Душа и безмен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

можно ли измерить штангенциркулем веру с горчичное зерно?

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

А я всё из кладезя мудрости верующих буду доставать...

Вот что верующие пишут про душу...

Оказалось, что самое важное значение для объяснения аномальных явлений (АЯ) имеют неизвестные ранее метрическое и хрональное явления, найденные с помощью Писания. На этой основе теоретически и экспериментально, методами ОТ, установлено, что в природе существуют тонкие (пико-) и сверхтонкие (фемто-) миры и объекты. В Библии объекты первого типа именуются душами, а второго духами. У человека есть душа и дух, у животных только душа, у насекомых и растений нет ни того, ни другого.

Ну как??? КРЫЗ... Нормально???

А теперь серьёзно... смотри что писано в Библии:
      Если кто... будет есть какую-нибудь кровь, то... душу того... истреблю... из народа ее, потому что душа тела в крови (Лев 17:10,11).

И еще: кровь есть душа... не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя (Втор 12:23,25).

Значит гнездо души нашли...
      А теперь посчитай при какой кровопотере умирает человек...
      Вот столько она и весит, если убрать вес крови)))))))))

Ничего? Нормально для восприятия???

Вот только не знаю как быть с донорами... и с кровезаменителями... Не получаицца...

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Вот только не знаю как быть с донорами... и с кровезаменителями... Не получаицца" - переливание душ?

Комментарий

• Jorge Andrade
          Участник

• 02 July 2004
          • 75

Сколько же весит душа?

Агония
          Начало агонии часто весьма четко характеризуется клинически и в 100% случаев - на ЭКГ и энцефалографически(А.Э.Уолкер), т.к.переходом между преагонией и агонией является так называемая терминальная пауза. Клинически она характеризуется тем, что
          после резкого учащения дыхания внезапно наступает апноэ, исчезают роговичные рефлексы, на ЭКГ монотонный ритм меняется на идиовентрикулярный или на редкие эктопические импульсы. Терминальная пауза длится от нескольких секунд до 2-4 минут (Л.В.Усенко).

Динамика агонии дается по В.А.Неговскому: агония начинается короткой серией вдохов или единственным вдохом. Амплитуда дыхания нарастает, его структура нарушена - одновременно возбуждаются мышцы, осуществляющие и вдох, и выдох, что приводит к почти полному прекращению вентиляции легких. Достигнув определенного максимума, дыхательные движения уменьшаются и быстро прекращаются. Это объясняется тем, что высшие отделы центральной нервной системы на этом этапе выключаются(что экспериментально подтверждено В.А.Неговским с соавторами), и роль регуляторов жизненных функций переходит к бульбарным и некоторым спинальным центрам. Их деятельность направлена на мобилизацию всех последних возможностей организма сохранить жизнь. При этом не только восстанавливаются описанные выше дыхательные движения, но и появляется пульсация крупных артерий, синусовый ритм и кровоток, что может привести к восстановлению зрачкового рефлекса и даже сознания. Однако эта борьба со смертью неэффективна, т.к. энергетика организма в этой стадии пополняется уже за счет анаэробного гликолиза и не только становится недостаточной в количественном отношении, но и приводит к качественным изменениям - быстрому накоплению недоокисленных продуктов обмена.
          Именно во время агонии организм теряет те пресловутые 60-80 грамм веса (за счет полного сжигания АТФ и истощения митохондрий клеток), которые в некоторых наукообразных статьях называют весом души, покинувшей после агонии тело.
          Y digo Deportivo, vamos a ganar este partido!

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Malakay
            "Вот только не знаю как быть с донорами... и с кровезаменителями... Не получаицца" - переливание душ?
            Нееее.... Логики не получаицца...

Смотри...

1. У раненого бойца божьего вытекла кровищща....
            2. Наступила клиническая смерть от острой кровопотери... то есть душа уже улятела (вытекла)
            3. Нехристианскую кровищщу залили - ожил... Причём нехристем не стал.

Значит душа не в крови, душа делится на части...

Нелогично... бред...

Продолжи...

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Значит душа не в крови" - значит, библия врет

скорее делится. всю кровь слить, я понимаю, сложно...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59702

Сообщение от Malakay
                "Значит душа не в крови" - значит, библия врет

скорее делится. всю кровь слить, я понимаю, сложно...
                Мда-а-а...
                Потом не говорите, что хотите ответ получить. Не нужен он вам.

PS Толстый, тебя это тоже касается...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от Кадош
                  Мда-а-а...
                  Потом не говорите, что хотите ответ получить. Не нужен он вам.

Ps Толстый, тебя это тоже касается...
                  Не горячись... Идёт мозговой штурм идеи... Делаютси выводы... Получаем ответы...

А что не так???

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59702

Сообщение от Толстый
                    Не горячись... Идёт мозговой штурм идеи... Делаютси выводы... Получаем ответы...

А что не так???
                    Вот-вот. Замкнутая у вас система. Задаете вопрос, потом сами-же на него "отвечаете". Зачем тоглда мы вам?
                    В качестве подопытных? На тему, как мы среагируем, на ваши "выводы"?
                    Идите на сайт к Волкену. Там это можно сделать и без нашего участия. В смысле покощунствовать, полагая, что всё сие так весело... Правда, боюсь, что если туда явлюсь я, то меня отключат, на первой-же фразе...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Jorge Andrade

Агония...

Очень интересно, Вы врач?

Комментарий

• Василий Печкин
                        Брат Почтальона

• 03 October 2003
                        • 698

Сообщение от KPbI3
                        Уважаемые форумчане!
                        2 вопроса в одном.
                        1. Можно ли взвесить душу? Говорят, что можно.
                        Я тоже об этом читал, но не согласен с их утверждением, что эта разница в весе и есть масса души. Слишком много в их выводе от просто предположений.
                        Сообщение от KPbI3
                        2. Душа управляет телом.
                        Это так, хоть и еще не доказано наукой.
                        Сообщение от KPbI3
                        Вывод, душа материальна? Ее можно зафиксировать приборами, ее можно подменить проводками и прочей машинерией.
                        Гипотетически все можно. Может когда нибудь наука до этого и дойдет, но пока кроме сомнительных выводов относительно ее массы, всяких там электрических показателей нет ничего.
                        Сообщение от KPbI3
                        Значит духовного мира не существует?
                        Он существует, но не для Вас. Здесь Вы просто обделены, pobrecito locco,у Вас другие задачи.
                        Слава Тебе!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Василий Печкин

pobrecito locco,у Вас другие задачи

Насчет быдла см. в параллельной теме.

да и еще, грамотней было бы написать pobrecito loco, но бок, как всегда забыл благо грамотности Вам всучить. Молитесь интенсивней, баран (это за помешанного)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

Сообщение от KPbI3
                            Насчет быдла см. в параллельной теме
                            ...
                            Молитесь интенсивней, баран (это за помешанного)
                            Вау.... А страсти-то как кипят.
                            Вот помню на одном немножко еврейском сайте, меня сравнили со штирлицем из следующего анекдота:
                            У выхода из ресторана стояли два эсэсовца. Из ресторана вышел Штирлиц.
                            Один эсэсовец - другому: - Смотри, Штирлиц пошел.
                            Второй: - Нет это не Штирлиц. Ведь где Штирлиц, там обязательно драка.
                            Первый: - А я говорю, что Штирлиц....
                            И началась драка......

Вот и с Крызом, такое-же начинается здесь...

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Нет... Ты подвязывай на Грызюкина гнать...

Давай поминутно рассмотрим момент вылета души и зависимость от кровопотери.
                              И дальнейшее возвращение к жизни за счёт вливания крови нехристя...

ПОСЕКУНДНО!!!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от Толстый
                                Нет... Ты подвязывай на Грызюкина гнать...

Давай поминутно рассмотрим момент вылета души и зависимость от кровопотери.
                                И дальнейшее возвращение к жизни за счёт вливания крови нехристя...

ПОСЕКУНДНО!!!
                                Я не на Крыза гоню, а на его высокомнение о себе любимом...

Так поминутно или ПОСЕКУНДНО? Уж уточни... (шутка)

Далее. ...потому что душа всякого тела есть кровь...(Лев.17:14)

И тут вопрос - мы рассуждаем о жизни тела, или всё-же о духовной жизни?
                                Если о жизни тела, то таки да - христианину после подобного переливания вновь придется начать усмирять свою плоть. В некоторых случаях меняется характер человека.
                                Но тут я не могу точно сказать, под влиянием переливания крови, или от шоковых состояний. Ведь переливание крови, как правило, следствие болезней или травм...

Комментарий

Обработка...