Тысячи лет лжи самим себе о себе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slyshine
    Участник

• 16 October 2005
    • 318

Сообщение от Ладушка
    вот оно - настоящее лицо всеобщей зомбизации. ХА! В яблочко!
    Решить за другого, что ему нужно, а что ему вредно, уберечь от прозрения и применить религию как инструмент. Браво!
    а что тут нового и удивительного? у каждого стада свой пастух, и это не только в религиозном плане, все общество построено на системе во главе с лидером, который определяет путь его развития. Иначе - анархия.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от slyshine
      а что тут нового и удивительного? у каждого стада свой пастух, и это не только в религиозном плане, все общество построено на системе во главе с лидером, который определяет путь его развития. Иначе - анархия.
      так кто ж спорит? Все это системы порабощения, только термины разные.

Скай, я подумала, что это пингвины.

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от SLuchay
        Вы свои "новые" познания хотите перенести на моё восприятие "старого"?
        Зачем же? Просто хочу чтоб вы раскрыли для себя ту самую суть "школьной программы", о которой упоминали ранее. Может узнаете, что именно доказывал Пастер, а заодно и значение результатов его опытов для раскрытия вопроса о происхождении вселенной.
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от slyshine
          все это хорошо конечно, но для воплощения этой идеи надо всего лишь остановить землю, чтобы люди не спеша, никуда не торопясь могли оглянуться и хорошо подумать и найти в себе этот источник сознания. А в нашем вечно суетном мире это невозможно. Опять же, это удел избранных, немногих. Ну вы спросите большинство людей им вообще это надо?? Я например, бывает, хочу поговорить с мужем о чем-то таком возвышенном, философским, задаю вопросы, а он мне "да ну я об этом никогда не думал", и действительно не думал, потому что у него другой склад ума. И таким является большинство. Им не нужны поиски
          истины.
          Землю останавливать не надо, а равно как и суета абсолютно подконтрольна, просто планировать надо уметь своё время, или оптимизировать, учиться чему-то, чтобы повысить свою продуктивность. и тогда все цели, причиной которой и является суета будут достигнуты. Вот тогда у человека и возникнет такой вопрос как духовность или истины, смысл и прочие понятия. (тысячи их!!!)

Признак первосортных мозгов это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить Фр. С. Фицджеральд

Сообщение от Sky_seeker
          ...
          И наоборот, чем ближе к перешейку тем наш мир больше видится иллюзорным набором, самообманом, а с другой стороны часов появляется некое сознание абсолюта, слияния с чем-то неизмеримо Высшим, Всеобъемлющим, Истинным Светом. Это лучше испытать
          самому.
          Испытали?

Сообщение от Sky_seeker
          Потом все земные истины, категории, отношения... видятся какой-то странной игрой людей.
          Мир становится каким-то муравейником, в котором муравьи боятся жить, чтобы после смерти снова не умереть. Либо гонятся за какими-то преимуществами перед другими муравьями, бегая по чужим головам.
          Что в этом странного или необычного?
          Притчи 19:11

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

Сообщение от Sadness
            Зачем же? Просто хочу чтоб вы раскрыли для себя ту самую суть "школьной программы", о которой упоминали ранее. Может узнаете, что именно доказывал Пастер, а заодно и значение результатов его опытов для раскрытия вопроса о происхождении вселенной.
            Не могу понять вы хотите сказать,что жизнь в колбе с "водяным затвором" Образовалась? Или вы просто пофилофствовать решили. Мы то ведь поговорить собрались. Выдайте своё виденье данного процесса,укажите на то, на что мною не обращено внимание?Или вы думаете,что умею читать ваши мысли. Так скажу сразу : " не могу".

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

[QUOTE]
              Сообщение от Kein11
              Испытали?
              Настолько насколько это было возможно охватить человеческим умом. Потому что дальше, как я понимаю, человеческое вообще прекращает свое существование, трансцеденция, потому и познать будучи человеком дальше очень сложно. Не могу утверждать с уверенностью.
              Что в этом странного или необычного?
              Один и тот же вопрос: Зачем это все?

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Sky_seeker
                Настолько насколько это было возможно охватить человеческим умом. Потому что дальше, как я понимаю, человеческое вообще прекращает свое существование, трансцеденция, потому и познать будучи человеком дальше очень сложно. Не могу утверждать с уверенностью.

Один и тот же вопрос: Зачем это все?
                На основании этих слов, прихожу к выводу что нет. Значит не испытали.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Kein11
                  На основании этих слов, прихожу к выводу что нет. Значит не испытали.
                  Вы вправе делать любые выводы.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Sky_seeker
                    Вы вправе делать любые выводы.
                    Также как и вы ;-) Впринципе, всё что с этой темы хотел узнать, узнал. Не буду вам дальше мешать, ну и извиняюсь, что вмешался.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Kein11
                      Также как и вы ;-) Впринципе, всё что с этой темы хотел узнать, узнал. Не буду вам дальше мешать, ну и извиняюсь, что вмешался.
                      Не нужно извиняться. Здесь нет виноватых. Если у вас есть своё видение - пишите.
                      Что до моего опыта - он может оспариваться со стороны, я не претендую на откровение, пишу то, что сам узнал и что не дает мне больше возможности также встраиваться в систему, как это было раньше.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Хотя все может оказаться опять же ошибкой.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Sky_seeker
                          Не нужно извиняться. Здесь нет виноватых. Если у вас есть своё видение - пишите.
                          Видение есть, пишу по мере сил. В этой теме желания его дальше излагать не возникло.
                          Просто интересно наблюдать(созерцать). И иногда спросить, считайте что я как волновая функция, которая имеет поле возможностей, но проявляется только в конкретном случае.
                          Говорить другим людям, что делать и как делать, или упрекать(да вы все слепые и не прозревшие, да вы фанатики, да наука это зло, религия это вот весч и тд и тп) их в чем-то я не собираюсь, не проповедник.

Комментарий

• Kentron
                            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                            • 1199

Сообщение от Sky_seeker
                            когда люди скажут - хватит!?
                            Всем этим отставшим от реальности религиям, разделениям на богов и демонов, верных и неверных, христиан и нехристей, бессмысленным страданиям ради счастья после смерти, играм в верующих и неверующих, атеистическому бреду?
                            Никогда!

Это безсознательное сущность человека, создать себе силы и поклоняться им.

Прав был дядя Фрейд говоря что:
                            "Религия это не массовый психоз, а массовый невроз"
                            Последний раз редактировалось Kentron; 01 April 2011, 11:03 AM.
                            "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                            <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                            Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Kein11, если бы Будда став Просветленным не поделился своим знанием, у людей было бы меньше шансов найти путь освобождения от страданий.
                              Мы здесь все по крупицам делимся тем, кто что нашел.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Sky_seeker
                                Kein11, если бы Будда став Просветленным не поделился своим знанием, у людей было бы меньше шансов найти путь освобождения от страданий.
                                Согласен, но с одной поправкой. Уже писал здесь

Сообщение от Sky_seeker
                                Мы здесь все по крупицам делимся тем, кто что нашел.
                                Вопрос только в ценности этих крупиц. А ценность чего бы то ни было всегда относительна и субъективна(зависит от человека и его уровня, как (само)образования, этичности/моральности и чувства прекрасного).
                                Это всё в разном соотношении, поэтому, и отношение к ценностям других может быть разным. А значит нет смысла топтать чужие грезы, навязывая свои, постолько поскольку все люди разные.

Комментарий

Обработка...