Всемогущ ли б-г?
Свернуть
X
-
Многоуважаемый Кадош!
Читал я себе потихоньку сообщения форума, вмешиваться не собирался, Ваши посты на библейские темы мне понравились. Но когда добрался до этой темы, то некоторые Ваши высказывания меня несколько удивили. Например, вот это:
Теперь представьте себе две паралельные вертикальные "доски" Высотой с h. Мы теперь шарик кидаем не вертикально, а бьем под некоторым углом в одну из досок.. Он есссесно отскакивает и ударяется во вторую доску отскакивает и снова ударяется о первую, и.тд. пока не упадет. Правильно? Чему будет равно время его падения в этом случае? Полагаю, что несколько больше, чем полученное в первом случае. Согласны?
Следующее замечание носит более принципиальный характер. Вы пишете:
методика г-н Колмогорова предлагала 12 аксиоматических понятий, через которые выводились все остальные в этом учебнике, но есть более другие системы, с меньшим количеством базовых понятий и аксиом. Но нет НИ ОДНОЙ. В которой этих недоказуемых, а принимаемых на веру понятий не существует вовсе!!!!!
В середине прошлого века Гёдель доказал теорему следующего содержания: в любой достоточно сложной аксиоматической системе (например, в аксиоматическай системе арифметики или геометрии) существует утверждение, которое нельзя ни доказать, ни опровергнуть.
Также Гёдель доказал, что если аксиоматическая система непротиворечива, то она неполна (т.е. существуют утверждения, невыводимые из данной аксиоматической системы).
Теория Гёделя вызвала кризис оснований математики, пути преодоления которого не видны и сейчас.
Может, так обстоит дело и с аксиомами веры?Такие делаКомментарий
-
А оно ему надо? Это зависит от его цели, надо будет ему создаст, а захочет поднять поднимет, на то и всемогущий.Комментарий
Комментарий