Почему христиане крестятся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • reborn
    Участник

• 05 May 2004
    • 27

Андре,

Молодец, садись, 5.Хорошо подготовился... Полегчало? Умнее стал?

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Кадош
      (вполне серьезно)
      Да... мне тоже грустно, что Бог чаще посещает психически неуравновешенных, и беседы с Ним имеют только специально обработанные люди...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59134

Сообщение от Толстый
        Да... мне тоже грустно, что Бог чаще посещает психически неуравновешенных, и беседы с Ним имеют только специально обработанные люди...
        Толстый! Ну не путайте Веру с обрядовостью....
        Мне например тоже не понятно "воодушевление" некоторых... Вчера по "Времени" показывали: "Вот икона чудотворная вернулась, теперь и чудеса начнуться..."
        Вопрос напрашивается сам-собой - во что этот пиит верит? В икону, или в Создателя того, кто нарисовал оную?
        Вопрос-то старый. Ему уже почти 2 штуки лет - "Позволительно-ли поклоняться твари, вместо Творца?"
        Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь
        Не я этот вопрос задал, а Павел. Которого, по-идее, этот самый пиит должен тоже почитывать, ну хоть изредка.....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Толстый! Ну не путайте Веру с обрядовостью....
          Я в какой то степени Вас понимаю, но "обрядовость" выражается в крестном знамение, в поклонах, в закрытых глазах, в воздетых наверх руках, в молчании, в песнях... Во всём, что присутствует в вере))))))))

Мне например тоже не понятно "воодушевление" некоторых... Вчера по "Времени" показывали: "Вот икона чудотворная вернулась, теперь и чудеса начнуться..."
          Да... чудеса... Посмотрим криминальную хронику)))))))))) А то всё чудеса случаются у тех, кто молится. А тех кого насилуют и т.д.... чудес не увеличится((((((( Впору поверить в Майти Мауса, благо его по ТВ показывают не меньшим траффиком)))))))))
          Вопрос напрашивается сам-собой - во что этот пиит верит? В икону, или в Создателя того, кто нарисовал оную?
          Мне сложно тебе отвечать, потому как ты не пишешь через quote, потому нить теряется.....

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59134

Сообщение от Толстый
            Я в какой то степени Вас понимаю, но "обрядовость" выражается в крестном знамение, в поклонах, в закрытых глазах, в воздетых наверх руках, в молчании, в песнях... Во всём, что присутствует в вере)
            Может и так. А может и нет... Дикарь, который случайно подсмотрит за современным человеком сидящим за компьютером, тоже может сделать вывод, о том, что этот человек выполняет некий обряд...
            Никогда не думал об этом?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДАГЕСТАНЕЦ
              Участник

• 18 March 2012
              • 32

НО ВСЕ ЖЕ ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ КРЕСТЯТСЯ ????

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от ДАГЕСТАНЕЦ
                НО ВСЕ ЖЕ ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ КРЕСТЯТСЯ ????
                Традиция такая,в прочем как и любая другая традиция,к примеру Мусульман,жестом омовения лица в окончании молитвы.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...