Воскрешение Лазаря это аллегория или правда? А превращение воды в вино? Вино какого сорта, качества и выдержки? Ведь это не свинец в золото превращать! А?
Какое вино предпочитал Иисус?
Свернуть
X
-
Для верующего - правда, для атеиста - аллегория. Трудно сказать какого сорта. А что, это так важно? Что касается качества и выдержки - "...пив старое вино, не захочет тотчас молодого; ибо говорит: старое лучше". -
Garold, рискую натолкнуться на Ваше негодование, но всё же выскажу своё мнение. Я заметил, что Вы пытаетесь подвести христиан к рассуждению. Но истинная вера не полагается на рассудок, она всегда иррациональна в своей основе. Таким путём ни объяснить, ни тем более доказать что-то христианам, не удастся. Это я Вам говорю как человек, прошедший через веруЯ никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Воскрешение Лазаря правда, вот важный момент:
"44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет."
(Иоанна 11:44).
Кстати Пётр также мог воскрешать - как дело было написано в Деяниях.
Вино от Иисуса было красным сухим вином, с запахом букета и вкусом хорошей выдержки, прозрачное как слеза.
Вот есть ещё такое мнение (к статье приложено видео) - если кто-то сам делает собственное виноградное вино - протащитесь:
Риблия. РќРѕРІСР№ РР°РІРµС | Рак РјРѕР¶РЅРѕ РёР· РІРѕРґС СЃРґРµР»Р°СС РІРёРЅРѕ? | Апокалипсис - 2012 - РќРѕРІРѕРµ РСемя
Из того видео можно себе представить, насколько мутное то "вино" и насколько противный его букет, если приходится глотать через трубочку.Комментарий
-
Тобос, у Вас сильная вера и мне очень нравится Ваша подпись, особенно два первых тезиса. Скажите, они применимы к Вам?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Garold, рискую натолкнуться на Ваше негодование, но всё же выскажу своё мнение. Я заметил, что Вы пытаетесь подвести христиан к рассуждению. Но истинная вера не полагается на рассудок, она всегда иррациональна в своей основе. Таким путём ни объяснить, ни тем более доказать что-то христианам, не удастся. Это я Вам говорю как человек, прошедший через веру
Я так понимаю, что вы, как пишете, «прошли через веру», потому что уже познали и она вам не нужна более? Познавший действительно ее с благодарностью отпускает. В этом случае мои Вам поздравления. Или вы расстались с ней, потому что сочли бредом? Тогда возможно я смогу Вам предложить новую.
Только тсс... , а то здешние "святоши" и Вас придурком окрестят. Вы здесь человек новый и не сразу поймете, что это комплимент.Комментарий
-
Комментарий
-
Это все вершки! А вот где корешки?! Во где "собака порылась", как говаривал звезда мировой политики Михал Сергеич.
Комментарий
-
Garold, спасибо за Ваши поздравления, но от новой веры я, пожалуй, откажусь: ведь путь познания у каждого должен быть всё-таки свой.
Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Видимо тезисы применимы ко мне, если я их разместил в подписи.
Вот ещё тезисы (которые быстро нашёл) - собственно говоря "нет ничего нового под Солнцем":
Лгать возможно либо в силу лукавства, либо в слабость невежества.
Обосновать самому себе можно что угодно - это так, но только будучи наедине с самим собой и спрятав свою совесть подалее.
Чтобы найти себя на Небе, надо понять себя на Земле.
Из обрывков мыслей узелок не завяжешь.
Почему мы больше всех причиняем боль самым дорогим нам людям?
Потому, что за причинённую им боль мы меньше всего опасаемся последствий.
Гнать человека - вредная привычка, собственно как и пытаться его изменить. Но изменяясь в лучшую сторону сам, человек изменяет и своё окружение, не меняя его.
Каждый день приближает к старости и только немногих - к мудрости.Комментарий
-
Да просто я верю не в то, во что верит подавляющее большинство, мечтающее попасть в рай после смерти, и считаю что Вера подлежит проверке. То, во что веришь,необходимо подтвердить при жизни земной на собственной практике. Т. е. желаю стать одним из тех «кто не вкусит смерти, как уже увидит Царствие Божие».Комментарий
-
Интересная ситуация получается с этими тезисами, Тобос! Ведь если и Вы и я с ними согласны (судя по всему это именно так), то при разных предпосылках (Вы верите в Бога, а я - нет) мы сходимся в выводах. Занимательно, не правда ли?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
Комментарий