Сможет ли кто-нибудь из христиан объяснить мне, почему же вы осеняете себя крестом? Что означает этот обряд?
Почему христиане крестятся?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Шляпа... на месте, ширинка... застегнута, партбилет... на месте, деньги... на месте.
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili -
Спасибо за шутку, но хотелось бы услышать обоснованный ответ от правоверного христианина.Сообщение от Кхенти-хех-фШляпа... на месте, ширинка... застегнута, партбилет... на месте, деньги... на месте.
Y digo Deportivo, vamos a ganar este partido!Комментарий
-
Придется подождать, скоро стемнеет они и придут и все пояснят они почему-то в основном ночью особенно хорошо толкуют христианские таинства.
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
Подождём, конечно! До финала пока время у меня есть.Сообщение от Кхенти-хех-фПридется подождать, скоро стемнеет они и придут и все пояснят они почему-то в основном ночью особенно хорошо толкуют христианские таинства.
-
Жоржи... Разверни вопрос...
Почему крестятся (одни - пястью, другие - перстами, слева направо и наоборот), почему бьют поклоны, почему ... тьфу... инфекцию перорально через картины цепляют, платки надевают, почему у одних пасторов черные клобуки, у других sheetые золотом плащи по 3 000 долляриев...
Если отбросить желание выделиться из толпы и показать свою значимость, то где написано в Библии что должно быть так???
Извини, что встрял... Но интересно...Комментарий
-
Как они крестятся это уже второй вопрос. Интересно как они объяснят происхождение своего обряда.Сообщение от ТолстыйЖоржи... Разверни вопрос...
Почему крестятся (одни - пястью, другие - перстами, слева направо и наоборот), почему бьют поклоны, почему ... тьфу...Y digo Deportivo, vamos a ganar este partido!Комментарий
-
Ну на этот вопрос я вместе с Яндексом отвечу)))))Сообщение от Jorge AndradeКак они крестятся это уже второй вопрос. Интересно как они объяснят происхождение своего обряда.
Христиане осеняют себя крестным знамением, выражая таким образом добровольный отказ от индивидуальной самодостаточности и жертвенное предание своей жизни в руки Отца и Бога.
Во как...
А по мне - после долгого сидения перед компьютером нужно не только креститься двумя руками но и позвоночник разминать - поклоны пробивать...
Мнда... а представляешь, если бы... тсссс... ща закощунствую... тссс.... распяли бы не на кресте, а на обруче... или на стуле....
У-хахахахахахахахахаааааааааа!!!!!!Комментарий
-
Что они хотят выразить этим - это опять-таки другой вопрос. Вопрос стоит о происхождении этого обряда.Сообщение от ТолстыйНу на этот вопрос я вместе с Яндексом отвечу)))))
Христиане осеняют себя крестным знамением, выражая таким образом добровольный отказ от индивидуальной самодостаточности и жертвенное предание своей жизни в руки Отца и Бога.
Во как...
во-во! уже ближе к теме.Мнда... а представляешь, если бы... тсссс... ща закощунствую... тссс.... распяли бы не на кресте, а на обруче... или на стуле....
У-хахахахахахахахахаааааааааа!!!!!!Y digo Deportivo, vamos a ganar este partido!Комментарий
-
Не знаю, не крещюсь(имеетеся в виду - не осеняю себя т.н. крестным знамением)...Сообщение от Jorge AndradeСможет ли кто-нибудь из христиан объяснить мне, почему же вы осеняете себя крестом? Что означает этот обряд?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Почему же они крестятся?
Я так понял, что христиане сами не знают, для чего же они по сотне-другой раз в день проделывают этот незамысловатый обряд. Придётся мне тогда немного рассказать об этом...
Все байки про то, что иисуса распяли на кресте, и, мол, поэтому христиане вынуждены крестится, не имеют под собой научного основания. В те годы в Римской империи распинали не на крестах, а подвешивали на столбах с перекладинами, причём концы перекладин не выходили за пределы объёма столба. Культ креста уходит ещё в далёкие первобытные времена, когда крест символизировал собою две скрещенные палки, посредством которых добывался огонь.
Исследователи христианства, независимо от принадлежности к той или иной школе, обобщая культурные традиции, ему предшествовавшие, сознательно обходят стороной тот факт, что еще шлемы Ахиллеса и Сеннахерима были украшены крестами, а во главе римских легионов носили хоругви, украшенные крестами, что кресты были обнаружены в погребальных захоронениях практически всех народов задолго до того, как люди разных континентов и рас впервые увидели друг друга. Ацтеки и этруски в разных концах земли, даже не подозревая существования друг друга, еще за 1000 лет до рождества Христова украшали имсвои храмы. Крест был привычным украшением фасада древних финикийских городов. Когда миссионеры из Европы впервые достигли острова Явы, то первое, что они увидели в туземной деревушке, так это украшения в виде крестов в хижинах. А когда Шлиман обнаружил руины легендарной Трои, то всюду, куда бы ни обращал свой взгляд, он видел целый россыпи из амулетов с этим знаком.
Так, в Ассирии ему поклонялись как символу благодетельного светила, древние евреи также знали крест, но в форме "Т", как священную фигуру. Египтяне с его помощью в своих текстах обозначали слово"спаситель".Крест - это символ безупречной нравственности у буддийских правителей. На шее послов, приносивших дань египетскому фараону еще за 1500 лет до рождества Христова, также были кресты. А когда Шлиман исследовал возраст амулетов с крестами на развалинах Трои, то он был немало поражен, придя к выводу, что сделаны они были еще в каменном веке. Современная наука установила, что крест был священным у германцев, индийцев, кельтов, персов, славян, когда все они составляли один народ и говорили на одном языке.
При раскопках в Пенджабе была найдена буддийская медаль с изображением Великого Избавителя, который тоже держал крест в руке. Крестом пользовалась династия Птолемеев в Египте, которые изображались только с этим знаком в руках, и это означало, что они являются спасителями Египта. В целом же во всем языческом мире крест служил для обозначения символов победы и могущества.Даже такие, еще хорошо известные современному человеку языческие боги, как Бахус и Серапис, также обозначались крестами, в результате чего дело порой доходило до забавных курьезов. Так, спешно переделывая языческий храм в христианский, разгоряченные религиозные фанатики иногда ограничивались лишь разбиванием "поганых идолов", ничего больше не меняя. Отцы церкви смотрели на это сквозь пальцы. И в самом деле: какая разница "истинно верующим во Христе", рука какого мастера начертала этот крест, главное, что он есть, а значит есть символ для "божьего стада" - общий знаменатель. В Мексике тысячу лет спустя произошло то же самое: туземцы с воодушевлением обступили христианского миссионера, охотно принимая крест, к большому удовлетворению колониальных властей, как и положено, во всем происходящем увидевших Божье провидение. Они не знали, что крест был всего лишь племенным знаком туземцев, которым показался очень симпатичным привозной Бог, обозначавшийся, как и их собственный идол. Гостеприимные, бесхитростные люди, они с радостью принялись креститься, вознося молитвы своему Божеству. Испанцы же истолковали это как всепроникающую силу католицизма.
Все было на удивление похоже в Китае, где миссионер Родес увидел детей с челом, украшенным крестом от рождения, и тоже подумал, что здесь все готовы к принятию христианства. Анализируя данные раскопок в славянских степях, нам не составляет большого труда догадаться теперь, почему Андрей Первозванный также в состоянии аффекта воскликнул: "Степи Скифии пылают верой!" Естественное замечание, если под Воронежем нашли полным-полно крестов и свастик.
Во владениях Ламы буддисты тоже очень любили носить кресты, а в Средней Азии, в ущельях Гималайских гор, воины носили на лице татуировку в виде креста и миссионеры также без труда обратили их в христианство. Даже негры в Сенегалии также украшали себя крестом. Огромные территории Азии, Африки и Америки, никогда не слышавшие о Христе, издревле поклонялись кресту. В Сахаре, в Полинезии, в Патагонии - всюду миссионеры видели крест, и всюду они инспирировали массовое обращение в христианство.Последний раз редактировалось Jorge Andrade; 05 July 2004, 12:01 AM.Y digo Deportivo, vamos a ganar este partido!Комментарий
-
Если бы знали, то стали бы тогда уподобляться дикарям, поклоняющимся скрещенным палочкам для огня ...Сообщение от ТолстыйВзял выкопал то, что у принсипе знают все...
-
Вообще-то ритуал языческий движение рук, повторяющий как бы крест, к кресту отношение не имеет, а обозначает, что двигающий таким образом рукой защищает себя богом-змеей, т.е. повторяет анатомию змеи на своем теле и тем самым как бы находится под защитой змеи.Сообщение от Jorge AndradeЕсли бы знали, то стали бы тогда уподобляться дикарям, поклоняющимся скрещенным палочкам для огня ...
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
Второй раз говорю - я не крещусь.Сообщение от Jorge AndradeЕсли бы знали, то стали бы тогда уподобляться дикарям, поклоняющимся скрещенным палочкам для огня ...
Или впервый раз не заметили? если вы имеете в виду Католиков или Православных, то прямо так и спрашивайтье - почему-мол Католики и Православные делают сие...
Бо Христианство, и Ортодоксия - не совсем одно и тоже...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий