Любить ближнего, как червя недостойного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Akela Wolf
    А черви не есть прах?
    Мне кажется, что черви шевелятся, а земля разве что при землетрясениях.
    Хочется узнать Ваше отношение к грунту. Например, плюёте ли на землю? Сливаете ли нечистоты на её же?
    Плюю, сливаю, снимаю, порчу. А вот на людней не плюю. Хоть человек и из земли, но не земля. Как по мне, это очевидно.
    Задам простой вопрос: правда ли, что что посеешь, то и пожнёшь? Правда ли, что если каким судом судишь, таким же и судим будешь?
    В общем то да. Если посадишь картошку, то великая вероятность, что соберешь именно ее. "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом".

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Сообщение от igor_ua
      Мне кажется, что черви шевелятся, а земля разве что при землетрясениях.
      В почве просходит броуновское движение, которое, кстати, не прекращается даже тогда, когда червь спит или заморожен в ледышку.
      Плюю, сливаю, снимаю, порчу. А вот на людней не плюю. Хоть человек и из земли, но не земля. Как по мне, это очевидно.
      То есть Бог лгал, называя Адама прахом?
      В общем то да. Если посадишь картошку, то великая вероятность, что соберешь именно ее.
      Стоп-стоп-стоп. Без стопроцентных гарантий утверждение "что посеешь, то и пожнёшь" является ложью.
      "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом".
      Если земной правитель будет своих подвластных судить милостиво - без применения смертной казни, то и его на Суде на смерть не осудят?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Akela Wolf
        В почве просходит броуновское движение, которое, кстати, не прекращается даже тогда, когда червь спит или заморожен в ледышку.
        Ну тогда считайте землю червем. Логично?

То есть Бог лгал, называя Адама прахом?
        Нет. А вы пробуете софизмом заниматься, а это неинтересно.
        Стоп-стоп-стоп. Без стопроцентных гарантий утверждение "что посеешь, то и пожнёшь" является ложью.
        Ну, если вам удастся посадить картошку, а собрать капусту - расскажите нам.
        Если земной правитель будет своих подвластных судить милостиво - без применения смертной казни, то и его на Суде на смерть не осудят?
        А почему вы милосердие свели к отсутствию смертной казни? Вы как-то слишком сужаете. Так можно договориться, что тот судья, который "милосердно" вообще не наказывает преступников окажется самым праведным.
        А я не буду судьей на последнем суде, всех ответов не дам. Как судил других на земле - думаю учтут, а приговор не только от этого зависит. Не нужно сводить евангелие к одному тексту и на его основании все строить. Это часть целой картины, но не вся картина.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Сообщение от igor_ua
          Ну тогда считайте землю червем. Логично?
          Это так же логично, как логично считать Адама прахом.
          Нет. А вы пробуете софизмом заниматься, а это неинтересно.
          Неинтересно - не реагируйте.
          Ну, если вам удастся посадить картошку, а собрать капусту - расскажите нам.
          Уже отсутствие урожая есть доказательство ложности применяемых Вами тезисов.
          А почему вы милосердие свели к отсутствию смертной казни?
          А к чему это сводить? К людоедству?
          Вы как-то слишком сужаете. Так можно договориться, что тот судья, который "милосердно" вообще не наказывает преступников окажется самым праведным.
          Не праведным, но милосердным.
          Не нужно сводить евангелие к одному тексту и на его основании все строить. Это часть целой картины, но не вся картина.
          То есть, утверждение "каким судом судите, таким же и судимы будете" сама по себе не есть истина.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Сестра Аллачки
            странноЁ я помоему этого НИКОГДА не скрывала!!
            Немного не так. Вы всегда думали, что говорите правду (а это несколько не одно и то же).

И вот, наконец, вам это удалось. Ещё раз мои поздравления.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Akela Wolf
              Православный канал "Союз" смотрю.
              Не читайте перед обедом советских газет. Христианских - тем более. Пожалейте свою печень, желудок и прочее.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Vespa_Cabro
                Слушай сюда, вменяемый, объясняю популярно, для невежд.
                Тыкать, Anopheles, вы будете не меня, а себя. Вибратором в ванной. В свободное от употребления веществ (РРµСесСРІР° в Lurkmore) время. Ок?

(Мой стандартный ответ на попытки овец и баранов господних тыкать).

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Сообщение от RehNeferMes
                  Не читайте перед обедом советских газет. Христианских - тем более. Пожалейте свою печень, желудок и прочее.
                  Этак читать останется только кулинарную книгу.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от RehNeferMes
                    Тыкать, Anopheles, вы будете не меня, а себя. Вибратором в ванной. В свободное от употребления веществ (РРµСесСРІР° в Lurkmore) время. Ок?

(Мой стандартный ответ на попытки овец и баранов господних тыкать).
                    Ну во первых, не твой ответ, это плагиат, где то сдёрнуто и скопипащено.
                    Во вторых, сначала разумными методами "разбейте" мои доводы, а потом уже зубоскальте сколько душе угодно.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Akela Wolf
                      Это так же логично, как логично считать Адама прахом.
                      Адам - прах. Это образное выражение. Когда умрет - в прах возвратится. Так было сказано. Вы хотите буквальной трактовки. Тогда вы должны утверждать, что земля - это червь.
                      Неинтересно - не реагируйте.
                      Так сделаю.
                      Уже отсутствие урожая есть доказательство ложности применяемых Вами тезисов
                      .
                      Нет, софизм. Тем более, что в Библии и это вариант упоминается. А здесь коню понятно, что не все пожнем, что сеем. И в натуре и образно. А там - все пожнем. Не нужно переживать.
                      Не праведным, но милосердным.
                      Место такого "милосердного" судьи - на скамье подсудимых.
                      То есть, утверждение "каким судом судите, таким же и судимы будете" сама по себе не есть истина.
                      А кто вам сказал, что одна истина действует во всех случаях? Может вы и верите в одну таблетку от всех болезней? Не надо слишком упрощать.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Сообщение от igor_ua
                        Адам - прах. Это образное выражение.
                        Почему "Я есмь" не образное выражение? Как Вы определяете, где образное выражение, а где нет?
                        Когда умрет - в прах возвратится.
                        А это почему не образное выражение?
                        Так было сказано. Вы хотите буквальной трактовки. Тогда вы должны утверждать, что земля - это червь.
                        Если Библия скажет, что земля - червь, так и буду утверждать.
                        А здесь коню понятно,
                        Неужели?
                        И в натуре и образно. А там - все пожнем.
                        Ещё вопрос. Сами пожнём, или пожнут-таки для нас?
                        Место такого "милосердного" судьи - на скамье подсудимых.
                        Вот и получается: без милости к совершившему милость.
                        А кто вам сказал, что одна истина действует во всех случаях?
                        Если не во всех, то это уже не истина.
                        Может вы и верите в одну таблетку от всех болезней?
                        Вы не поверите, верю.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Почему "Я есмь" не образное выражение? Как Вы определяете, где образное выражение, а где нет?" - а у них к библии справочник прилагается

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Malakay
                            Как Вы определяете, где образное выражение, а где нет?" - а у них к библии справочник прилагается
                            У рождённых "от воды и духа" Дух Святой есть, чтобы Им духовную информацию, содержащуюся в Библии, "переваривать".

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1Кор 2:11-15) "

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Сообщение от ФЕА
                              У рождённых "от воды и духа" Дух Святой есть, чтобы Им духовную информацию, содержащуюся в Библии, "переваривать".

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1Кор 2:11-15) "
                              Почему тогда одни христиане равняют себя с грязью и червями, а другие такое сравнение не приемлют и всячески сопротивляются?

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Сообщение от ФЕА
                                Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
                                Разгадка близка. Мерило - безумие. Естественно, приравнивание себя к грязи - безумие для мира, приравнивается к слабоумию. Категорический отказ именоваться грязью - свойство душевных людей, но не духовных, для мира нормальное явление. Чем безумнее, тем духовнее. Алилуйя. Следовательно, первые - божии люди, а последние - от Бога и истин его далеки безнадежно...

Комментарий

Обработка...