Вопрос неверующим о Ливии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Вопрос неверующим о Ливии

Предположим, что союзникам (США, Франция, Британия) удастся одержать победу в Ливии, свергнуть Каддафи, поймать его и приволочь перед известным трибуналом в Гааге.
    Также предположим (только предположим), что нет никакого ада, где сей тиран, убийца, коррупционер и т.д. смог бы полностью ответить за свои преступления.

С учетом вышесказанного, какой приговор, на Ваш взгляд, был бы справедливым?
  • alister
    But I'm not the only one

• 07 March 2011
    • 234

Каддафи - утопист-идеалист. И так же , как и другие идеалисты, он радикален и бескомпромиссен.
    Рекомендуемый приговор: пусть он сам будет себе судьёй.
    Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
    Джон Леннон.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Sigert, а чем Каддафи виноват?
      Он всего лишь был легитимной защитой той части народа, которая поставила его во власть и из под которой эта часть ливийцев получила право убивать.

Если и судить кого, так это ливийскую армию, полицию и их пособников. Многовато получится народу для суда.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от Sigert
        Предположим, что союзникам (США, Франция, Британия) удастся одержать победу в Ливии, свергнуть Каддафи, поймать его и приволочь перед известным трибуналом в Гааге.
        Также предположим (только предположим), что нет никакого ада, где сей тиран, убийца, коррупционер и т.д. смог бы полностью ответить за свои преступления.

Всякий земной суд может максимум убить тело, душу же погубить не может. Высшая же справедливость не ограничивается лишь только убиением тела. Следовательно, земные суды судов небесных справедливы менее. Другими словами, ни один земной приговор не может быть справедливым.
        Последний раз редактировалось Akela Wolf; 30 March 2011, 01:53 PM.

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

Сообщение от Sigert
          Также предположим (только предположим), что нет никакого ада, где сей тиран, убийца, коррупционер и т.д. смог бы полностью ответить за свои преступления. С учетом вышесказанного, какой приговор, на Ваш взгляд, был бы справедливым?
          а, у Сартра есть такая пьеса -- "За закрытыми дверями". там в ад -- роскошную комнату дорогого отеля, никаких пыток -- попадают 3 разных человека. ну вот хорошо было бы, если бы в такую комнату навечно поместить Каддафи, Обаму и Саркози, пусть они там друг друга демократизируют.
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Лаперуз
            Участник

• 21 February 2010
            • 240

Сообщение от Sigert

Справедливо будет так: за преступления в Югославии и оккупацию Ирака Америку снова закрыть, союзников - Англию и Францию - разоружить, всех вместе за нападение на Ливию оштрафовать на годовой бюджет, президентов и глав правительств - арестовать и посадить в ливийскую тюрьму в общую камеру.
            Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Wulfila
              Отключен

• 22 July 2010
              • 884

Сообщение от Sigert

Какой суд? Какая такая Гаага? все будет так же, как и с Хуссейном, - быстро зачитают состряпанный приговор, и повесят побыстрее. А российский МИД будет надувать щеки и сотрясать воздух фальшивыми воплями, хотя сами голосовали за резолюции. Вот где двуличие.
              Вообще, внешняя политика Роисси напоминает поведение Людвига Аристарховича: нас..ть втихую, а потом прилюдно возмущаться: "А кто это сдела-а-а-л?"

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Сообщение от Akela Wolf
                Всякий земной суд может максимум убить тело, душу же погубить не может. Высшая же справедливость не ограничивается лишь только убиением тела. Следовательно, земные суды судов небесных справедливы менее. Другими словами, ни один земной приговор не может быть справедливым.
                Совершенно правильно. Именно такого ответа я и ожидала.
                Есть такие преступления, за которые ни один земной суд не может вынести справедливого приговора. Даже если трибунал приговорит Каддафи к круглосуточным пыткам на протяжении всей его оставшейся жизни, то все равно он не сможет искупить все то зло которое причинил за время своего правления. Поэтому совершенно рационально можно постулировать наличие Бога и Его высшей справедливости, которая в конце концов всем воздаст по заслугам - и Вам, и мне, и Каддафи.

Комментарий

• Брутт
                  Участник

• 06 January 2010
                  • 111

Сообщение от Sigert
                  ...Также предположим (только предположим), что нет никакого ада, где сей тиран, убийца, коррупционер и т.д. смог бы полностью ответить за свои преступления.

Говорить о справедливости приговора, имеет смысл после рассмотрения дела посуществу, с участием как стороны обвинения, так и защиты.

А Вы уже его осудили, как так? Ну и потом какже "не судите да не судимы будете"?

Один примечательный момент, когда в ООН принималась резолюция по Ливии, ливийского посла не пустили на заседание(не выдали визу в Штаты) не дали возможность защищаться. Нацистам на нюрнберге предоставили адвокатов.
                  Поэтому в справедливость "демократических" трибуналов Я не верю.
                  Далее Вы пишете:

...Даже если трибунал приговорит Каддафи к круглосуточным пыткам на протяжении всей его оставшейся жизни, то все равно он не сможет искупить все то зло которое причинил за время своего правления.
                  Откуда Вам о его злодеяниях известно? Демократический зомбоящик рассказал?
                  Если гипотетически принять "высшую справедливость", то Я считаю нет такого конечного преступления за которое справедливо бесконечное наказание, "око за око, зуб за зуб"-вполне сойдёт.

P.S.
                  Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимете у него веру.©

P.P.S.
                  Михаил Делягин О ливийском кризисе и о нас тоже, Я считаю очень толково : YouTube - РРёСаил Релягин Р РРёРІРёР№СЃРєРѕРј РєСРёР·РёСЃРµ
                  Ни во что не верю и ничего не отрицаю, не испытываю при этом никаких сомнений.

Из миража нельзя напиться, но в нем можно утонуть.

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

Сообщение от Брутт
                    А Вы уже его осудили, как так? Ну и потом какже "не судите да не судимы будете"?
                    Да, я уже осудила его. У христиан есть моральное право, если не моральная обязанность, осуждать угнетателей и поработителей.

P.S.
                    Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимете у него веру.©
                    Брутт, у меня нет страха перед адом, совсем нет. Я надеюсь, что Бог справедлив, и что ад, где преступники могли бы искупить свои злодеяния, существует.

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Sigert
                      Да, я уже осудила его. У христиан есть моральное право, если не моральная обязанность, осуждать угнетателей и поработителей.
                      Вот уж нет, если у меня и есть право кого либо осуждать, то обязывать меня это делать ни у кого на это права нету.
                      Знаете, надо ещё посмотреть на угнетённых и порабощённых.
                      Сообщение от Sigert
                      Брутт, у меня нет страха перед адом, совсем нет. Я надеюсь, что Бог справедлив, и что ад, где преступники могли бы искупить свои злодеяния, существует.
                      У меня слава Богу такой страх появляется, почему я его боюсь ? Потому что я там ничего искупить уже не успею.

Комментарий

• казашка
                        Участник

• 31 December 2010
                        • 256

Сообщение от Sigert

О, ада даже величайшие праведники боялись. А самый страшный грех думать, что безгрешен. Рассчитывать можно только на милость Божью. А Каддафи что виноват больше Ельцина, который из расстрела своего парламента устроил шоу на весь белый свет. Или прав Медведев, когда пообещал безоружных пацанов отоваривать по полной, а за бедных ливийцев заступился.

Комментарий

• Брутт
                          Участник

• 06 January 2010
                          • 111

Сообщение от Sigert
                          Да, я уже осудила его.
                          Смело, по-люциферски!
                          Будь Я верующим, Я бы забеспокоился за Вашу душу.

У христиан есть моральное право, если не моральная обязанность, осуждать угнетателей и поработителей.
                          Нет такого права и обязанности. И против рабства Библия ничего против не имеет. Как там, в "Послании к Римлянам" говориться?:

...Всякая душа да будет покорна высшим властям,
                          ибо нет власти не от Бога;
                          существующие же власти от Бога установлены.
                          Посему противящийся власти противится Божию установлению.
                          А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                          Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых....

Так что, небогоугодное делают именно повстанцы.
                          И потом Я Вас спросил, с чего Вы взяли, что Каддафи кого-то угнетал?

При Каддафи было:
                          - ВВП на душу населения $14 192.
                          - На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
                          - Пособие по безработице $730.
                          - Зарплата медсестры $1 000.
                          - За каждого новорожденного выплачивается $7 000.
                          - Новобрачным дарится $64 000 на покупку квартиры.
                          - На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь $20 000.
                          - Крупные налоги и поборы запрещены.
                          - Образование и медицина бесплатные.
                          - Образование и стажировка за рубежом за счёт государства.
                          - Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
                          - За продажу продуктов с просроченным сроком годности большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
                          - Часть аптек с бесплатным отпуском лекарств.
                          - За подделку лекарств смертная казнь.
                          - Квартирная плата отсутствует.
                          - Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
                          - Продажа и употребление спиртного запрещены «сухой закон».
                          - Кредиты на покупку автомобиля и квартиры беспроцентные.
                          - Риэлторские услуги запрещены.
                          - Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения 65%.
                          - Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина $0,14

Я хочу чтобы меня так угнетали!!!

Брутт, у меня нет страха перед адом, совсем нет.
                          Дева Мария -Это Вы?)

Я надеюсь, что Бог справедлив, и что ад, где преступники могли бы искупить свои злодеяния, существует.
                          Во-первых, с чего Вы взяли, что Ваши представления о справедливости совпадают с божественными?

Во-вторых, в аду не искупают, а расплачиваются.
                          Ни во что не верю и ничего не отрицаю, не испытываю при этом никаких сомнений.

Из миража нельзя напиться, но в нем можно утонуть.

Комментарий

• max-lazarr
                            Отключен

• 08 June 2008
                            • 1184

Сообщение от Sigert

Да плевать, как и Милошевичу приговор, как и Саддаму приговор. За то что обеспечил людей бесплатной медициной, за то что дал возможность людям учиться в заграничных ВУЗах, за то что дал денег каждому гражданину Ливии - повешение ему, злодею, ибо Кадафи - сумасшедший. А вот те кто бомбят города весьма разумные, так как они несут демократию несчастным сепаратистам и террористам, то есть оппозиции режиму Кадафи.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55152

Сообщение от Sigert
                              Кто это вам сказал????
                              Учение Христа учит, что внешних судит только Бог.
                              Даже если бы лично вас Каддафи угнетел и порабощал,
                              то это было бы для вас школой терпеть несправедливое по отношению к вам отношение.
                              Прочтите 1 Петра 2 глава19 стих.

Комментарий

Обработка...