"Это был ученик, которого любил Иисус".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Сообщение от Garold
    Не важно кто проосил, вопрос от этого не изменился. А цитату верную привели - Иоан имел таки привилегии.
    Нет правда, может мне пойти зрение проверить? Где вы увидели имя Иоана в приведённых мной стихах?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

Сообщение от Батёк
      Нет правда, может мне пойти зрение проверить? Где вы увидели имя Иоана в приведённых мной стихах?
      А вы то здесь причем? И проверять надо вам логич. мышл.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Garold
        Нет именно написано. Вспомните, когда апостолы не решались спросить Христа о чем-то, то они просили это сделать Иоанна. И именно он-мальчишка на глазах у мужей просит посадить его и брата по правую и левую руку соответственно. Откуда такая уверенность в своей привилегированности?
        Garold, давайте-ка сюда цитату, где это написано...
        Если в Вашей школьной тетрадке - тогда предоставьте фотки.

Garold
        Завсегдатай

Нарушения: 0/3 (9 очков)
        Статус:

Garold, Garold - будьте предельно внимательны и осторожны - у вас 9 штрафных очков - ОДНО очко до забана на месяц!
        Но если Вас таки забанят - я буду считать что Вы попали в 10-ку...правда с четырех выстрелов.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

Сообщение от Garold
          А вы то здесь причем? И проверять надо вам логич. мышл.
          Ну вот вы же должны отвечать за свои слова о привелегированном положени Иоана. Приведите стихи где чётко и ясно написано: Иоан был ближе к Иисусу ибо он его любил более остальных.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Garold
            Отключен

• 23 December 2010
            • 1050

Сообщение от Тобос

Garold
            Завсегдатай

Нарушения: 0/3 (9 очков)
            Статус:

Garold, Garold - будьте предельно внимательны и осторожны - у вас 9 штрафных очков - ОДНО очко до забана на месяц!
            там выше прочтие, а Батек вам точное место подскажет. вообще неприлично читать только самого себя. Неужели сами не видите своего нарциссизма. Ну до смешного ей богу... плюс еще и афоризмы с претензией на гениальность...
            А банов я не боюсь, пусть страшатся те, у кого перебранка и умничанье на форуме единственная в жизни отдушина.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

ПОВТОРНО

Цитата участника Garold:
              Нет именно написано. Вспомните, когда апостолы не решались спросить Христа о чем-то, то они просили это сделать Иоанна. И именно он-мальчишка на глазах у мужей просит посадить его и брата по правую и левую руку соответственно. Откуда такая уверенность в своей привилегированности?
              /Конец цитаты/.

Комментарий

• Garold
                Отключен

• 23 December 2010
                • 1050

Сообщение от Тобос
                ПОВТОРНО

Цитата участника Garold:
                /Конец цитаты/.

ПОВТОРНО:
                Голову вверх плиз!
                Ну а если лень, то как говорят дети (а я ведь сынком вами назван) "на утрись"( надеюсь модераторы простят мое справедливое негодование) на этого знатока Писаний и автора гениальных афоризмов:
                ..........
                Иоанн, сын Заведеев, приписывает себе звание «любимый ученик» и считает себя привилегированным:
                Марк: 10:35 Тогда подошли к Нему ( Иисусу) сыновья Заведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! Мы желаем, чтобы ты сделал нам о чем просим.
                Марк 10:36 Он сказал им: что хотите чтоб Я сделал Вам?
                Марк 10:37 Они сказали Ему: дай нам сесть у тебя одному по правую сторону, другому по левую во Славе Твоей.
                Марк 10:41 И услышавши это, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна.

Матф 20:20 тогда приступила к нему мать сыновей Заведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него:
                Матф. 20:21 Чего ты хочешь? Он сказал ей. Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у тебя один по правую сторону, другой по левую в Царстве твоем.
                Матф. 20:24 Услышавши сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Garold
                  ПОВТОРНО:
                  Голову вверх плиз!
                  Ну а если лень, то как говорят дети "на утрись"( надеюсь модераторы простят мое справедливое негодование) на этого знатока Писаний и автора гениальных афоризмов:
                  ..........
                  Иоанн, сын Заведеев, приписывает себе звание «любимый ученик» и считает себя привилегированным:
                  Марк: 10:35 Тогда подошли к Нему ( Иисусу) сыновья Заведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! Мы желаем, чтобы ты сделал нам о чем просим.
                  Марк 10:36 Он сказал им: что хотите чтоб Я сделал Вам?
                  Марк 10:37 Они сказали Ему: дай нам сесть у тебя одному по правую сторону, другому по левую во Славе Твоей.
                  Марк 10:38
                  Марк 10:39
                  Марк 10:40
                  Марк 10:41 И услышавши это, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна.

Матф 20:20 тогда приступила к нему мать сыновей Заведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него:
                  Матф. 20:21 Чего ты хочешь? Он сказал ей. Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у тебя один по правую сторону, другой по левую в Царстве твоем.
                  Матф. 20:22
                  Матф. 20:23
                  Матф. 20:24 Услышавши сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.

О, вот это другое дело - но почему эти стихи пропустили?!:

"38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
                  39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
                  40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано."
                  (Марк 10:38
                  Марк 10:39
                  Марк 10:40)

"22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                  23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим."
                  (Матф. 20:22
                  Матф. 20:23).

Теперь возникает вопрос - какому из Евангелий можно доверять?

Комментарий

• Garold
                    Отключен

• 23 December 2010
                    • 1050

нет разницы, суть одна - Заведеев и его семья считали его привилегированным. Посмотрите какую мы воще тему судим?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Garold
                      нет разницы, суть одна - Заведеев и его семья считали его привилегированным. Посмотрите какую мы воще тему судим?
                      Ну, как это нет разницы, Garold.

Вот к примеру Иисуса его родные неадекватным считали:
                      "21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя."
                      (Марка 3:21).

А Вы ведь так не считаете, верно, Garold?

Комментарий

• Garold
                        Отключен

• 23 December 2010
                        • 1050

Сообщение от Тобос
                        Ну, как это нет разницы, Garold.

Вот к примеру Иисуса его родные неадекватным считали:
                        "21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя."
                        (Марка 3:21).

А Вы ведь так не считаете, верно, Garold?
                        это снова др. тема.
                        и за это местечко, чтобы вырезать, дорого могли бы заплатить в Ватикане. Просмотрели в свое время робяты. Ох о многом оно говорит... подрывает основные догматы церкви...

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Garold
                          это снова др. тема.
                          и за это местечко, чтобы вырезать, дорого могли бы заплатить в Ватикане. Просмотрели в свое время робяты. Ох о многом оно говорит... подрывает основные догматы церкви...
                          Ну, так давайте подорвём те догматы вместе, только толково и чтобы вопросов ни у кого к нам не возникало более...

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

вы не похожи на подрывника. скорее на провокатора. ИМХО. а РВАТЬ ТАМ НАДО, ДА ЕЩЕ КАКИМ ДИНАМИТОМ!!!

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Garold
                              вы не похожи на подрывника. скорее на провокатора. ИМХО. а РВАТЬ ТАМ НАДО, ДА ЕЩЕ КАКИМ ДИНАМИТОМ!!!
                              Ну, во-первых Сообщение № 60 .

Насчёт подрывника - не знаю, но Вас провоцировал на форуме писать не я - это точно.
                              Динамит в нашем деле не оружие - слово куда сильней.
                              Кстати Динамит уже умер от сердечного приступа - перекачался видимо, вот и подорвал здоровье, подрывник, блин.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13813

Сообщение от Garold
                                Кого считали привилигированным Иоана? Так Иисус ясно сказал, что сесть от него по правую и левую стороны зависит от Бога, а не от привилегий.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...