Вопрос неверующим о Ливии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Сообщение от Брутт
    Смело, по-люциферски!
    Будь Я верующим, Я бы забеспокоился за Вашу душу.
    Я не говорила что в ад не попаду. Я говорила что не боюсь ада, ибо верю в Божью справедливость, в справедливое воздаяние всем людям. Если Бог решит что мне по делам моим место в аду, то кто я такая чтоб оспаривать Его решение? И поэтому я имею право осуждать тех кто осуждения заслуживает.

- Образование и медицина бесплатные.
    Как говорят, бесплатная медицина и бесплатное образование стоят ровно столько сколько Вы за них платите...

- Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина $0,14
    Не знаю как Вы, но я не хотела бы жить в стране где вода стоит дороже бензина.

Во-первых, с чего Вы взяли, что Ваши представления о справедливости совпадают с божественными?
    Поелику мои представления о справедливости основаны на библейских.

Во-вторых, в аду не искупают, а расплачиваются
    Расплатятся за всё.
    Все убийцы, преступники, рабовладельцы, угнетатели - все за всё расплатятся.
    Последний раз редактировалось Sigert; 05 April 2011, 07:07 PM.

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Сообщение от max-lazarr
      Да плевать, как и Милошевичу приговор, как и Саддаму приговор. За то что обеспечил людей бесплатной медициной, за то что дал возможность людям учиться в заграничных ВУЗах, за то что дал денег каждому гражданину Ливии - повешение ему, злодею, ибо Кадафи - сумасшедший. А вот те кто бомбят города весьма разумные, так как они несут демократию несчастным сепаратистам и террористам, то есть оппозиции режиму Кадафи.
      Грустно, что так много христиан на стороне Каддафи.
      Правда, он вроде бы пролайфист, да и гей-парады при нем в Триполи не каждый день проходили. Но... еще и до революции христиане из "антихристианских" демократических стран (Америки, Канады, Евросоюза) чего-то не стремились просить в Ливии политического убежища.

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Сообщение от Двора
        Кто это вам сказал????
        Учение Христа учит, что внешних судит только Бог.
        Даже если бы лично вас Каддафи угнетел и порабощал,
        то это было бы для вас школой терпеть несправедливое по отношению к вам отношение.
        Прочтите 1 Петра 2 глава19 стих.
        Двора, таких людей христианин должен осуждать не для того чтоб идти на баррикады кого-то свергать, а для того чтобы самому таким не стать.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Совершенно правильно. Именно такого ответа я и ожидала.
          Есть такие преступления, за которые ни один земной суд не может вынести справедливого приговора.
          А всё потому, что любой человеческий суд намного милостивее Бога - люди милостивее Бога. В том числе и Каддафи Бога милостивее.

Даже если трибунал приговорит Каддафи к круглосуточным пыткам на протяжении всей его оставшейся жизни, то все равно он не сможет искупить все то зло которое причинил за время своего правления.
          Если Каддафи милостивее Бога, то почему Вы предпочитаете Бога? ???

Поэтому совершенно рационально можно постулировать наличие Бога и Его высшей справедливости, которая в конце концов всем воздаст по заслугам - и Вам, и мне, и Каддафи.
          Справедливость - это когда за надкушенное яблоко карают смертью?

Комментарий

• Rioter
            Экзорцист

• 22 October 2009
            • 526

Сообщение от Sigert
            Предположим, что союзникам (США, Франция, Британия) удастся одержать победу в Ливии, свергнуть Каддафи, поймать его и приволочь перед известным трибуналом в Гааге.
            Также предположим (только предположим), что нет никакого ада, где сей тиран, убийца, коррупционер и т.д. смог бы полностью ответить за свои преступления.

С учетом вышесказанного, какой приговор, на Ваш взгляд, был бы справедливым?
            А чем он плох, этот Каддафи?Ну сменят они шило на мыло и будет другой диктатор, угодный сша, а людям будет только хуже.Или вы думаете что этот выродок из выродков, а другой обязательно будет хороший?За что его судить?Он так же пришёл к власти в результате революции, как и тот, кого поставят после него.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от void
              а, у Сартра есть такая пьеса -- "За закрытыми дверями". там в ад -- роскошную комнату дорогого отеля, никаких пыток -- попадают 3 разных человека. ну вот хорошо было бы, если бы в такую комнату навечно поместить Каддафи, Обаму и Саркози, пусть они там друг друга демократизируют.
              Я бы поместил в эту комнату всех царей земных и властителей..
              Даже бы не в комнату.. а в райские условия.. что бы все было как в раю.. и молочные реки и кисельные берега..

Были бы они там друг с другом как пауки в банке.
              И стал бы рай для них адом. Сами бы Рай в ад превратили.
              Ни диавола ни котлов не надо.
              Сами бы построили котлы для себя.. и варили бы в них друг друга.
              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

А всё потому, что любой человеческий суд намного милостивее Бога - люди милостивее Бога.
                Милость Божья тоже по-своему справедлива. Бог не станет миловать человека, которому милость пойдет только во вред.

Если Каддафи милостивее Бога, то почему Вы предпочитаете Бога? ???
                Муамар, который верит в Бога милостивого, милосердного, все-таки, просто в силу своей принадлежности к великой религиозной традиции, имеет более развитое понятие о милосердии и справедливости, чем люди, руководствующиеся только светской моралью.
                Однако, Бог справедливее всех и знает кто чего заслуживает.

Справедливость - это когда за надкушенное яблоко карают смертью?
                Справедливость - это когда человека, всей своей жизнью выбравшего ад, не посылают в рай.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Сигерт

/Милость Божья тоже по-своему справедлива.

Типа того, милость Божья - это когда Бог изжаривает человека не при 1000С, а при 990С?

/Бог не станет миловать человека, которому милость пойдет только во вред.

Тогда почему Вы именуете Бога милостивым? (Скорее всего христиане лгут, и, следовательно, Бог поступит справедливо, если поджарит их ну при скажем температуре в 980С - всё ж милостивее, чем не-христиан.)

/Муамар, который верит в Бога милостивого, милосердного, все-таки, просто в силу своей принадлежности к великой религиозной традиции, имеет более развитое понятие о милосердии и справедливости, чем люди, руководствующиеся только светской моралью.
                  Однако, Бог справедливее всех и знает кто чего заслуживает.

То есть Вам справедливость важнее милости?

/Справедливость - это когда человека, всей своей жизнью выбравшего ад, не посылают в рай.

Вы в курсе, что евреи всей своей жизнью выбрали газовую печь, а христиане - шоу со львами на арене колизея? Вы не считаете, что несправедливо будет, если евреи и христиане умрут естественной смертью? А ещё Вы в курсе, что неправда (про то, что люди выбирают ад) есть грех, а грех карается адом? То есть Вы если не всей своей жизнью, то коротким постом уже выбрали ад, с чем вас и поздравляю. И несправедливо будет, если Бог пошлёт вас в рай.

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

Типа того, милость Божья - это когда Бог изжаривает человека не при 1000С, а при 990С?
                    Когда Бог отходит от человека, который не хочет с Ним быть, это одновременно и милость Божья, и справедливость Его.

Тогда почему Вы именуете Бога милостивым?
                    Потому что милость это всегда исключение из закона справедливости. И иногда Бог делает такие исключения.
                    И еще, "милостивым и милосердным" Бога именуют не христиане, а представители другой великой мировой религии, к коей принадлежит и упомянутый в теме Муамар Каддафи, пообещавший восставшим не иметь на них милости.

То есть Вам справедливость важнее милости?
                    Слишком много людей сегодня надеется на милость Божью (ну ничего, нагрешу, Боженька все равно все простит) и мало кто помнит о справедливости.

Вы в курсе, что евреи всей своей жизнью выбрали газовую печь, а христиане - шоу со львами на арене колизея?
                    Вы не совсем правы. Это немцы всей своей жизнью выбрали Освенцим для евреев, а римляне - Колизей для христиан.

А ещё Вы в курсе, что неправда (про то, что люди выбирают ад) есть грех, а грех карается адом?
                    Каждый грех - это выбор в сторону ада, равно как каждая выкуренная сигарета - это выбор в сторону рака легких.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Сигерт

/Когда Бог отходит от человека, который не хочет с Ним быть, это одновременно и милость Божья, и справедливость Его.

Есть гарантии, что Бог в жизни этого человека не появится больше никогда (в том числе и на страшном суде)? Или это опять таки ваша ложь?

/Потому что милость это всегда исключение из закона справедливости. И иногда Бог делает такие исключения.

Милость есть незаконное (несправедливое) исключение из закона справедливости? Типа того, Бог - беззаконник?

/И еще, "милостивым и милосердным" Бога именуют не христиане,

Здрасте, очередная ваша ложь. Или вы так разоблачаете в нехристианстве христиан?

/Слишком много людей сегодня надеется на милость Божью (ну ничего, нагрешу, Боженька все равно все простит) и мало кто помнит о справедливости.

Как с себя писали. Но мне важен ваш личный ответ на вопрос "То есть Вам справедливость важнее милости?"
                      Ну-с, лично Вам справедливость важнее милости?

/Вы не совсем правы. Это немцы всей своей жизнью выбрали Освенцим для евреев, а римляне - Колизей для христиан.

Ваша логика начинается исправляться. После сего подтвердите ли, что ваши высказывания про то, как нераскаявшиеся люди (даже не относящиеся ни
                      родством, ни традицией к христианству и иудаизму) выбирают всей своей жизнью ад - не только не совсем верные, но и в большинстве случаев абсолютно
                      лживые?

/Каждый грех - это выбор в сторону ада,

Это вы, так сказать, фигурально, или абсолютно буквально? (Напомню, что, согласно вашей логике, грех лжесвидетельствования есть выбор в сторону ада.)

/равно как каждая выкуренная сигарета - это выбор в сторону рака легких.

То есть вы назвали выбором то, что выбором быть не может. Поздравляю с вашим выбором пойти в ад.
                      ЗЫ Да воздаст Вам Бог по справедливости за всю ложь Вашу. Аминь. (Поскольку Бог зла не делает никому и никогда, то сказанное есть пожелание Вам
                      добра. Наслаждайтесь.)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Sigert
                        , что нет никакого ада, где сей тиран, убийца, коррупционер и т.д. смог бы полностью ответить за свои преступления.
                        кто ответить!? США или Каддафи!?
                        Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 08 July 2011, 08:28 AM.
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• w5346c
                          Отключен

• 09 June 2011
                          • 983

Сообщение от Sigert

С учетом вышесказанного, какой приговор, на Ваш взгляд, был бы справедливым?
                          В целом я не являюсь противником методов "демократизации" стран, применяемых США. Тоталитарные режимы, где ущемляются права человека, свергать безусловно нужно.
                          Но с другой стороны - США вторгается в чужую страну, которая войну США не объявляла и прямой угрозы не представляла. Я считаю что США не имеют права физически наказывать кого-то в этой стране, включая ее правителя. Надо свергнуть его, лишить финансовой подпитки, всех средств на банковских счетах и т.д., и просто оставить его в Ливии, пусть граждане сами делают с ним че хотят. Придет опять к власти - ну что ж...

Комментарий

• Rioter
                            Экзорцист

• 22 October 2009
                            • 526

Комментарий

• Sigert
                              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                              • 1523

Ну все, справедливость восторжествовала. Вроде бы...

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от Sigert
                                Ну все, справедливость восторжествовала. Вроде бы...
                                Убийство и издевательства вы называете справедливостью???
                                .....что б к вам так справедливо отнеслись.
                                Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                                - Мне скучно, Демон!
                                - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

Обработка...