Какое вино предпочитал Иисус?
Свернуть
X
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
А кто спорит с этим. Я говорю: воду в бражку - пожалуйста! Причем без всякой химии, как заказывали - толька живые природные-богоугодные процессы. А на счет ядов чуть позже: учусь ведь пока -говорил же.
Комментарий
-
Комментарий
-

Одного монаха поили гнылой водой и ждали когда он умрет, а он даже похорошел и помолодел, во дела.!!!
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Любая религия призвана обогатить человека духовно, раздвинуть рамки его бытия. Зачастую, это происходит с отрывом от реальности и с погружением в мир фантазии, в мир желаемой реальности. Вот здесь и появляются всевозможные "чудесные" истории. Человек, находясь под влиянием религии уже не может отличить вымышленное от реального (собственно, для этого и поэтому существуют религии. Религиозное чувство - мощнейший психологический компенсатор, без которого жизнь многих людей просто немыслима).
В духовном мире нет ничего невозможного. Вечная жизнь? Пожалуйста! Превращение воды в вино? Нет проблем! Обоснование всему этому? Никаких обоснований - чистая вера! Я ошибся? Поправьте меня.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Комментарий
-
Не религия призвана, а те знания, полученные из высших уровней реальности, на основе которых люди сотворили религии, пропустив те знания через призму их воображения и оранжировав всякого рода догматами.
Что касается "чудесных историй" к ним можно относиться так:
1. Отвергнуть, предоставив себе фактические доказательства их нереальности.
2. Поверить "на слово" рассказчикам, если чувство подсказывает что поверив, Вы ничего не теряете и не приобретаете.
3. Относиться к "историям" скептически и даже высмеивать их не обладая фактическими доказательствами ни "за", ни "против".
4. Возможно есть ещё варианты...
Вымышленное от реального необходимо уметь отличать в первую очередь по отношению к себе - могу делать из воды вино, ходить по воде - или не умею.
Собственно говоря все эти "истории" мало влияют на повышение духовного уровня индивидуумов, но помогают расслабить своё мышление за рамки этого, четырёхмерного уровня реальности.
В частности, уверовав в то, что кто-то мог излечить больного без лекарств, эту же ситуацию можно попробовать на себе самом - если самоизлечение собственной мыслью таки получилось - можно поверить "историям" хотя бы уже на этом уровне - собственно это есть пока уровень конкретного человека.
Если однажды в собственной голове возникла мысль, представляющая собой нечто вроде рекламного ролика с проигрышем событий, которые через время совершаются реально и с большой степенью точности - можно также предположить, что и с другими людьми могло происходить такое - есть маленькие пророки, есть и большие.
Можно попробовать и так - обратиться мыслью куда-то в "неведомое" с просьбой о хорошем и нематериальном, даже просить о сроках исполнения/неисполнения желания и - ждать результатов, хорошо запомнив условия "договора". Если всё исполнилось/неисполнилось - значит "неведомое" таки существует. Для чистоты эксперимента такую процедуру можно повторить несколько раз, не отвлекая "неведомое" по мелочам.
Это из личного опыта пишу.
Есть чувство, есть религии - понятие "религиозное чувство" лично мне напоминает стадный инстинкт.
Вечную жизнь попробуйте опровергнуть вечной смертью.
Пожалуйста - отвечают на Спасибо. (Спаси Бог).
Превращение воды в вино - это относительно этого уровня реальности есть чудо, а в высших уровнях проблем с этим нет, ибо там иная "плоть", соответственно и другая пища.
Вас никто не поправит, alister - это ваше личное дело - поправиться.
Выздоравливайте и помните - никакой человек и никакая религия не должны хоть как-нибудь давлеть над Вами - если почувствовали давление - бегите оттуда прочь.
Человек приходит в этот мир свободным и таким же должен уйти - каждый рождается здесь водиночку и умирает один, даже близнецы.
Какое вино предпочитал Иисус?:
Плоть - суть Дух, Кровь - суть ЖизньПоследний раз редактировалось Тобос; 24 March 2011, 06:36 AM. Причина: Плоть - суть Дух, Кровь - суть ЖизньКомментарий
-
Если про какую-то абстрактную религию, то возможно вы и правы. Но если про христианство, то это живое общение с живым Богом.Любая религия призвана обогатить человека духовно, раздвинуть рамки его бытия. Зачастую, это происходит с отрывом от реальности и с погружением в мир фантазии, в мир желаемой реальности. Вот здесь и появляются всевозможные "чудесные" истории. Человек, находясь под влиянием религии уже не может отличить вымышленное от реального (собственно, для этого и поэтому существуют религии. Религиозное чувство - мощнейший психологический компенсатор, без которого жизнь многих людей просто немыслима).
В духовном мире нет ничего невозможного. Вечная жизнь? Пожалуйста! Превращение воды в вино? Нет проблем! Обоснование всему этому? Никаких обоснований - чистая вера! Я ошибся? Поправьте меня.Комментарий
-
Тобос, хочу прокомментировать лишь один момент: не существует никакой вечной смерти. Христиане (да и не только они) довольно часто противопоставляют смерть понятию "жизнь". Но на самом деле смерти противостоит "рождение", а жизнь, как форма бытия, противостоит понятию "небытия".
Но само понятие "небытия" весьма условно, поскольку отсутствует объект, к которому можно было бы применить это понятие: в момент смерти необратимо разрушается сознание, то, следовательно, необратимо разрушается и личность. "Я" уходит в небытие, выражаясь языком метафоры.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
А как выдумаете, если после смерти человека его спермой из холодильника оплодотворяют и рождается его ребенок, то жив отец или нет?Тобос, хочу прокомментировать лишь один момент: не существует никакой вечной смерти. Христиане (да и не только они) довольно часто противопоставляют смерть понятию "жизнь". Но на самом деле смерти противостоит "рождение", а жизнь, как форма бытия, противостоит понятию "небытия".
Но само понятие "небытия" весьма условно, поскольку отсутствует объект, к которому можно было бы применить это понятие: в момент смерти необратимо разрушается сознание, то, следовательно, необратимо разрушается и личность. "Я" уходит в небытие, выражаясь языком метафоры.Комментарий
-
Понятиями противоположностей оперировал Гераклит Эфесский задолго до основания христианства.Тобос, хочу прокомментировать лишь один момент: не существует никакой вечной смерти. Христиане (да и не только они) довольно часто противопоставляют смерть понятию "жизнь". Но на самом деле смерти противостоит "рождение", а жизнь, как форма бытия, противостоит понятию "небытия".
Откуда такая практика?
Но даже если это теория - на каком основании надо доверять Вам, а не скажем - апостолу Петру?Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий

Комментарий