Может ли б-г создать такой камень, что сам не сможет его поднять? Если сможет, то тогда какой же он всемогущий, если не может поднять камень? А если не сможет, то какой же он всемогущий, если не может создать такой камень?
Всемогущ ли б-г?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Это лишь подтверждает что даже Бог должен следовать логики, но не то что он не всемогущ.
И вообще, этот вопрос просто устаревший до невозможности. Он противоречит сам себе, поэтому и отвечать на него логически невозможно. Я лишь могу сказать: может. Но вы конечно спросите "а как?". И тут вы разумеется потребуете логичиный ответ на не логичный вопрос... Поэтому, если вопрос не имеет никакой логики сам по себе, то вряд ли на него можно дать логический ответ, который бы вас удовлетворил. Христианские умники говорят на их невразумительные бредовые идеи: просто верь и не думай. Вот и вам также можно ответить: просто верь и не думай. Но это глупо...но ничего не поделаешь, так как сам вопрос просто глуп. -
Логике должны все следовать, а не только б-г. Насчёт всемогущества см. выше.Сообщение от OdessaЭто лишь подтверждает что даже Бог должен следовать логики, но не то что он не всемогущ.
Вопрос действительно очень старый. Он даже в средние века привёл к запрету попами рассуждать людям о б-ге. Но логика в нём, к счастью, безупречна. Вся проблема в противоречивости самого понятия "б-г".И вообще, этот вопрос просто устаревший до невозможности. Он противоречит сам себе, поэтому и отвечать на него логически невозможно.
Потребую логичный ответ на логичный вопрос.Я лишь могу сказать: может. Но вы конечно спросите "а как?". И тут вы разумеется потребуете логичиный ответ на не логичный вопрос...Y digo Deportivo, vamos a ganar este partido!Комментарий
-
Если вся логика вопроса заключается в "уже" готовом доказательстве отсутствия всемогущества у Бога, то я могу лишь сказать что это "подтасовка фактов". Вы взяли и сделали заключение что такой камень который Бог не мог бы поднять может и в самом деле существовать. Но мы ведь знаем что такого камня просто быть не может, так как Бог всемогущ и может поднять любой камень. Но вы говорите - может! Хорошо, говорите что может, а я вас отправлю к моему прошлому ответу: верьте что может и больше ничего не думайте.Но логика в нём, к счастью, безупречна. Вся проблема в противоречивости самого понятия "б-г".
Или вы думаете что есть противоречии в самом понятии "всемогущество"? Ну конечно, всё мочь одновременно невозможно. Значит одно должно перевисить другое...то есть, если говорим о весе камня и о силе подьёма камней, то сила перевешывает вес, так как сила всемогуща, а не вес...ну и сила у Бога.
Ещё раз для резюме:
- Бог может всё, в том числе и поднять любой камень
- Так как Бог может поднять любой камень, то такого камня не существует ЛОГИЧЕСКИ (здесь и отсутствует логика в вопросе).
Теперь всё понятно?
Если вам не нравится слово "логичный", то замените его на "противоречивый". Может быть это я не правильно выразился...но вы я думаю поняли что я имел в виду.Потребую логичный ответ на логичный вопрос.Комментарий
-
Библия не описывает бога, который может абсолютно все. Это абсурд, потому что Бог Библии логичен, абсолютно абстрагирован от глупости и т.д. , как и отстранен от греха и мерзости.Но логика в нём, к счастью, безупречна. Вся проблема в противоречивости самого понятия "б-г".
Создавать то, что поднять не может ? Прецендент уже есть. Он создал дьявола, которого Он поднять духовно например не может. Но это говорит о том, что Бог ограничен рамками СВоих же ЗАконов, Он не вне их."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Помоему слово всемогущ это и описывает...только конечно в рамке логики. Абсолютно всё в этом мире должно быть в рамке логики, иначе это просто никому не нужный мусор, который ничего просто не значит.Библия не описывает бога, который может абсолютно все.
А логика это устройство и порядок...чего Бог и является - устройства и порядка.Комментарий
-
Вы сначала тогда объясните мне, что такое "логика вопроса" и как она может заключаться в "доказательстве".Сообщение от OdessaЕсли вся логика вопроса заключается в "уже" готовом доказательстве отсутствия всемогущества у Бога, то я могу лишь сказать что это "подтасовка фактов".
Как же такого камня быть не может, ведь б-г всемогущ и может создать любой камень?Вы взяли и сделали заключение что такой камень который Бог не мог бы поднять может и в самом деле существовать. Но мы ведь знаем что такого камня просто быть не может, так как Бог всемогущ и может поднять любой камень.
Ну уж извините, это вы верьте во всякую чепуху, а я иногда головой думаю.Но вы говорите - может! Хорошо, говорите что может, а я вас отправлю к моему прошлому ответу: верьте что может и больше ничего не думайте.
Значит он не может создать такой камень, который не сможет поднять? Тогда какой же он всемогущий?- Бог может всё, в том числе и поднять любой камень
Тогда какой же б-г всемогущий, если не может создать такого камня?- Так как Бог может поднять любой камень, то такого камня не существуетY digo Deportivo, vamos a ganar este partido!Комментарий
-
Значит всё-таки б-г не всемогущ?Сообщение от ОльгертБиблия не описывает бога, который может абсолютно все.Y digo Deportivo, vamos a ganar este partido!Комментарий
-
Абсолютно верно. Сотворив мир и дав ему обещания, являясь Святым и непричастным к греху - Бог получил определенные рамки взаимотношений с Творением, за которые заходить не может. Значит в моральном смысле Он не всемогущ, слава Богу.Значит всё-таки б-г не всемогущ? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ну откуда же я знал, что эта тема уже давно обсуждалась...Сообщение от ТолстыйЖоржи... Почитай форум... Новички поднимают этот вопрос с периодичностью раз в пол-года)))))
Но если хочешь порассуждать, то попробуй покрутить вопрос такой...
Может ли Бог создать второго Бога?
К тому же ты сам видишь, что не все ещё здесь врубаются в суть вопроса, так что нелишне напомнить.
Y digo Deportivo, vamos a ganar este partido!Комментарий
-
"Значит всё-таки б-г не всемогущ? - Абсолютно верно. Сотворив мир и дав ему обещания, являясь Святым и непричастным к греху - Бог получил определенные рамки взаимотношений с Творением, за которые заходить не может. Значит в моральном смысле Он не всемогущ"
"Я Бог Всемогущий" - ВСЕмогущий. где там хоть слово про моральный план? слово "мораль" есть в библии вообще?
может ли всемогущий бог быть не таким, каким его рисуют христиане?
может ли всемогущий бог лгать? да так, чтобы христиане об это и не подозревали?
"являясь Святым и непричастным к греху" - как насчет греха убийства?Последний раз редактировалось Malakay; 05 July 2004, 03:13 AM.Комментарий
-
Да Вы что, уважаемые синьоры, «святого» не читаем? По его боговдохновенным словам «морали» до библии (до дядьки Ноя) вообще не было и не будет после библии.Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
Противоречие снимаеться если сказать что бог не создает ничего нового, он изменяет форму того что было.Сообщение от OdessaПомоему слово всемогущ это и описывает...только конечно в рамке логики. Абсолютно всё в этом мире должно быть в рамке логики, иначе это просто никому не нужный мусор, который ничего просто не значит.
А логика это устройство и порядок...чего Бог и является - устройства и порядка.
То есть под созданием имееться в виду придание формы.
Здесь он может делать все что угодно
не выходя за рамки конечно. Таким образом он не сможет создать такой камень просто потому что не хватит ресурсов для его создания
. А ему еще ресуры понадобяться, чем его поднимать
Хотя с другой стороны ресурсов наверняка бесконечно
тогда коаой бы от камень не создал всегда найдуться ресурсы что бы его поднять
.
Последний раз редактировалось Wokiber; 05 July 2004, 03:35 AM.Комментарий

Комментарий