Всемогущ ли б-г?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ltvltv
    Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
    • 630

Звезда Черная Дыра

Сообщение от Jorge Andrade
    Может ли б-г создать такой камень, что сам не сможет его поднять? Если сможет, то тогда какой же он всемогущий, если не может поднять камень? А если не сможет, то какой же он всемогущий, если не может создать такой камень?
    вездеСущий и всеМогущий бог
    устроил так, что сами-собой создаются ящики,
    где его нет и падают туда камни,
    которые он не может поднять.

Комментарий

• DmitrijIS
      Завсегдатай

• 10 May 2007
      • 510

Многоуважаемый Кадош!
      Читал я себе потихоньку сообщения форума, вмешиваться не собирался, Ваши посты на библейские темы мне понравились. Но когда добрался до этой темы, то некоторые Ваши высказывания меня несколько удивили. Например, вот это:

Теперь представьте себе две паралельные вертикальные "доски" Высотой с h. Мы теперь шарик кидаем не вертикально, а бьем под некоторым углом в одну из досок.. Он есссесно отскакивает и ударяется во вторую доску отскакивает и снова ударяется о первую, и.тд. пока не упадет. Правильно? Чему будет равно время его падения в этом случае? Полагаю, что несколько больше, чем полученное в первом случае. Согласны?
      Конечно, не согласен! Время падения будет одинаково, так как наличие досок не повлияет на вертикальную составляющую скорости (см. физику 9 класс)
      Следующее замечание носит более принципиальный характер. Вы пишете:

методика г-н Колмогорова предлагала 12 аксиоматических понятий, через которые выводились все остальные в этом учебнике, но есть более другие системы, с меньшим количеством базовых понятий и аксиом. Но нет НИ ОДНОЙ. В которой этих недоказуемых, а принимаемых на веру понятий не существует вовсе!!!!!
      Насколько я понял, Вы сравниваете аксиомы математики и аксиомы веры? Если не так, то извините, но тем не менее насчёт аксиом.
      В середине прошлого века Гёдель доказал теорему следующего содержания: в любой достоточно сложной аксиоматической системе (например, в аксиоматическай системе арифметики или геометрии) существует утверждение, которое нельзя ни доказать, ни опровергнуть.
      Также Гёдель доказал, что если аксиоматическая система непротиворечива, то она неполна (т.е. существуют утверждения, невыводимые из данной аксиоматической системы).
      Теория Гёделя вызвала кризис оснований математики, пути преодоления которого не видны и сейчас.
      Может, так обстоит дело и с аксиомами веры?
      Такие дела

Комментарий

• Полтергейст
        Участник

• 04 May 2013
        • 11

Сообщение от Jorge Andrade Может ли б-г создать такой камень, что сам не сможет его поднять? Если сможет, то тогда какой же он всемогущий, если не может поднять камень? А если не сможет, то какой же он всемогущий, если не может создать такой камень?
        А оно ему надо? Это зависит от его цели, надо будет ему создаст, а захочет поднять поднимет, на то и всемогущий.

Комментарий

Обработка...