Любить ближнего, как червя недостойного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Akela Wolf
    Почему тогда одни христиане равняют себя с грязью и червями, а другие такое сравнение не приемлют и всячески сопротивляются?
    Если бы этот коммуняка, не забанил меня в игнор, то он бы видел что я уже неоднократно ответил на его глупый вопрос. Гы, гы, гы.
    Кто нибудь! Процитируйте товарищу коммуняке пост, прочитав который, фараон закипел как чайник со свистулькой и перешёл в своё стандартное состояние, то есть в хронический бан.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Почему тогда одни христиане равняют себя с грязью и червями, а другие такое сравнение не приемлют и всячески сопротивляются?
      ...так, достаем цитатники, конспекты, ручки. Буду говорить. Записывайте в аналы. ))

Человек есть тем, с чем себя ассациировает. Он состоит(согласно Бытия) из праха(ничто, земля) и Духа(Божьего, Который и Творец в прах, чтоб человек стал душою живою).
      Его "Я", так же как и другие монады во Вселенной, изначально, находится в суперпозиции. То есть оно может быть где угодно во Вселенной. Вероятность же обнаружения этого "Я", зависит от веры, ассоциации "я" с чем либо из двух: либо человек выбирает, что он - это тело, а следовательно прах и земля, либо все остальное - вся Вселенная. При такой постановки, принцип взаимодействия не нарушается, так как можно сказать, что является первопричиной взаимодействия и нога, бющая в камень, или камень стучащий по ноге..
      Что из этих двух является живым и чувствительным, опытным путем определить невозможно, так как F1=-F2.

теперь, собственно по сабжу Вашему:
      Если человек, ассоциирует свое "я" лишь с телом, он автоматом становится прахом и землей, со всеми вытекающими, такой будет защищать этот прах, "как самого себя"..
      Вести животную, плотскую(в лучшем случае дужевную) жизнь. И бранить всех и всяк непознав духовного.

Если человек знает, что он - Дух, Духовный, то это нормально . И такому побарабану, как он или кто то еще, отзывается о своем теле. Это тоже нормально

А вот когда на Дух человека говорят, что то нехорошее,- это уже не нормально.

Вобщем, все зависит от того, что под "Я", подразумевает говорящий.

*Ангел

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Akela Wolf
        Почему "Я есмь" не образное выражение? Как Вы определяете, где образное выражение, а где нет?
        Для сего людям дан разум. А вообще вот то, что вы обсуждаете:
        "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."

Вроде понятно, что прахом человек был до сотворения, и станет им после смерти. Ну, увы, не всем. Тем, кто считает землю червем этого не понять.

Если Библия скажет, что земля - червь, так и буду утверждать.
        Вы не только софист, но и лгун ))) Вы ж не верите библии, а делаете вид, что верите. А что земля это червь - это ваша логика, а не библейская. Вершина вашего умственного полета, или как?
        Ещё вопрос. Сами пожнём, или пожнут-таки для нас?
        Неправильный вопрос. Результат (плоды) получите вы, а каким образом - это уже не важно.

Если не во всех, то это уже не истина.
        А на другие случаи действует другая истина. Неужто это так сложно понять гиганту атеистической мысли? Вы же не пробуете свести все науки только к одному предмету. А все писание хотите свести к одной пословице. Это как ньтоновская механика и квантовая механика. Для описания всех процессов только одной не обойдешься. Жду от вас твердого утверждения, что классическая или квантовая механика ложная и не истинная. Вы уж выберите одну, какая вам ближе, а другую заклеймите.
        Вы не поверите, верю.
        И какая это таблетка. Что бы лечила, к примеру, астму, гипертонию, педикулез и чирей. Хотя бы так.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Сообщение от Sewenstar
          Вобщем, все зависит от того, что под "Я", подразумевает говорящий.
          Лично Вы себя ровняете с червями-грязью или нет? Напомню, что Ваше отношение к себе в глазах мира и душевных (не духовных) людей непременно должно выглядеть как безумие.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Сообщение от igor_ua
            Для сего людям дан разум.
            Вообще-то, для этого дан дух.
            Вроде понятно, что прахом человек был до сотворения, и станет им после смерти. Ну, увы, не всем.
            Что значит "не всем"?
            Тем, кто считает землю червем этого не понять.
            Вы намекаете на меня?
            Вы не только софист, но и лгун )))
            Это уже не первый раз, когда Вы уличая меня якобы во лжи, сами клевещете на меня.
            Вы ж не верите библии, а делаете вид, что верите.
            Для того, чтобы что-либо утверждать, необязательно в это верить.
            А что земля это червь - это ваша логика, а не библейская.
            Остерегайтесь клеветать. Это не моя логика.
            Вершина вашего умственного полета, или как?
            Нет, не моего.
            Неправильный вопрос. Результат (плоды) получите вы, а каким образом - это уже не важно.
            То есть, если я посею рубль, то пожну что? А если не пожну, то ответите ли за свои слова?
            А на другие случаи действует другая истина. Неужто это так сложно понять гиганту атеистической мысли? Вы же не пробуете свести все науки только к одному предмету. А все писание хотите свести к одной пословице. Это как ньтоновская механика и квантовая механика. Для описания всех процессов только одной не обойдешься. Жду от вас твердого утверждения, что классическая или квантовая механика ложная и не истинная. Вы уж выберите одну, какая вам ближе, а другую заклеймите.
            Классическую и квантовую физики возможно проверить опытным путём. Предлагаю аналогично проверить "истину": "что посеешь, то и пожнёшь". Посеем по весне на дороге рубль. По осени следует ожидать пожать там мешок денег. Ну-с. Согласны на эксперимент?
            И какая это таблетка. Что бы лечила, к примеру, астму, гипертонию, педикулез и чирей. Хотя бы так.
            Простая аскорбинка. А лечит всё на свете. Ибо для верующих нет ничего невозможного.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Akela Wolf
              Вообще-то, для этого дан дух.
              Докажите.

Что значит "не всем"?

Вы намекаете на меня?
              Вот именно. Я вам привел точную цитату. Для тех кто не конь и не может понять элементарного разъясняю последний раз:
              "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."

доколе не возвратишься в землю = и в прах возвратишься. (в этом месте кони понимают, что доколе ты не возвратишься в землю ты не прах. Но вы можете продолжать считать, что древние не могли отличить живого человека от земли.)
              ибо прах ты = то, кем был человек до сотворения, что и описано пару абзацев выше. Нет, вы понятно, что считаете, что автор Бытия не помнит, что писал страницу тому назад, но не нужно судить о умственных способностях древних по себе.
              Остерегайтесь клеветать. Это не моя логика.
              Это ваша логика, это ваши утверждения и размышления. Точнее это не логика, а сознательные передергивания.

Классическую и квантовую физики возможно проверить опытным путём. Предлагаю аналогично проверить "истину": "что посеешь, то и пожнёшь". Посеем по весне на дороге рубль. По осени следует ожидать пожать там мешок денег. Ну-с. Согласны на эксперимент?
              Нет, вы не уклоняйтесь от вопроса. Одна наука не работает в другой сфере, то значит она не истина, по вашей логике. Неужто сложно понять, что даже истина может иметь ограниченное влияние, а в других ситуациях действует другая истина.
              Если вы не в состоянии разобраться в идиомах или считаете древних настолько тупыми, что они считали, что деньги растут на деревьях - то думаю вам нужно немного расширить свои знания и тогда будет хоть какой-то смысл с вами говорить.

Простая аскорбинка. А лечит всё на свете. Ибо для верующих нет ничего невозможного.
              Бог в помощь. Только врачам не говорите - засмеют. Удивляюсь, как вы еще не открыли самую эффективную в мире больницу. Наверное вам просто неохота, скромный вы. Ну хотя я понимаю, это снова что-то из разряда земля = червяк.

Все ваши "глубокие" размышления - примитивный и банальный софизм и сознательное передергивание. Мне это не интересно, дальше сами. Если вы не в состоянии разобраться в простых и доступных выражениях, то ничем не могу помочь. Ибо вы не разбираться хотите, а поприкалываться, какой-то прикол из одного места из Библии высосать. Это без меня.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Сообщение от igor_ua
                Это без меня.
                До свидания.

ЗЫ Ваша непрекращающаяся клевета в мой адрес уже переходит все границы. Не будь Вы доминатором, давно бы уже возглавляли мой игнор-лист.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

А главный прикол - Акелла пытается доказать верующим, что они черви или прах, даже если они так не считают. Но он видать очень крепок умом в направлении богословии, поэтому взял на себя эту трудную миссию доказать что земля это червь.

А что кто-то мог увидев свое духовное состояние или свои поступки назвать себя не только червем но и другой скотиной или словами покрепче, так это другая история. Но это доступно только тем, кто может понять, что земля - это не червь. Остальные "богословы", которые идеальные до изумления и поэтому считают землю червем, этого не могут видеть с высоты своего положения. Мы не будем требовать от них невозможного.

З.Ы. Приятного общения я не обещал. Какова цель темы, такие плоды и пожинаются.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Сообщение от igor_ua
                    А главный прикол - Акелла пытается доказать верующим, что они черви или прах, даже если они так не считают. Но он видать очень крепок умом в направлении богословии, поэтому взял на себя эту трудную миссию доказать что земля это червь.
                    Прекрати клеветать. Да сколько можно? И вообще отстань от меня Христа ради.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Сообщение от igor_ua
                      З.Ы. Приятного общения я не обещал. Какова цель темы, такие плоды и пожинаются.
                      Если общение, то войди в тему, как простой участник, и попади на своё законное место в игнор.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Есть еще одно известное библейское высказывание: кто роет яму другому, тот сам в нее упадет. Думаю и эту истину Акелла с легкостью разоблачит:
                        выроет на пустыре яму для меня, а при том сам в нее не упадет. Еще один библейский миф развенчан, можно торжествовать! Логика побеждает!

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Логика побеждает!
                          Нет, и тут неправда твоя. На этом форуме всегда побеждает доминатор.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Нет, мне очень понравился этот научный критический метод. Берем первое попавшееся:
                            Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии
                            Павла нет, умер давно, как и Тимофей, той церкви тоже нет - значит это ложь! Я нашел очередную ложь в Библии!

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Сообщение от igor_ua
                              значит это ложь! Я нашел очередную ложь в Библии!
                              Ты сказал (С) Иисус Христос.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Akela Wolf
                                Ты сказал (С) Иисус Христос.
                                Вам доставляет удовольствие общаться с этим флудером?

Комментарий

Обработка...