Тысячи лет лжи самим себе о себе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роксетай
    Участник

• 25 October 2010
    • 469

Сообщение от Sky_seeker
    да, это что-то наподобие песочных часов (две колбы с узким перешейком посередине). С одной стороны наше человеческое сознание и чем дальше от перешейка тем глубже погружаешься в наш мир образов, стереотипов, установок.
    И наоборот, чем ближе к перешейку тем наш мир больше видится иллюзорным набором, самообманом, а с другой стороны часов появляется некое сознание абсолюта, слияния с чем-то неизмеримо Высшим, Всеобъемлющим, Истинным Светом. Это лучше испытать самому.
    Мне кажется, когда человек засыпает, он погружается до этого самого перешейка (если можно так образно выражаться), освобождается от всех масок, а потом снова всплывает в зеркальное отражение своих часов и уже там мастерит иллюзии.
    Если же погружаться вглубь себя, то, если опять же так можно выразиться, с другой стороны перешейка начинаешь становиться другим существом, абсолютным, вплоть до некоего понимания себя как части Бога и чем глубже, тем сильнее, словно пробуждаешься. Потом все земные истины, категории, отношения... видятся какой-то странной игрой людей.
    Мир становится каким-то муравейником, в котором муравьи боятся жить, чтобы после смерти снова не умереть. Либо гонятся за какими-то преимуществами перед другими муравьями, бегая по чужим головам.
    ваша точка зрения мне близка и понятна.
    немного добавлю.
    когда человек засыпает, отключаются "датчики" восприятия материального мира. сознание (душа) начинает воспринимать реальный мир, в котором она находится и откуда "управляет" телом, т.е. мир душевный. однако, будучи связанная плотью, душа не может полностью "осознаться" в нем и пребывает в пограничном состоянии между двумя мирами. сон - это некая несовершенная модель, дающая возможность представить будущую жизнь, но очень отдаленно. смерть освобождает сознание от уз плоти. в этот момент человек "рождается" в душевном мире, как-бы просыпается после долгого сна. но душевный мир (строительный материал фантазий, мир душ и разных падших духов) - это не самый лучший мир, где душа хотела бы пребывать. это так, краткое отступление.
    в тоже время, я верю, что все сотворено Творцом, Богом, Отцом Господа нашего Иисуса Христа.
    а вам что мешает поверить?

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Sky_seeker
      Kein11, если бы Будда став Просветленным не поделился своим знанием, у людей было бы меньше шансов найти путь освобождения от страданий.
      А как же ... ?
      Сообщение от Sky_seeker
      ... все чему вас учили о вас не имеет к вам никакого отношения.
      Или все таки какое то знание из того, что "вас учили о вас" какое-то отношение к вам имеет? Ну, например, увеличивает вам шансы "найти путь"?
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от SLuchay
        Не могу понять вы хотите сказать,что жизнь в колбе с "водяным затвором" Образовалась?
        Я как и прежде хочу сказать, что раз уж вы упомянули опыт Пастера то неплохо было бы рассказать о его сути. А после изложить какое вообще отношение этот опыт может иметь к вопросу о происхождении вселенной.
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

Сообщение от Sadness
          Я как и прежде хочу сказать, что раз уж вы упомянули опыт Пастера то неплохо было бы рассказать о его сути. А после изложить какое вообще отношение этот опыт может иметь к вопросу о происхождении вселенной.
          Лыко мочало? Вам уже давали ответ на данный вопрос ,или вы с первого раза не поняли? перечитайте...

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Но про суть опыта вы ничего не сказали. А пока вы не выясните что же там за опыт был вы вряд ли сможете ответить на вопрос какое вообще отношение его(опыта) результаты могут иметь к вопросу возникновения вселенной. хотя это на самом деле совершенно не обязательно, но раз уж вы изволили ляпнуть буквально следующее:
            "Так как Пастер пришел к выводу ,что жизнь не "самозарождается",точно так же и Вселенная не появилась сама по себе."
            то самое время вам начинать оправдываться.
            Не было Сальвадора Далi.
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

пред кем? пред вами?Будьте скромнее...

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Перед всеми кто вас читает и по не самой счастливой(для вас разумеется) случайности представляет себе о чём речь.
                Не было Сальвадора Далi.
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от kapitu
                  А в чём ценность Вашей жизни?
                  Долгое время ценность моей жизни мне была спущена от "старших товарищей" - религия, общественные установки.
                  Затем я просто стал чувствовать жизнь во всем ее многообразии. Речь не идет исключительно о чувствах тела, это чувства определенных социальных ролей, поступков, событий.
                  Теперь в дополнении к этому, мне интересно понять, кто все эти люди вокруг меня и кто тот, который все это испытывает.
                  Я понимаю, что и это не окончательный ответ.
                  Потому я не могу утвердительно ответить, в чем ценность моей жизни.
                  Я знаю, что тот набор обстоятельств и актеров, условия среды очень уникальны и передо мной мириады путей как со всем этим провзамодействовать и что испытать, и возможно, такой набор больше никогда не будет смоделирован вновь, потому есть потребность выбирать события приносящие наибольшую выгоду для всех, без потерь, страданий и сожалений.
                  Может быть есть и такая грань ценности жизни. Но опять же, окончательного ответа у меня нет.
                  Возможно с горизонта Бога открывается другая действительность познания, но с человеческого .... приходится пользоваться тем, что доступно.
                  Возможно - это все вписывается в поиск ответа на вопрос: Кто я есть, что я могу.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от plug
                    А как же ... ?
                    Или все таки какое то знание из того, что "вас учили о вас" какое-то отношение к вам имеет? Ну, например, увеличивает вам шансы "найти путь"?
                    К сожалению, пришлось все переоценивать. Отказываться от того чему меня учили обо мне во всех сферах, начиная от религии и заканчивая общественными отношениями.
                    Я не смог найти ответа, почему любовь Бога нужно заслужить, равно как и почему единственный смысл единственной жизни это какая-то возвышенная цель, либо социальный статус.
                    Никто меня не учил познать мою собственную природу и найти путь к Свободе Жить.
                    Думаю, учителя показывали это направление и это умещалось на нескольких страницах, их ученики уже создавали целые доктрины, писали и пишут тома, многие из которых, к сожалению, держат человека в страхе перед самой жизнью.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Роксетай
                      в тоже время, я верю, что все сотворено Творцом, Богом, Отцом Господа нашего Иисуса Христа.
                      а вам что мешает поверить?
                      Ничто не мешает. Но у меня нет доказательств или опровержений, что мы сами не являемся тем самым Творцом, который через нас живет в Своей Вселенной и узнает Себя в мириадах проявлений.

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Сообщение от Sadness
                        Перед всеми кто вас читает и по не самой счастливой(для вас разумеется) случайности представляет себе о чём речь.
                        А ещё 2х2=4,и 2+2 тоже равно 4,вам и это надо подробно объяснить?
                        Или тут сами разберётесь?
                        Вам не говорили,что занудливы?
                        Прекрасно понимаете, надеюсь, о чём ведётся речь,но не вопросов не задаёт не пытается, объяснить свою точку видения,а делает " такое загадочное выражение лица",что и не знаешь на какой "козе" подъехать".
                        Кстати О ВСЕХ, никто кроме вас не делал "умное лицо". . Спасибо,что открыли "истиное лицо" буду знать с кем можно вступать в дисскусию,а с кем не стоит.Надеюсь это взаимно

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

SLuchay, дело все в том, что создалось впечатление при прочтении вашей фразы:
                          "Так как Пастер пришел к выводу ,что жизнь не "самозарождается",точно так же и Вселенная не появилась сама по себе."
                          что вы прочли в википедии только "Пастер поставил точку в многовековом споре о самозарождении некоторых форм жизни в настоящее время, опытным путем доказав невозможность этого" но поленились дальше нажать на эту ссылку. Ибо сделав это, вы бы возможно осознали, что Пастер опроверг своим опытом лишь теорию самозарождения, но никак не теорию химической эволюции например, и уж тем более к теории БВ этот опыт никакого отношения не имеет. Потому ваше высказывание звучит крайне глупо.

п.с.
                          Собственно написала я все это только что бы еще раз доказать собственную теорию "На евру на 99% сообщений касаемых около научной тематики можно отвечать исключительно википедией"
                          Последний раз редактировалось [GerA]; 02 April 2011, 10:11 AM. Причина: дабы оппоненту все было предельно понятно)))

Комментарий

• Sadness
                            Under bergets rot

• 05 May 2010
                            • 3694

Сообщение от SLuchay
                            А ещё 2х2=4,и 2+2 тоже равно 4,вам и это надо подробно объяснить?
                            Да что вы всё обо мне да обо мне. Вы лучше про опыт Пастера расскажите. Какое такое самозарождение жизни он опроверг и каким боком результат этого опыта относится к вопросу возникновения вселенной.
                            Не было Сальвадора Далi.
                            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Сообщение от [GerA]
                              SLuchay, дело все в том, что создалось впечатление при прочтении вашей фразы:
                              что вы прочли в википедии только "Пастер поставил точку в многовековом споре о самозарождении некоторых форм жизни в настоящее время, опытным путем доказав невозможность этого" но поленились дальше нажать на эту ссылку. Ибо сделав это, вы бы возможно осознали, что Пастер опроверг своим опытом лишь теорию самозарождения, но никак не теорию химической эволюции и уж тем более к теории БВ этот опыт никакого отношения не имеет. Потому ваше высказывание звучит крайне глупо.

п.с.
                              Собственно написала я все это только что бы еще раз доказать собственную теорию "На евру на 99% сообщений касаемых около научной тематики можно отвечать исключительно википедией"
                              Чтение википедии не входило в мои планы. Выводы сделаны мною, а ссылка на Пастера просто как дополнение.Если вы делаете другие выводы они могут быть более глупее моих,может быть ещё "ближе к краю"- это покажет только время.Но я вам об этом не пишу? Вы имеете право жить так как сочтёте нужным и учителей выбирать самостоятельно.Вас не просили сделать свои выводы и выдать их "как истину в последней инстанции".
                              Потому впредь прошу вас подбирать выражения при общении на форуме.Спасибо за понимание.

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

SLuchay, то что вы не читали вики явно вам пошло во вред. Я всего то пыталась до вас донести в более доброй манере нежели это делает Sadness, что вы сказали абсурдную фразу. И вам впредь не стоит говорить о научных теориях, упоминая научные эксперименты, не ознакомившись со всеми нюансами. В противном случае, в глазах людей связанных с наукой или просто хорошо образованных, вы будите выглядеть глупо. Такова объективная реальность.

Комментарий

Обработка...