Я считаю, что власть всё же лишь использует религию, а механизмы, порождающие религиозные чувства, находятся в психологии самого человека. Человек изначально склонен к вере.
Почему христиане не молились за мир во всем мире?
Свернуть
X
-
Ну так о том и речь, мол страдаешь, значит Бог тебя любит. А все хорошо у тебя, жизнь удалась, значит ты ненавистен Богу. А пошло это еще издревле. Вся эта религия была нужна что бы успокоить массы народа. Живет народ в куче де... грязи, а горстка избранных устраивает себе шикарную жизнь за счет этого народа. Но избранные побаиваются, как бы народ не восстал от недовольства и несправедливости. И находят они идеальное решение проблемы: засылаю попов в народ, которые насаждают такую точку зрения, мол вас всех Бог любит, раз вы нищеброды, и после смерти вы получите свое, будете в цветах купаться. А царей и прочих Бог не признает, потому у них вроде все хорошо, но ад будет после смерти.
Вот и народ доволен, мол, после смерти им воздастся, и цари в выигрыше, т.к. народ не возникает, а принимает ситуацию такой, какая она есть.
Смысл же религий очевиден
Во вторых, я не скажу, что я не счастлива. Напротив.
Когдато, когда Христа не было в моей жизни, моя жизнь была бессмысленной, никчемной, ужасной. Я ненавидела всех и вся. Меня часто посещали суицидальные мысли и я дважды чуть не убила себя. Я любила побухать, покурить, покуражиться, обдолбаться какого нибудь дерьма типа спайса, мужиков меняла как перчатки, я не уважала свою мать и нагло с ней разговаривала. Мне рассказали, что моя мама даже чуть не покончила с собой из за меня. Но когда Христос пришел в мою жизнь, я АБСОЛЮТНО ПОЛНОСТЬЮ изменилась. Я никогда не посмею оскорбить свою мать и даже хоть чуть-чуть повысить голос на нее. У меня есть любимый любящий муж, которого я уважаю и никогда не предам. Я никогда даже не пригублю этого дерьма типа водки и пива, я бросила курить(не без Божьей помощи). Я могу уверенно назвать себя счастливой. Конечно, бывают неудачи в моей жизни, они у всех бывают, но я преодолеваю их с Богом и все идет как по маслу. В финансовом плане я не испытываю нужд, хотя не работаю. Если я и делаю какую-то работу, то только для Бога, например, могу прошвырнуться по городу, встречаю бомжей которые роются на помойке, покупаю им по булке хлеба. Они этому хлебу радуются как манне небесной.
И кстати насчет царей.Во времена ветхого завета цари избирались Богом. Например Давид или Соломон. Почитай Еклесиаста, он вообще самым богатым считался.Последний раз редактировалось Алина777; 25 March 2011, 08:47 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Для вас более важны идеи в далёком будущем или те идеи, с помощью которых эти идеи могут быть достигнуты? Пока вы будете придерживаться равноправия-равенства-братства и всякой идеи бесклассового общества - коммунизма вам не видать - по крайней мере пока по соседству общества иного типа.Комментарий
-
Комментарий
-
Что-то вы сами себе противоречите. То говорите, что:
Сообщение от Akela WolfСвобода, равенство, братство.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и как коммунизм строить-то тогда? А если ни как, то и приходим к тому, что я выше написал:
Кстати, по очень схожим принципам работает и обещание коммунизма:
1. Правильные идеи: равноправие, достаток, мир.
2. Обещания рая в будущем: мол когда-то все же построим коммунизм, вот тогда и заживем, а пока что вкалывайте по 2 смены в шахте.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий