведомого мира....
      Это каким образом, расскажите, Вы осуществляете это проигрывание?

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от kapitu
        Это каким образом, расскажите, Вы осуществляете это проигрывание?
        это реальная жизнь. Сначала моделируется ментальная картинка, затем она практически воплощается в жизни.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Sky_seeker
          это реальная жизнь. Сначала моделируется ментальная картинка, затем она практически воплощается в жизни.
          Хорошо, тогда меня интересуют три вещи:
          1 - как Вы открыли двери неведомого мира и что там нашли?
          2 - Каким образом Вы подарили кому-то избавление? и
          3 - От чего и как Вас кто-то спас?

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от SLuchay
            Сейчас это смешно,но в прошлом считали,что куча "хлама" является причиной появления мышей.Кусок мяса в результате гниения "самозарождает" опарышей.
            Вот именно это самозарождение он и опроверг. Всё остальное(вроде возникновения вселенной и ТОЛЬКО ОТ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ЖИЗНИ) от лукавого.

Хотите я вам еще про теории раскрою суть школьной программы?
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Sitar
              Участник

• 02 April 2011
              • 7

Сообщение от kapitu
              Хорошо, тогда меня интересуют три вещи:
              1 - как Вы открыли двери неведомого мира и что там нашли?
              2 - Каким образом Вы подарили кому-то избавление? и
              3 - От чего и как Вас кто-то спас?
              Вы циклитесь на частностях, упуская изначальный смысл того, что вам стараются донести. Суть в том, что каждый получает то, что он моделирует в своём сознании. Вы, например, смоделировали образ Христа, и уцепились за него, боясь отпустить. Эта вера построена на страхе, а не настоящей любви. Я видел много христиан, говорящих о добродетели, но действительно добродетельные люди встречались мне гораздо чаще среди обычных людей, не замороченных идеей христианской добродетели.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от SLuchay
                А ещё 2х2=4,и 2+2 тоже равно 4,вам и это надо подробно объяснить?
                Или тут сами разберётесь?
                2х2=11
                2х2=10

Сумеете разобраться?

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от KPbI3
                  2х2=11
                  2х2=10

Сумеете разобраться?
                  Пытаетесь мою"образованность" проверить? или свою показать?
                  Думаю скорее второе...
                  Это будет правильно,если ответы даны не в десятеричной системе....
                  Не считайте себя всезнайкой,а будьте скромнее. Всего человек к сожаленю знать не может,а если и знал,то с возрастом забыть может.
                  Это вы считаете,что пока вы молоды можете и "земной шар" перевернуть.Да перевернуть можете,но вот вернуть на место- это большой вопрос.
                  по моему вы пытаетесь отойти от темы?
                  Тогда я вас спрошу каким образом передаётся информация от родителей новозеландской длиннохвостой кукушки детям.О направлении перелёта. Ведь дети самостоятельно делают свой первый перелёт.И безошибочно прилетают туда,где их ожидают родители. А это извините около 6000 км. Как малёк Лабиринтовых рыб,в аквариуме,получает информацию о том как правильно построить гнездо из воздушных пузырьков ,когда станет половозрелым,если он не имел возможности даже видеть этого (имею в виду постойку гнезда) ни разу?
                  Это вам не двоичные и прочие системы исчисления....
                  Последний раз редактировалось SLuchay; 03 April 2011, 05:21 AM.

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от Sadness
                    Вот именно это самозарождение он и опроверг. Всё остальное(вроде возникновения вселенной и ТОЛЬКО ОТ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ЖИЗНИ) от лукавого.

Хотите я вам еще про теории раскрою суть школьной программы?
                    НЕТ, согласно 2 го пункта правил "КРЫЗа" не хочу.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Sitar
                      Вы циклитесь на частностях, упуская изначальный смысл того, что вам стараются донести. Суть в том, что каждый получает то, что он моделирует в своём сознании. Вы, например, смоделировали образ Христа, и уцепились за него, боясь отпустить. Эта вера построена на страхе, а не настоящей любви. Я видел много христиан, говорящих о добродетели, но действительно добродетельные люди встречались мне гораздо чаще среди обычных людей, не замороченных идеей христианской добродетели.
                      Что еще Вы обо мне можете рассказать, сердцевидец Вы наш?

Главное заметьте, своим всевидящем оком через экран монитора Вы видите одно говно - и зацикленность разглядели и корень веры во страхе нашли. Уж не от того ли, что от избытка сердца уста говорят?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Случай

Всего человек к сожаленю знать не может,а если и знал,то с возрастом забыть может.

Мои соболезнования.

Это будет правильно,если ответы даны не в десятеричной системе....

Вот видите Ваш пример был ни о чем.

Тогда я вас спрошу каким образом передаётся информация от родителей новозеландской длиннохвостой кукушки детям.О направлении перелёта. Ведь дети самостоятельно делают свой первый перелёт.И безошибочно прилетают туда,где их ожидают родители. А это извините около 6000 км. Как малёк Лабиринтовых рыб,в аквариуме,получает информацию о том как правильно построить гнездо из воздушных пузырьков ,когда станет половозрелым,если он не имел возможности даже видеть этого (имею в виду постойку гнезда) ни разу?

Так же как Вы в свое время научились дышать. Вас же никто этому не учил.

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

А такое было многообещающее "начало",а в результате "пшик".
                          И "сестра таланта "тут неуместна. Она показывает лишь" невладение вами темой".
                          Так что ваши приписаные сами себе регалии отчасти "подходят".
                          "начинаю применять" ваши правила .Так как с вами совршенно не о чем говорить... увы...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

SLuchay

Так что ваши приписаные сами себе регалии отчасти "подходят".

Прежде чем комментировать мои "регалии" вероятно следовало ознакомиться с их происхождением.

"начинаю применять" ваши правила .Так как с вами совршенно не о чем говорить... увы...

Я рад, что мы оба сошлись во мнение об умственных способностях друг-друга.

Комментарий

• Sadness
                              Under bergets rot

• 05 May 2010
                              • 3694

Сообщение от SLuchay
                              НЕТ, согласно 2 го пункта правил "КРЫЗа" не хочу.
                              Понятно. Раз уж вам столь дорого ваше самолюбие, то не буду более мешать вам позориться.
                              Не было Галелея i Боба Марлея ,
                              Не было Сальвадора Далi.
                              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Sky_seeker
                                Для начала, принять мысль, что все чему вас учили о вас не имеет к вам никакого отношения.
                                Все - это все и есть: логика, формальные языки, понятия и термины и все модели с их помощью построенные. Т. е. не останется ничего, на основе чего можно было бы построить хоть какие-нибудь рассуждения. Ваше предложение не имеет смысла. Ну, или скажите, что надо оставить как базу для рассуждений о самом себе.
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...