Почему христиане крестятся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Кхенти-хех-ф
    Вообще-то ритуал языческий движение рук, повторяющий как бы крест, к кресту отношение не имеет, а обозначает, что двигающий таким образом рукой защищает себя богом-змеей, т.е. повторяет анатомию змеи на своем теле и тем самым как бы находится под защитой змеи.
    Не обязательно только это...
    К примеру знаете как по англицки стороны света? Правильно, все знают - North, East, West, South. А какое слово получается из первых букв? Правильно - News, т.е. Новости. Good news, или добрая весть...
    Такое тоже могет быть объяснение....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

Сообщение от Кадош
      Не обязательно только это...
      К примеру знаете как по англицки стороны света? Правильно, все знают - North, East, West, South. А какое слово получается из первых букв? Правильно - News, т.е. Новости. Good news, или добрая весть...
      Такое тоже могет быть объяснение....
      Последовательность тогда не та будет: North, South, East, West. Получаем NSEW (Sewn). Получается что-то типа шить, сшивать, зашивать. В диалектах спускать воду, (!) стать на мель. Sew on будет нашивать. Крестятся, значит, что-то может на себя нашивают. В NSEW принять за N неизвестность, то получается: неизвестно (?) что на себя шьют или что-то (?) зашивают.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Последовательность тогда не та будет: North, South, East, West. Получаем NSEW (Sewn). Получается что-то типа шить, сшивать, зашивать. В диалектах спускать воду, (!) стать на мель. Sew on будет нашивать. Крестятся, значит, что-то может на себя нашивают. В NSEW принять за N неизвестность, то получается: неизвестно (?) что на себя шьют или что-то (?) зашивают.
        Да-да... Ну извините, не крещусь я, вам виднее. Я могу и ошибитьься в последовательности.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Кадош
          Да-да... Ну извините, не крещусь я, вам виднее. Я могу и ошибитьься в последовательности.
          А такая последовательность:

aNSWEr - в переводе - "ответ" получается, мол перекрестись, и ответ получишь...

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Сообщение от Кадош
            А такая последовательность:

aNSWEr - в переводе - "ответ" получается, мол перекрестись, и ответ получишь...
            Это уже православные так крестятся. Католики зашивают, православные ответы получают.

Если и дальше наращивать параметры (теория параметров типа), то aNSWEr back ответить ударом на удар, question-aNSWEring system вопросно-ответная система, и т.д.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Это уже православные так крестятся. Католики зашивают, православные ответы получают.

Если и дальше наращивать параметры (теория параметров типа), то aNSWEr back ответить ударом на удар, question-aNSWEring system вопросно-ответная система, и т.д.
              А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Теперь я понял почему разошлись католики с правослаными. Одни хотели зашивать, а другие ответы получать...

Хотя, если честно, то порядок зависит от того, как смотреть..
              Если я держу катру и показываю остальным(т.е. ко мне она "спиной"), то восток - с левой стороны, а если карта висит на стене, и я подхожу к ней и смотрю, то восток с правой...
              Вариации....., однако.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                • 830

Вариации, для стороннего наблюдателя, для крестящегося вариант один, можно еще крестящегося наблюдать в полярной системе координат или сферической, а можно в световом конусе в рамках СТО, а еще карту сверху или снизу смотреть, или спроецировать на многомерное пространство. Кстати, в каком измерении бог живет? Вот от туда и нужно смотреть, а так вариаций как в числе ПИ.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Вариации, для стороннего наблюдателя, для крестящегося вариант один, можно еще крестящегося наблюдать в полярной системе координат или сферической, а можно в световом конусе в рамках СТО, а еще карту сверху или снизу смотреть, или спроецировать на многомерное пространство. Кстати, в каком измерении бог живет? Вот от туда и нужно смотреть, а так вариаций как в числе ПИ.
                  Нет, дружище Кхенти!
                  Я не за это...
                  Попробую по-другому. Я могу answer искать лично для себя, тогда карта лицом ко мне, а могу давать их другим, тогда катру держу лицом в другим...
                  Если-же мы говорим за Бога-Творца, то Он не в этом мире. а потому вопрос - в каком измерении Он живет для нашей вселенной неправмерен. Ведь если мы предполагаем, что Он есть начало и источник творения, значит Он где-то уже существовал, до того, как начал творить этот мир...

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Если-же мы говорим за Бога-Творца, то Он не в этом мире"?

"Бог вездесущий (Псал. 138, 7-12).
                    Бог всегда, во всякое время, находится везде. Нет такого места в мире, где бы Его не было. Никто и нигде не может укрыться от Него. Бог - везде. Поэтому Он называется вездесущим (везде находящимся)" (с) свойства божии

вы уж определитесь

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Андре, интересная подборка! Откуда?
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Malakay
                        вы уж определитесь
                        А тут и определяться не с чем.
                        Вопрос был где(в каком измерении) живет Бог.
                        Живет Он не в нашем мире, иначе нонсенс - где Он жил до начала творения... А вот то, что Он вездесущий - это значит, что везде, в любой момент каждый из нас Ему подвластен.
                        Так что вы просто не поняли вопроса...

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Живет Он не в нашем мире, иначе нонсенс" - а что мне до противоречивых свойств бога?

"А вот то, что Он вездесущий - это значит, что" - что "Бог всегда, во всякое время, находится везде. Нет такого места в мире, где бы Его не было. Бог - везде. Поэтому Он называется вездесущим (везде находящимся) (с) свойства божии, дубль 2. не я их выводил - христиане

так что это не более чем ваше личное мнение

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Malakay
                            "Живет Он не в нашем мире, иначе нонсенс" - а что мне до противоречивых свойств бога?

"А вот то, что Он вездесущий - это значит, что" - что "Бог всегда, во всякое время, находится везде. Нет такого места в мире, где бы Его не было. Бог - везде. Поэтому Он называется вездесущим (везде находящимся) (с) свойства божии, дубль 2. не я их выводил - христиане

так что это не более чем ваше личное мнение
                            Еще раз повторю - вы не поняли вопроса, а он ставился так: "в каком измерении ЖИВЁТ Бог". И мой ответ был дан именно на этот вопрос.
                            Отвечая на ваш постинг, могу сказать, что вселеная - есть эманация Божества, а потому Он всегда и во всём. Так понятно?

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от Кадош
                              Отвечая на ваш постинг, могу сказать, что вселеная - есть эманация Божества, а потому Он всегда и во всём. Так понятно?
                              Это ужасно... всегда и во всем... да... иногда, должно быть Ему так неприятно (или наоборот приятно) бывает))))))))

Ладно... Что-то вы в швейно-вопросительную тему свалились)))))

Посмотрел я как тут наяривают руками верующие, т.к. в Ленинград привезли "Икону Тихвинской Божьей Матери"... Первый раз слышу, чтобы Мария была родом из Тихвина... Ну да не в этом дело...

И вот идут толпы... Не доходя несколько сот метров начинается рукомашество...
                              В некоторых церквях - песнопения...
                              В некоторых - дрыгоножество...
                              У некоторых - пение мантр...

Каждый вводит себя в транс по-своему...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Посмотрел я как тут наяривают руками верующие, т.к. в Ленинград привезли "Икону Тихвинской Божьей Матери"... Первый раз слышу, чтобы Мария была родом из Тихвина... Ну да не в этом дело...
                                ....
                                Каждый вводит себя в транс по-своему...
                                (вполне серьезно)

Комментарий

Обработка...