Почему христиане не молились за мир во всем мире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alister
    But I'm not the only one

• 07 March 2011
    • 234

Я считаю, что власть всё же лишь использует религию, а механизмы, порождающие религиозные чувства, находятся в психологии самого человека. Человек изначально склонен к вере.
    Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
    Джон Леннон.

Комментарий

• Алина777
      Участник

• 07 March 2011
      • 283

Сообщение от Arigato
      Ну так о том и речь, мол страдаешь, значит Бог тебя любит. А все хорошо у тебя, жизнь удалась, значит ты ненавистен Богу. А пошло это еще издревле. Вся эта религия была нужна что бы успокоить массы народа. Живет народ в куче де... грязи, а горстка избранных устраивает себе шикарную жизнь за счет этого народа. Но избранные побаиваются, как бы народ не восстал от недовольства и несправедливости. И находят они идеальное решение проблемы: засылаю попов в народ, которые насаждают такую точку зрения, мол вас всех Бог любит, раз вы нищеброды, и после смерти вы получите свое, будете в цветах купаться. А царей и прочих Бог не признает, потому у них вроде все хорошо, но ад будет после смерти.
      Вот и народ доволен, мол, после смерти им воздастся, и цари в выигрыше, т.к. народ не возникает, а принимает ситуацию такой, какая она есть.

Смысл же религий очевиден
      Во первых, прочти мои самые первые сообщения в этой теме.
      Во вторых, я не скажу, что я не счастлива. Напротив.
      Когдато, когда Христа не было в моей жизни, моя жизнь была бессмысленной, никчемной, ужасной. Я ненавидела всех и вся. Меня часто посещали суицидальные мысли и я дважды чуть не убила себя. Я любила побухать, покурить, покуражиться, обдолбаться какого нибудь дерьма типа спайса, мужиков меняла как перчатки, я не уважала свою мать и нагло с ней разговаривала. Мне рассказали, что моя мама даже чуть не покончила с собой из за меня. Но когда Христос пришел в мою жизнь, я АБСОЛЮТНО ПОЛНОСТЬЮ изменилась. Я никогда не посмею оскорбить свою мать и даже хоть чуть-чуть повысить голос на нее. У меня есть любимый любящий муж, которого я уважаю и никогда не предам. Я никогда даже не пригублю этого дерьма типа водки и пива, я бросила курить(не без Божьей помощи). Я могу уверенно назвать себя счастливой. Конечно, бывают неудачи в моей жизни, они у всех бывают, но я преодолеваю их с Богом и все идет как по маслу. В финансовом плане я не испытываю нужд, хотя не работаю. Если я и делаю какую-то работу, то только для Бога, например, могу прошвырнуться по городу, встречаю бомжей которые роются на помойке, покупаю им по булке хлеба. Они этому хлебу радуются как манне небесной.
      И кстати насчет царей.Во времена ветхого завета цари избирались Богом. Например Давид или Соломон. Почитай Еклесиаста, он вообще самым богатым считался.
      Последний раз редактировалось Алина777; 25 March 2011, 08:47 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от Arigato
        Кстати, по очень схожим принципам работает и обещание коммунизма:
        1. Правильные идеи: равноправие, достаток, мир.
        Неужели правильные? Как оказалось, с такими идеями коммунизм не построишь.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

А что тогда коммунизм и какие идеи преследуются?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Сообщение от Arigato
            А что тогда коммунизм и какие идеи преследуются?
            Для вас более важны идеи в далёком будущем или те идеи, с помощью которых эти идеи могут быть достигнуты? Пока вы будете придерживаться равноправия-равенства-братства и всякой идеи бесклассового общества - коммунизма вам не видать - по крайней мере пока по соседству общества иного типа.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от Akela Wolf
              Для вас более важны идеи в далёком будущем или те идеи, с помощью которых эти идеи могут быть достигнуты?
              Ну так выкладывайте, что же за идеи такие?

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Сообщение от Arigato
                Ну так выкладывайте, что же за идеи такие?
                Свобода, равенство, братство. Это достижимо (во всяком случае в рамках одной семьи, причём единственной), а пока повкалывайте на своих хозяев в две смены и на двух работах. Они уже в условиях близких к коммунизму.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Что-то вы сами себе противоречите. То говорите, что:
                  Сообщение от Akela Wolf
                  Пока вы будете придерживаться равноправия-равенства-братства и всякой идеи бесклассового общества - коммунизма вам не видать - по крайней мере пока по соседству общества иного типа.
                  А когда я вас прошу назвать те идеи, которые могут привести к коммунизму, вы говорите:
                  Сообщение от Akela Wolf
                  Свобода, равенство, братство.
                  Сами запутались?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Сообщение от Arigato
                    А когда я вас прошу назвать те идеи, которые могут привести к коммунизму,
                    Не явно.

ЗЫ Уже ответил: Ваши хозяева уже в условиях близких к коммунизму. Но стоит им с вами поделиться - и коммунизма не видать ни им, ни вам.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Ну и как коммунизм строить-то тогда? А если ни как, то и приходим к тому, что я выше написал:
                      Кстати, по очень схожим принципам работает и обещание коммунизма:
                      1. Правильные идеи: равноправие, достаток, мир.
                      2. Обещания рая в будущем: мол когда-то все же построим коммунизм, вот тогда и заживем, а пока что вкалывайте по 2 смены в шахте.
                      Утопия, такая же, как и рай на небесах.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Сообщение от Arigato
                        Ну и как коммунизм строить-то тогда?
                        Как-как. Как его строят ваши хозяева? Так и стройте. Если сможете.
                        Утопия, такая же, как и рай на небесах.
                        Вовсе и не утопия. Ваши хозяева живут УЖЕ если не при коммунизме, так в условиях близких к нему.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Чего вы там про хозяев каких-то все, да про хозяев. Нет у меня ни каких хозяев, сам себе хозяин.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Вовсе и не утопия.
                            Не утопия, но как построить и когда он нагрянет - не знаем

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Сообщение от Arigato
                              Чего вы там про хозяев каких-то все, да про хозяев. Нет у меня ни каких хозяев, сам себе хозяин.
                              Плохой, знать, вы себе хозяин, если до сих пор не живёте при коммунизме.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Сообщение от Arigato
                                Не утопия, но как построить и когда он нагрянет - не знаем
                                Ещё раз. Если не ваши, то чужие хозяева УЖЕ живут при коммунизме.

Комментарий

Обработка...