Тысячи лет лжи самим себе о себе
Свернуть
X
-
Скай, я подумала, что это пингвины.Комментарий
-
Зачем же? Просто хочу чтоб вы раскрыли для себя ту самую суть "школьной программы", о которой упоминали ранее. Может узнаете, что именно доказывал Пастер, а заодно и значение результатов его опытов для раскрытия вопроса о происхождении вселенной.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Сообщение от slyshineвсе это хорошо конечно, но для воплощения этой идеи надо всего лишь остановить землю, чтобы люди не спеша, никуда не торопясь могли оглянуться и хорошо подумать и найти в себе этот источник сознания. А в нашем вечно суетном мире это невозможно. Опять же, это удел избранных, немногих. Ну вы спросите большинство людей им вообще это надо?? Я например, бывает, хочу поговорить с мужем о чем-то таком возвышенном, философским, задаю вопросы, а он мне "да ну я об этом никогда не думал", и действительно не думал, потому что у него другой склад ума. И таким является большинство. Им не нужны поиски
истины.
Признак первосортных мозгов это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить Фр. С. Фицджеральд
Сообщение от Sky_seeker...
И наоборот, чем ближе к перешейку тем наш мир больше видится иллюзорным набором, самообманом, а с другой стороны часов появляется некое сознание абсолюта, слияния с чем-то неизмеримо Высшим, Всеобъемлющим, Истинным Светом. Это лучше испытать
самому.
Сообщение от Sky_seekerПотом все земные истины, категории, отношения... видятся какой-то странной игрой людей.
Мир становится каким-то муравейником, в котором муравьи боятся жить, чтобы после смерти снова не умереть. Либо гонятся за какими-то преимуществами перед другими муравьями, бегая по чужим головам.Притчи 19:11Комментарий
-
Не могу понять вы хотите сказать,что жизнь в колбе с "водяным затвором" Образовалась? Или вы просто пофилофствовать решили. Мы то ведь поговорить собрались. Выдайте своё виденье данного процесса,укажите на то, на что мною не обращено внимание?Или вы думаете,что умею читать ваши мысли. Так скажу сразу : " не могу".Комментарий
-
[QUOTE]Настолько насколько это было возможно охватить человеческим умом. Потому что дальше, как я понимаю, человеческое вообще прекращает свое существование, трансцеденция, потому и познать будучи человеком дальше очень сложно. Не могу утверждать с уверенностью.
Что в этом странного или необычного?Комментарий
-
Настолько насколько это было возможно охватить человеческим умом. Потому что дальше, как я понимаю, человеческое вообще прекращает свое существование, трансцеденция, потому и познать будучи человеком дальше очень сложно. Не могу утверждать с уверенностью.
Один и тот же вопрос: Зачем это все?Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Что до моего опыта - он может оспариваться со стороны, я не претендую на откровение, пишу то, что сам узнал и что не дает мне больше возможности также встраиваться в систему, как это было раньше.Комментарий
-
-
Просто интересно наблюдать(созерцать). И иногда спросить, считайте что я как волновая функция, которая имеет поле возможностей, но проявляется только в конкретном случае.
Говорить другим людям, что делать и как делать, или упрекать(да вы все слепые и не прозревшие, да вы фанатики, да наука это зло, религия это вот весч и тд и тп) их в чем-то я не собираюсь, не проповедник.Притчи 19:11Комментарий
-
Это безсознательное сущность человека, создать себе силы и поклоняться им.
Прав был дядя Фрейд говоря что:
"Религия это не массовый психоз, а массовый невроз"Последний раз редактировалось Kentron; 01 April 2011, 11:03 AM."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Kein11, если бы Будда став Просветленным не поделился своим знанием, у людей было бы меньше шансов найти путь освобождения от страданий.
Мы здесь все по крупицам делимся тем, кто что нашел.Комментарий
-
Вопрос только в ценности этих крупиц. А ценность чего бы то ни было всегда относительна и субъективна(зависит от человека и его уровня, как (само)образования, этичности/моральности и чувства прекрасного).
Это всё в разном соотношении, поэтому, и отношение к ценностям других может быть разным. А значит нет смысла топтать чужие грезы, навязывая свои, постолько поскольку все люди разные.Притчи 19:11Комментарий
Комментарий