Тысячи лет лжи самим себе о себе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Сообщение от [GerA]
    SLuchay, то что вы не читали вики явно вам пошло во вред. Я всего то пыталась до вас донести в более доброй манере нежели это делает Sadness, что вы сказали абсурдную фразу. И вам впредь не стоит говорить о научных теориях, упоминая научные эксперименты, не ознакомившись со всеми нюансами. В противном случае, в глазах людей связанных с наукой или просто хорошо образованных, вы будите выглядеть глупо. Такова объективная реальность.
    Это вы ,принимая теории за истину в последней инстанции ,выглядите "мягко говоря" наивно.

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Сообщение от SLuchay
      Это вы ,принимая теории за истину в последней инстанции ,выглядите "мягко говоря" наивно.
      я всего лишь принимаю за факт не связанность опыта Пастера с теорией БВ. смиритесь.

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Сообщение от [GerA]
        я всего лишь принимаю за факт не связанность опыта Пастера с теорией БВ. смиритесь.
        Возможно вы поверхностно знакомы с теориями самозарождения?
        Сейчас это смешно,но в прошлом считали,что куча "хлама" является причиной появления мышей.Кусок мяса в результате гниения "самозарождает" опарышей. И вот как раз Пастер и показал,что жизнь может возникнуть ТОЛЬКО ОТ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ жизни.
        И вы даже и не задумываясь начинаете "гордиться образованностью", а теории не выдерживающие элементарного критического взгляда "трещат по швам". Но вас то научили,что теория эволюции,теория большого взрыва,это истина. И вы считая,что достаточно получили "образования" на этом успокоились.
        Ещё причисляете себя к "думающим"?

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

Сообщение от SLuchay
          Ещё причисляете себя к "думающим"?
          Разумеется. Теорию БВ не считаю нерушимой, ибо не БВ единым, авось чего нить новое придумают. А СТЭ не вызывает никаких нареканий с т.з. логики и, на сколько мне известно, с т.з. биологов разных мастей так же. Но все это опять таки не отменяет того факта, что Пастер не имеет ни какого отношения к астрономии.

п.с.
          на удивление - мне не лень вам отвечать вам везет!

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

Сообщение от [GerA]
            Разумеется. Теорию БВ не считаю нерушимой, ибо не БВ единым, авось чего нить новое придумают. А СТЭ не вызывает никаких нареканий с т.з. логики и, на сколько мне известно, с т.з. биологов разных мастей так же. Но все это опять таки не отменяет того факта, что Пастер не имеет ни какого отношения к астрономии.

п.с.
            на удивление - мне не лень вам отвечать вам везет!
            Повзрослеете,возможно и задумаетесь.А по поводу ТЕОРИИ эволюции...Прежде,чем "эволюционировать" это "нечто" должно было самозародиться .
            "замкнутый круг"....
            Последний раз редактировалось SLuchay; 02 April 2011, 01:45 PM.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Sky_seeker
              Я понимаю, что и это не окончательный ответ.
              Потому я не могу утвердительно ответить, в чем ценность моей жизни.
              Ну вот видите, Вы даже сами не знаете в чем ценность Вашей жизни, что уж говорить о ее ценности в глазах других. Таким образом любые тезисы взывающие к самоценности человеческой жизни эфемерны и необоснованны даже в глазах тех, кто их и выдвигает.

Я знаю, что тот набор обстоятельств и актеров, условия среды очень уникальны и передо мной мириады путей как со всем этим провзамодействовать и что испытать, и возможно, такой набор больше никогда не будет смоделирован вновь, потому есть потребность выбирать события приносящие наибольшую выгоду для всех, без потерь, страданий и сожалений.
              Может быть есть и такая грань ценности жизни.

Ключевое слово "испытать". Только абсолютно преобладающие чувствования носят бытовой, многократно повторяющийся, надоедающий к 5 году жизни характер. А все то новое чего Вы ждете и в чём Вам видится бесценность и уникальность Вашего существования тоже в сущности можно классифицировать в виде всего нескольких категорий, уникальность же в виде черных или белых ботинок рояля не играет.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

kapitu
                Ну вот видите, Вы даже сами не знаете в чем ценность Вашей жизни, что уж говорить о ее ценности в глазах других. Таким образом любые тезисы взывающие к самоценности человеческой жизни эфемерны и необоснованны даже в глазах тех, кто их и выдвигает.
                В данном случае я судил с позиции непричинения страданий. Если я вижу, что жизненные установки причиняют человеку и его окружению страдания, то имею право подвергнуть сомнению истинность установок такой жизни.
                Ключевое слово "испытать". Только абсолютно преобладающие чувствования носят бытовой, многократно повторяющийся, надоедающий к 5 году жизни характер. А все то новое чего Вы ждете и в чём Вам видится бесценность и уникальность Вашего существования тоже в сущности можно классифицировать в виде всего нескольких категорий, уникальность же в виде черных или белых ботинок рояля не играет.
                Не согласен. За 5 лет в моей жизни произошло масса событий, в которой я проиграл тысячи ролей и получил массу опыта.
                "Бытовухи" в том было мало.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Sky_seeker
                  В данном случае я судил с позиции непричинения страданий. Если я вижу, что жизненные установки причиняют человеку и его окружению страдания, то имею право подвергнуть сомнению истинность установок такой жизни.
                  Вы не можете их подвергнуть чему бы то ни было, пока не обоснуете в чём самоценность жизни. А Вы этого пока не смогли.

Не согласен. За 5 лет в моей жизни произошло масса событий, в которой я проиграл тысячи ролей и получил массу опыта.
                  "Бытовухи" в том было мало.
                  Перечислите хотя бы 10.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

kapitu
                    Вы не можете их подвергнуть чему бы то ни было, пока не обоснуете в чём самоценность жизни. А Вы этого пока не смогли.
                    Указал на недопустимость страдания, а форм у него много, одна из частых - прививание человеку образа жертвы.
                    Перечислите хотя бы 10.
                    Зачем Вам это?

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Сообщение от SLuchay
                      Повзрослеете,возможно и задумаетесь.Прежде,чем "эволюционировать" это "нечто" должно было самозародиться .
                      "замкнутый круг"....
                      Вот она - благодарность человеческая. Пытаешься к человеку по доброму, не глумишься над невежеством, объясняешь, стараешься и в результате на те.. Даже как-то обидно, право слово!
                      Ладненько, пойду ка я дальше мимо. А вы таки почитайте Википедию, авось наткнетесь на что-то интересное или доселе вам неизвестное или, того больше, то о чем вы и не помышляли никогда

п.с. рандомные ссылки

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Sky_seeker
                        Указал на недопустимость страдания, а форм у него много, одна из частых - прививание человеку образа жертвы.
                        Вы не обосновали недопустимость страдания.

Зачем Вам это?
                        Если спрашиваю, значит надо. Будьте проще. Потом узнаете зачем.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

kapitu
                          Вы не обосновали недопустимость страдания.
                          В их бессмысленности и деструктивности
                          Если спрашиваю, значит надо. Будьте проще. Потом узнаете зачем.
                          Это факты моей жизни, наверно, я тоже могу знать для чего они Вам нужны?

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Sky_seeker
                            В их бессмысленности и деструктивности
                            С чего Вы взяли что они деструктивны и тем более бессмысленны?

Это факты моей жизни, наверно, я тоже могу знать для чего они Вам нужны?
                            Из заявленных тысячи ролей Вы не можете озвучить хотя бы с десяток нейтральных, о которых можно упоминать вслух, без страха или оглядки?
                            Что ж, уже не нужны. Попыткой уйти от ответа Вы и ответили на вопрос.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

[QUOTE]
                              Сообщение от kapitu
                              С чего Вы взяли что они деструктивны и тем более бессмысленны?
                              Исходя из личного опыта и опыта множества людей, которые прошли через страдания.
                              Из заявленных тысячи ролей Вы не можете озвучить хотя бы с десяток нейтральных, о которых можно упоминать вслух, без страха или оглядки?
                              Что ж, уже не нужны. Попыткой уйти от ответа Вы и ответили на вопрос.
                              Вы слишком рано начали меня оценивать и делать выводы. Я всего лишь запросил причину такого интереса к моей жизни.
                              Хорошо, не нужны, так не нужны.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Sky_seeker
                                Вы слишком рано начали меня оценивать и делать выводы. Я всего лишь запросил причину такого интереса к моей жизни.
                                Вы слишком мнительны - все чего-то фантазируете, подозреваете... Я всего лишь хотела узнать что это за чувствования такие (да еще в столь смелом цифровом значении в духе восточного фольклора), которые в Вашем представлении не относятся к бытовым и типовым.

Комментарий

Обработка...