Исторические заметки (атеистам к размышлению)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от ЮлияК
    Это очень интересно. У меня было много знакомых из поволжких немцев в России, но многие уехали в Германию. Они там так и разговаривают по-русски и живут рядом, в русских общинах.
    Мои родные не хотят в Германию. У них там за уралом несколько крупных поселений немецких. Живут дружно, хотят остаться в Росии. Мечтают вернутся обратно в Повольжье. Даже в начале 90х пытались переехать, но столкнулись с трудностями на местах. Воевать не захотели, и все заглохло. Ждут лучших времен.

Комментарий

• ЮлияК
      Завсегдатай

• 25 December 2010
      • 883

Сообщение от Gamer
      Мои родные не хотят в Германию. У них там за уралом несколько крупных поселений немецких. Живут дружно, хотят остаться в Росии. Мечтают вернутся обратно в Повольжье. Даже в начале 90х пытались переехать, но столкнулись с трудностями на местах. Воевать не захотели, и все заглохло. Ждут лучших времен.
      Да, немцы очень упорный и настойчивый народ. Если они что-то возьмут себе в голову, то и сделают. Ничто их не остановит.
      Мир вам!

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от ЮлияК
        Да, немцы очень упорный и настойчивый народ. Если они что-то возьмут себе в голову, то и сделают. Ничто их не остановит.
        Да, хорошие люди, ничего не скажешь. Жаль, что судьба с ними так жестока.

Комментарий

• ЮлияК
          Завсегдатай

• 25 December 2010
          • 883

Сообщение от Gamer
          Да, хорошие люди, ничего не скажешь. Жаль, что судьба с ними так жестока.
          Вы, конечно, своих родственников имеете в виду. Мне тоже жаль, что люди часто не могут жить там, где им хочется. Кажется, чего проще - поехать и построить дом, где хочется жить. Но так редко у кого выходит. Человек живёт как в клетке.
          Мир вам!

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от ЮлияК
            Вы, конечно, своих родственников имеете в виду. Мне тоже жаль, что люди часто не могут жить там, где им хочется. Кажется, чего проще - поехать и построить дом, где хочется жить. Но так редко у кого выходит. Человек живёт как в клетке.
            Не только родственников. У меня много друзей по всей земле. И все жалуются на несвободу. Говорят, что пора менять правила игры. Но я же не Бог. Делаю, что могу. Этого мало.

Комментарий

• ЮлияК
              Завсегдатай

• 25 December 2010
              • 883

YouTube - Alice Through the Looking Glass 2/10

?
              Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от Gamer
                Не только родственников. У меня много друзей по всей земле. И все жалуются на несвободу. Говорят, что пора менять правила игры. Но я же не Бог. Делаю, что могу. Этого мало.
                Я попробовала сделать, что я могу и нашла какой-то фильм, где Алиса играет с шахматными фирурками. Не тот?
                Мир вам!

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от ЮлияК
                  Я попробовала сделать, что я могу и нашла какой-то фильм, где Алиса играет с шахматными фирурками. Не тот?
                  Спасибо, именно тот самый

Комментарий

• ЮлияК
                    Завсегдатай

• 25 December 2010
                    • 883

Сообщение от Gamer
                    Спасибо, именно тот самый
                    Я почему-то так и подумала, когда увидела, что все там благодарят того, кто выложил этот фильм, и говорят, что это любимый фильм их детства. Я тоже его посмотрю. Спасибо, что сказали мне о нём.
                    Мир вам!

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от ЮлияК
                      Я почему-то так и подумала, когда увидела, что все там благодарят того, кто выложил этот фильм, и говорят, что это любимый фильм их детства. Я тоже его посмотрю. Спасибо, что сказали мне о нём.
                      Да не за что. Сам смотрел только один раз, кажется по халмарку и то не с начала. Очень понравился. Еще бы подсказали, где его можно скачать, желательно на русском

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

Сообщение от Gamer
                        Да не за что. Сам смотрел только один раз, кажется по халмарку и то не с начала. Очень понравился. Еще бы подсказали, где его можно скачать, желательно на русском
                        Ай, он и правда на английском. Я не заметила. Попробую найти на русском.
                        Мир вам!

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

ЮлияК
                          Христиане были опаснее французов и поэтому победу над ними нужно было увековечить (а потом уже и французы кстати на этом же месте подвернулись) :-)))
                          Что, собственно, и сделали. Увековечили память о сражении или о нескольких сражениях.

Сколько я жила в России (и читала о ней), никогда не слышала о других названиях, имеющих военную тематику, которые были бы все рядом друг с другом. И, тем более, где бы потом происходили большие сражения.
                          Ну что вы, откройте атлас, каких только названий на нашей земле не встретишь, от грозных и свирепых по звучанию до просто смешных и забавных. Чтобы место было названо в честь какого-то сражения, совсем ведь не обязательно, чтобы сражение было большим, достаточно и локального. А иногда названия вообще даются по совершенно пустяковому поводу. Вот у нас с Новосибирской области есть село Колывань. Откуда произошло такое название? Есть легенда что от слов "кол" и "Иван", что мол первый поселенец по имени Иван вбил в землю кол на месте своего будующего дома, и впоследствии от этого первого дома пошло все село. Это хоть и легенда, но кто знает, она вполне может оказаться и правдой.

Так и здесь, мало-ли, прогнали каких-то христиан и назвали место в честь события "Спас-Прогнан". Откуда-же авторам было знать, что через несколько сотен лет где-то здесь-же будут разгромлены французы.

Юнг всего лишь использовал концепцию синхроничности для своих умозаключений (которые, как и большинство теорий в психологии, не остались без критицизма) по поводу своих наблюдений. Это отнюдь не значит, что он всё объяснил.
                          Нет, конечно не все обьяснил, абсолютно все невозможно обьяснить, но обьяснил довольно многое, в частности то, что синхрония не имеет никаких причинно-следственных связей, и что суть его в том что "внутреннее" совпадает с "внешним", то есть иногда бывает что события совпадают по смыслу. У меня вот тоже постоянно синхроничности на этом форуме происходит, стоит о чем-нибудь начать говорить в одной теме, как тут-же в другой теме у тебя начинают спрашивать в точности тоже самое. Или например вот такое. Стоило мне создать эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t84235.html
                          как просматривая другие разделы случайно наткнулся на почти аналогичную: http://www.evangelie.ru/forum/t85436.html
                          И чуть-ли не каждый месяц происходит нечто подобное. Я млин прямо сплошная и ходячая синхрония какая-то
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Gamer, вот линк на ту страницу, где я нашла фильм Карлик Нос (в котором приняла русских актёров за немцев). У этого парня есть много фильмов, поищите там Алису. Там где-то есть список фильмов, но я его не нашла. Если найдёте, пришлите и мне.

YouTube - РР°Слик РќРѕСЃ. 1970
                            Последний раз редактировалось ЮлияК; 31 March 2011, 04:23 PM.
                            Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от Tessaract

Ну что вы, откройте атлас, каких только названий на нашей земле не встретишь, от грозных и свирепых по звучанию до просто смешных и забавных. Чтобы место было названо в честь какого-то сражения, совсем ведь не обязательно, чтобы сражение было большим, достаточно и локального. А иногда названия вообще даются по совершенно пустяковому поводу. Вот у нас с Новосибирской области есть село Колывань. Откуда произошло такое название? Есть легенда что от слов "кол" и "Иван", что мол первый поселенец по имени Иван вбил в землю кол на месте своего будующего дома, и впоследствии от этого первого дома пошло все село. Это хоть и легенда, но кто знает, она вполне может оказаться и правдой.

Так и здесь, мало-ли, прогнали каких-то христиан и назвали место в честь события "Спас-Прогнан". Откуда-же авторам было знать, что через несколько сотен лет где-то здесь-же будут разгромлены французы.
                              Я охотно верю в то, что Колывань (красивое название) назвали так в честь Ивана, который первым построил дом в селе. Но вот про Спас-Прогнан я совсем не уверена. Если бы везде, где язычники прогоняли христиан (кстати, христиане в большинстве - народ очень миролюбивый :-) давали бы местам такие имена, эта теория имела бы больше веса. Если вы что-то конкретное об этом знаете или знаете другие места, где были подобные названия, было бы интересно узнать об этом. Впрочем, я сомневаюсь, что историк Погодин мог не знать таких вещей.

Сообщение от Tessaract
                              Нет, конечно не все обьяснил, абсолютно все невозможно обьяснить, но обьяснил довольно многое, в частности то, что синхрония не имеет никаких причинно-следственных связей, и что суть его в том что "внутреннее" совпадает с "внешним", то есть иногда бывает что события совпадают по смыслу. У меня вот тоже постоянно синхроничности на этом форуме происходит, стоит о чем-нибудь начать говорить в одной теме, как тут-же в другой теме у тебя начинают спрашивать в точности тоже самое. Или например вот такое. Стоило мне создать эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t84235.html
                              как просматривая другие разделы случайно наткнулся на почти аналогичную: http://www.evangelie.ru/forum/t85436.html
                              И чуть-ли не каждый месяц происходит нечто подобное. Я млин прямо сплошная и ходячая синхрония какая-то
                              Мы все ходячие синхронии, такие вещи со всеми случаются. Другое дело, что не все это замечают. И поговорки бывают разные, которые указывают на такую повторность. Например, говорят, что многие события случаются первый раз в виде трагедии, а второй раз - в виде фарса. Я часто встречала примеры, которые подтверждали эту поговорку.
                              Мир вам!

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

ЮлияК
                                Я охотно верю в то, что Колывань (красивое название) назвали так в честь Ивана, который первым построил дом в селе. Но вот про Спас-Прогнан я совсем не уверена. Если бы везде, где язычники прогоняли христиан (кстати, христиане в большинстве - народ очень миролюбивый :-) давали бы местам такие имена, эта теория имела бы больше веса.
                                Так ведь и названий подобных Колывани в честь основателей других сел (т.е. по принципу "Кол - имя основателя") вы тоже навряд-ли где встретите, а если встретите, то их будет не так и много. Фантазия у народа богатая и неисчерпаемая, во-многом от территории зависит и местного населения. Вот казалось-бы, разве может название начинаться на букву "Ы". Ан нет, у нас в Сибири есть речушка под названием "Ыгыата" и поди пойми что автор хотел этим сказать и что сие название значит.

Если вы что-то конкретное об этом знаете или знаете другие места, где были подобные названия, было бы интересно узнать об этом. Впрочем, я сомневаюсь, что историк Погодин мог не знать таких вещей.
                                Я могу, конечно, открыть атлас и поискать, если лениво не будет. Но думаю подобных названий окажется немало.

Мы все ходячие синхронии, такие вещи со всеми случаются. Другое дело, что не все это замечают.
                                В том-то и дело, что на совпадения обращают внимание, когда событие для человека значимое, обычно трагического характера. Такое совпадение ввиду свой трагичности и значимости сразу начинают воспринимать как некое предупреждение свыше, в остальных случаях на совпадение внимания не обращают, ведь в нем нет ничего исключительного. То есть все зависит от восприятия события человеком а не от самого события как такового.
                                Последний раз редактировалось Tessaract; 31 March 2011, 09:11 PM.
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...