Какое вино предпочитал Иисус?
Свернуть
X
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Одного монаха поили гнылой водой и ждали когда он умрет, а он даже похорошел и помолодел, во дела.!!!6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Любая религия призвана обогатить человека духовно, раздвинуть рамки его бытия. Зачастую, это происходит с отрывом от реальности и с погружением в мир фантазии, в мир желаемой реальности. Вот здесь и появляются всевозможные "чудесные" истории. Человек, находясь под влиянием религии уже не может отличить вымышленное от реального (собственно, для этого и поэтому существуют религии. Религиозное чувство - мощнейший психологический компенсатор, без которого жизнь многих людей просто немыслима).
В духовном мире нет ничего невозможного. Вечная жизнь? Пожалуйста! Превращение воды в вино? Нет проблем! Обоснование всему этому? Никаких обоснований - чистая вера! Я ошибся? Поправьте меня.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Комментарий
-
Не религия призвана, а те знания, полученные из высших уровней реальности, на основе которых люди сотворили религии, пропустив те знания через призму их воображения и оранжировав всякого рода догматами.
1. Отвергнуть, предоставив себе фактические доказательства их нереальности.
2. Поверить "на слово" рассказчикам, если чувство подсказывает что поверив, Вы ничего не теряете и не приобретаете.
3. Относиться к "историям" скептически и даже высмеивать их не обладая фактическими доказательствами ни "за", ни "против".
4. Возможно есть ещё варианты...
Собственно говоря все эти "истории" мало влияют на повышение духовного уровня индивидуумов, но помогают расслабить своё мышление за рамки этого, четырёхмерного уровня реальности.
В частности, уверовав в то, что кто-то мог излечить больного без лекарств, эту же ситуацию можно попробовать на себе самом - если самоизлечение собственной мыслью таки получилось - можно поверить "историям" хотя бы уже на этом уровне - собственно это есть пока уровень конкретного человека.
Если однажды в собственной голове возникла мысль, представляющая собой нечто вроде рекламного ролика с проигрышем событий, которые через время совершаются реально и с большой степенью точности - можно также предположить, что и с другими людьми могло происходить такое - есть маленькие пророки, есть и большие.
Можно попробовать и так - обратиться мыслью куда-то в "неведомое" с просьбой о хорошем и нематериальном, даже просить о сроках исполнения/неисполнения желания и - ждать результатов, хорошо запомнив условия "договора". Если всё исполнилось/неисполнилось - значит "неведомое" таки существует. Для чистоты эксперимента такую процедуру можно повторить несколько раз, не отвлекая "неведомое" по мелочам.
Это из личного опыта пишу.
Пожалуйста - отвечают на Спасибо. (Спаси Бог).
Превращение воды в вино - это относительно этого уровня реальности есть чудо, а в высших уровнях проблем с этим нет, ибо там иная "плоть", соответственно и другая пища.
Вас никто не поправит, alister - это ваше личное дело - поправиться.
Выздоравливайте и помните - никакой человек и никакая религия не должны хоть как-нибудь давлеть над Вами - если почувствовали давление - бегите оттуда прочь.
Человек приходит в этот мир свободным и таким же должен уйти - каждый рождается здесь водиночку и умирает один, даже близнецы.
Какое вино предпочитал Иисус?:
Плоть - суть Дух, Кровь - суть ЖизньПоследний раз редактировалось Тобос; 24 March 2011, 06:36 AM. Причина: Плоть - суть Дух, Кровь - суть ЖизньКомментарий
-
Любая религия призвана обогатить человека духовно, раздвинуть рамки его бытия. Зачастую, это происходит с отрывом от реальности и с погружением в мир фантазии, в мир желаемой реальности. Вот здесь и появляются всевозможные "чудесные" истории. Человек, находясь под влиянием религии уже не может отличить вымышленное от реального (собственно, для этого и поэтому существуют религии. Религиозное чувство - мощнейший психологический компенсатор, без которого жизнь многих людей просто немыслима).
В духовном мире нет ничего невозможного. Вечная жизнь? Пожалуйста! Превращение воды в вино? Нет проблем! Обоснование всему этому? Никаких обоснований - чистая вера! Я ошибся? Поправьте меня.Комментарий
-
Тобос, хочу прокомментировать лишь один момент: не существует никакой вечной смерти. Христиане (да и не только они) довольно часто противопоставляют смерть понятию "жизнь". Но на самом деле смерти противостоит "рождение", а жизнь, как форма бытия, противостоит понятию "небытия".
Но само понятие "небытия" весьма условно, поскольку отсутствует объект, к которому можно было бы применить это понятие: в момент смерти необратимо разрушается сознание, то, следовательно, необратимо разрушается и личность. "Я" уходит в небытие, выражаясь языком метафоры.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Тобос, хочу прокомментировать лишь один момент: не существует никакой вечной смерти. Христиане (да и не только они) довольно часто противопоставляют смерть понятию "жизнь". Но на самом деле смерти противостоит "рождение", а жизнь, как форма бытия, противостоит понятию "небытия".
Но само понятие "небытия" весьма условно, поскольку отсутствует объект, к которому можно было бы применить это понятие: в момент смерти необратимо разрушается сознание, то, следовательно, необратимо разрушается и личность. "Я" уходит в небытие, выражаясь языком метафоры.Комментарий
-
Но даже если это теория - на каком основании надо доверять Вам, а не скажем - апостолу Петру?Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий