можно ли назвать РПЦ сектой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petra
    Участник

• 29 October 2001
    • 82

Ответ участнику Ivan:
    На мой взгляд РПЦ имеет весьма далекое отношение к православию
    Дополню Вас.

Есть Православные христиане, а есть Православие.

Первые - ищущие Бога как могут, во всяком случае, лет двадцать назад очень трудно было найти нормальную церковь, так как все было под запретом. Оставалось - православный храм. Иногда там можно было найти некоторые части Нового Завета.

Православие же - сатанинский дух.

Комментарий

• AlikN
      Завсегдатай

• 19 August 2001
      • 897

Ответ участнику Petra:

Osteregajtes' hulit' Duh Bozhij!
      Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• petra
        Участник

• 29 October 2001
        • 82

Ответ участнику AlikN:

Osteregajtes' hulit' Duh Bozhij!
        Каким духом называете Православие Вы?

Комментарий

• petra
          Участник

• 29 October 2001
          • 82

Ответ участнику Ivan:
          РПЦ - это типичная государственно-фарисейская секта. Они считают,что только их вариант веры имеет право на жизнь, а все другие направления и конфессии - секты. Это и есть сектантское мышление.
          Как бы да согласен, и вместе с тем РПЦ очень лоялна к мусульманству и даже предлагает мусульманам разделить сферы влияния, - "нам - русских и славян, а вам всех тюркоязычных".

Например Алексий II предложил преподавать в школах православие, а где есть тюркоязычные - там ислам.

Как-то пришлось беседовать с одной женщиной, которая сказала, что она православная. Она возмущалась, что в какой-то евангельской то ли пятидесятнической церкви на молитве звучали слова об "изгнании духа мусульманства с какой-то территории".
          Она говорила, - мол "мусульмане - это наши братья, не надо изгонять дух мусульманства".
          Тогда я спросил "как Вы относитесь к людям, которые не спасены?"

На это она замялась.

Вот так.

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Ответ участнику Petra:

Каким духом называете Православие Вы?
            Kazhdyj verujushij znaet, chto v Tzerkvi dejstvuet Duh Svyatoj.

Комментарий

• petra
              Участник

• 29 October 2001
              • 82

Ответ участнику AlikN:

Kazhdyj verujushij znaet, chto v Tzerkvi dejstvuet Duh Svyatoj.
              И все-таки, какой дух есть православие?

Можете ли дать исповедание Вашей веры, то есть сказать: "Мой Господь - Иисус Христос!" ?

И я беру свои слова обратно!

Комментарий

• AlikN
                Завсегдатай

• 19 August 2001
                • 897

Ответ участнику Petra:

Можете ли дать исповедание Вашей веры, то есть сказать: "Мой Господь - Иисус Христос!" ?
                Ja ispoveduju Iisusa Hrista svoim Gospodom i Spasitelem.

Комментарий

• Misha
                  участник

• 23 April 2001
                  • 767

Ответ участнику Petra:

И все-таки, какой дух есть православие?

И я беру свои слова обратно!
                  Петра????? я в недоумении...

Как мнение одного человека может для Вас определять Ваше отношение ко всей Церкви???

Как Вы можете говорить такие слова "про сатанинский дух" если еще не знаете так это или нет????

Ведь, теперь после слов этого человека Вы готовы изменить мнение о всей Церкви или я не так понял????

Я в свою очередь тоже скажу Вам что искренне верю что Иисус Христос мой Бог и Спаситель и нет другого Имени данного человекам во спасение....

Только еще скажу Вам что такие слова говорятся несколько раз в день в Храмах православной и Русской Пр. Церкви... и два раза - утром и вечером - в утренних и вечерних молитвах каждым Пр. христианином...

Вот слова из нашего символа веры который мы во время служения Богу поем хором в Храме:

Верую.....

И в Господа Иисуса Христа Сына Божия, Единородного рожденного от Отца прежде всех век... Рожденного не сотворенного единосущного Отцу, Им же вся быша (т.е Им и через Него все было сотворено)...

!!!Ради нас и нашего спасения!!!! сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Сятого и Марии девы и вочеловечшася, распятого же за нас при понтийском Пилате и страдавшего и и погребенного и воскресшего в третий день как и написано в Писаниях, и восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца и паки грядущего со славую судить живых и мертвых - Его же царствию не будет конца....

И если человек не верит так - то он не может быть частью Православной Церкви.....

Миша

[ 19 Ноября 2001: Сообщение изменил Misha ]
                  Простите за превратное понимание

Комментарий

• Misha
                    участник

• 23 April 2001
                    • 767

Спасибо...

Простите

[ 19 Ноября 2001: Сообщение изменил Misha ]
                    Простите за превратное понимание

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Ответ участнику Petra:

Я попросил бы Вас принести свои извинения православным братьям и впредь не переходить за грани дозволенного. Форум межконфессиональный, учитывайте это. Кроме того, такие заявления требуют четких доказательств, которых не было, да и быть не может, потому у православных Тот же Христос, что и у нас. А "сектантство" и плохие стороны присутствуют в любой деноминации, думаю никто спорить с этим не будет.

[ 19 Ноября 2001: Сообщение изменил JAGUAR ]
                      JAGUAR

Комментарий

• EXB
                        Участник

• 27 December 2000
                        • 262

Мое мнение, что РПЦ секта. И вообще православие. Эта секта отошла от учения апостолов еще в первые века, потом прибавила кучу всяких священных текстов, правил и догматов, противоречащих Писанию, добавила для поклонения и молитв к Богу деву Марию, угодников, а потому являет собой образец типичного околохристианского культа. Секта - это не обязательно меньшинство. Если смотреть с позций откола от Истина, то сектой будет любая группа, отсекшая себя от учения апостолов и Писания.
                        Русский Баптистъ
                        http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Misha:
                          "Миша,Миша,не изводите себя,вы еще за то дело не отсидели".
                          М.Жванецкий.
                          Да не берите близко к сердцу,не вас одних к еретикам относят.Хотя,за православной церковью водится такая мода - заносить инакомыслящих в разряд heretic.
                          Alex.

Комментарий

• Yura
                            Участник

• 18 November 2001
                            • 3

Ребята!
                            Вы что говорите! А!?
                            Если бы не было Православия, то не было у нас бы и Библии, веры в Троицу и всего другого, что относится к вероисповеданию.
                            Вы посмотрите отношение Церкви к разным лжеучениям, расколам. Это было очень строго. Церковь хранила истину в борьбе с новыми учениями, с сектами.
                            А то что в мире сейчас куча разных вероисповеданий в христианстве, то это я думаю вы догадываетесь откуда (власть, деньги, нововведения, разномыслие в вере, дух противника Божия...и т.п.).
                            Не обманывайтесь. РПЦ есть Церковь Христова, имеющая все!!!
                            Учите историю Церкви и надеюсь прийдете к Истине, а не к существующим стереотипам о Православии, которые не отражают истины.

Комментарий

• Альберт
                              Альберт

• 11 November 2001
                              • 345

+++Ребята!
                              Вы что говорите! А!?
                              Если бы не было Православия, то не было у нас бы и Библии, веры в Троицу и всего другого, что относится к вероисповеданию.

Извените меня пожалуйста - но Писание дал нам Бог - и к Православию имеет не больше отношения чем к другим церквам. И не православие определило догмат, а Троице, а Писание пишет об этом. Если Вы имеете в виду под "все другое" поклонение мощам, иконопочитание, исповедание перед священником, молитвы за умерших и т.д. то вполне допускаю, что без Православия всего этого бы не было - но мое мнение и не нужно.

+++ Вы посмотрите отношение Церкви к разным лжеучениям, расколам. Это было очень строго. Церковь хранила истину в борьбе с новыми учениями, с сектами.

Да отношение к инакомыслию было всегда ужасно. Только инакомыслие не всегда неверно. Я заметил одно, что если человек пытается жить по Писанию - он становится врагом Православия.

+++А то что в мире сейчас куча разных вероисповеданий в христианстве, то это я думаю вы догадываетесь откуда (власть, деньги, нововведения, разномыслие в вере, дух противника Божия...и т.п.).

Дорогой мой, но власти, денег всего этого гооораздо больше в Православии чем в любой другой конфессии. Не слушайте, что Вам говорят идеологи - якобы американские шпионы, дабы ослабить Россию вкладывают сюда миллионные деньги и с помощью сект разваливают Россию. Это как Жириновский - с уверенным видом утверждает чушь и проходит.

+++Не обманывайтесь. РПЦ есть Церковь Христова, имеющая все!!!
                              Учите историю Церкви и надеюсь прийдете к Истине, а не к существующим стереотипам о Православии, которые не отражают истины.

Имееющая все.. Что? Что оно давно заменило Священное Писание Святым Преданием?

Я зараннее хочу сказать, что я не плохо отношусь к Православию, к людям его исповедающим. Но тот дух который витает там ... Дух непримеримости, какой-то злобы, дух отделение людей по национальному признаку, наверное все таки не в Православии этот дух а в РПЦ. В 19 веке свобода совести пришла в Россию и благодаря этому, с главным участием РПЦ, мы имеем Синодальный перевод, но РПЦ запрещает библейское общество и вновь всякая свобода совести упразнена. РПЦ к сожалению всегда среди гонителей, и чаще порется не словом, а используя государственные рычаги.

С уважением Альберт

Комментарий

• Yura
                                Участник

• 18 November 2001
                                • 3

Альберт!
                                Я имел в виду, что Церковь руководимая Святым Духом определила канон Священного Писания, среди других подложных книг выдаваших себя за "священные" книги.
                                Понимая Предание как что-то ненужное, человек лишает действие Святого Духа в Церкви, что невозможно, потому что Святой Дух в Церкви всегда пребывает.
                                А то что вы видите не понятные для Вас вещи в Православии, то это из-за того, что Вы не находитесь, не живете в Христовой Церкви.
                                Для меня тоже было много непонятного, хотя и еще есть непонятные вещи, но я считаю, что человек должен быть в Церкви, которая существует со времен Апостолов, и котрая есть "столп и утверждение истины", и "врата ада ее не одолеют".
                                С Уважением Юра.

Комментарий

Обработка...