Тысячи лет лжи самим себе о себе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от ИлюхаМ
    Как выйти за рамки собственного сознания? Причем, этим же самым сознанием.
    Для начала, принять мысль, что все чему вас учили о вас не имеет к вам никакого отношения. А то, что имеет отношение - всего лишь чужие образы. Потом разобраться с вашим собственным представлением о себе и повыдирать все те характеристики, которые вы безоговорочно приняли, т.к считали их авторов авторитетными.
    Когда дойдете до себя, безоценочного, сможете пойти в обратную сторону, когда вы получали знания и проследите как эти знания уводили вас все дальше в мир чужих установок и правил и дальше от смысла своего собственного бытия - жизни.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от slyshine
      люди не такие, людям нужна идея,и они за ней пойдут. Хотя сейчас они настолько ленивы,что уже никуда не пойдут,а будут втыкать в телевизор. А на самом деле подобные поиски истин в себе порождают депрессии, люди будут есть больше антидепрессантов и ходить к психоаналитикам, потому что неизбежно столкнуться с бессмысленностью бытия. Пусть это будет удел избранных, я против массового прозрения, религии не зря существуют, они поддерживают в народе идею,дают смысл, а иначе же неизбежны массовые суициды, апатия и вообще всяческие беспорядки
      slyshine, можно научиться жить и в мире, где открыто видишь людей как актеров, понимая всю неадекватность происходящего вокруг, со всеми их стремлениями, верованиями, драмами и счастливыми концовками. При этом жить и наслаждаться самим опытом этого короткого отрезка бытия.

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Сообщение от KPbI3
        В данном случае не много, хотя если честно вы обычно очень схожи. И наметанный глаз вас быстро определяет.
        Приведу не дословный,а смысловой пример из Библии.
        "Если вам говорят о Земном и вы не можете понять,то что будет когда вам скажут о Небесном?"
        Вы считаете,что мудры? Ну я не стану вас в этом разубеждать.Дело в том,что "атеистический" взгляд вас не сильно разнит с вашими однодумцами.Все горшки одинаковы. Главное их предназначение.

Комментарий

• Sadness
          Under bergets rot

• 05 May 2010
          • 3694

Сообщение от SLuchay
          А вы считаете,что вселенная не была "герметической банкой"?
          Я считаю, что раз уж вы упоминаете опыт Пастера то неплохо было бы рассказать о его сути. А как закончите поясните каким боком к этому вопросу относится происхождение вселенной.
          Не было Галелея i Боба Марлея ,
          Не было Сальвадора Далi.
          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

Сообщение от Sadness
            Я считаю, что раз уж вы упоминаете опыт Пастера то неплохо было бы рассказать о его сути. А как закончите поясните каким боком к этому вопросу относится происхождение вселенной.
            Считаю вас образованным собеседником и потому раскрывать суть "школьной программы"об опытах Пастера и сделанных на их основании выводами , считаю излишним..
            Так как Пастер пришел к выводу ,что жизнь не "самозарождается",точно так же и Вселенная не появилась сама по себе.

Комментарий

• Sadness
              Under bergets rot

• 05 May 2010
              • 3694

А вы раскройте. Много нового для себя узнаете.
              Не было Галелея i Боба Марлея ,
              Не было Сальвадора Далi.
              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Роксетай
                Участник

• 25 October 2010
                • 469

Сообщение от Sky_seeker
                Отыскать внутри себя незамутненный источник вашего сознания и постараться хотя бы начать осознавать его природу.
                итак, вы познали природу и источник человеческого сознания. как интересно. может быть поделитесь знаниями.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от Sadness
                  А вы раскройте. Много нового для себя узнаете.
                  Вы свои "новые" познания хотите перенести на моё восприятие "старого"?
                  Возможно вы "праправнук(чка)" Пастера и прапрадедушка вам оставил другие "выводы" ? Так поделитесь же с нами.И мы все дружно поменяем "свои" взгляды "на ваши"

Комментарий

• slyshine
                    Участник

• 16 October 2005
                    • 318

все это хорошо конечно, но для воплощения этой идеи надо всего лишь остановить землю, чтобы люди не спеша, никуда не торопясь могли оглянуться и хорошо подумать и найти в себе этот источник сознания. А в нашем вечно суетном мире это невозможно. Опять же, это удел избранных, немногих. Ну вы спросите большинство людей им вообще это надо?? Я например, бывает, хочу поговорить с мужем о чем-то таком возвышенном, философским, задаю вопросы, а он мне "да ну я об этом никогда не думал", и действительно не думал, потому что у него другой склад ума. И таким является большинство. Им не нужны поиски истины.

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

возможно ещё молод ...

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Роксетай
                        итак, вы познали природу и источник человеческого сознания. как интересно. может быть поделитесь знаниями.
                        да, это что-то наподобие песочных часов (две колбы с узким перешейком посередине). С одной стороны наше человеческое сознание и чем дальше от перешейка тем глубже погружаешься в наш мир образов, стереотипов, установок.
                        И наоборот, чем ближе к перешейку тем наш мир больше видится иллюзорным набором, самообманом, а с другой стороны часов появляется некое сознание абсолюта, слияния с чем-то неизмеримо Высшим, Всеобъемлющим, Истинным Светом. Это лучше испытать самому.
                        Мне кажется, когда человек засыпает, он погружается до этого самого перешейка (если можно так образно выражаться), освобождается от всех масок, а потом снова всплывает в зеркальное отражение своих часов и уже там мастерит иллюзии.
                        Если же погружаться вглубь себя, то, если опять же так можно выразиться, с другой стороны перешейка начинаешь становиться другим существом, абсолютным, вплоть до некоего понимания себя как части Бога и чем глубже, тем сильнее, словно пробуждаешься. Потом все земные истины, категории, отношения... видятся какой-то странной игрой людей.
                        Мир становится каким-то муравейником, в котором муравьи боятся жить, чтобы после смерти снова не умереть. Либо гонятся за какими-то преимуществами перед другими муравьями, бегая по чужим головам.

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

вы то хоть сами поняли,что сказали? Главное так "последовательно,и обыденно"
                          Каждый раз как доходим до перешейка ,так всё сразу "проясняется".Спасибо за "такой "ясный ответ"

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от SLuchay
                            вы то хоть сами поняли,что сказали? Главное так "последовательно,и обыденно"
                            Каждый раз как доходим до перешейка ,так всё сразу "проясняется".Спасибо за "такой "ясный ответ"
                            Я более чем уверен, все знания о Вселенной и нас самих в ней существуют.
                            Но по неведомой мне причине, человеку предложена версия существования некоего загробного мира, в который он попадет, если будет себя хорошо вести.
                            а другим предложена версия, что эта жизнь одна, а потому - крысиные бега - единственный ее смысл.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от slyshine
                              Пусть это будет удел избранных, я против массового прозрения, религии не зря существуют, они поддерживают в народе идею,дают смысл, а иначе же неизбежны массовые суициды, апатия и вообще всяческие беспорядки
                              вот оно - настоящее лицо всеобщей зомбизации. ХА! В яблочко!
                              Решить за другого, что ему нужно, а что ему вредно, уберечь от прозрения и применить религию как инструмент. Браво!

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Ладушка
                                Решить за другого, что ему нужно, а что ему вредно, уберечь от прозрения и применить религию как инструмент. Браво!
                                Работает безупречно.

Комментарий

Обработка...