Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По всем понятиям православия, РПЦ не есть секта хотя бы потому, что держится апостольского учения Не надо мне приводить пример, что некий дядя Федя - православный, но учение-то апостольское не соблюдает... - это проблема дяди Феди. РПЦ держится апостольских истин и писаний.
Присоединяюсь к Вашему мнению, что православие не секта. Это прекрасная церковь с богатейшими традициями. Однако проблема на мой взгляд в том, что многие православные больше прикрываются заслугами своих святых. А придания о святых православных мне нравятся. Только верующим на мой взгляд больше надо обьяснять, что благодаря духу Евангелия они стали такими прекрасными, и тогда не будет упрёков что православные писание подменяют преданиями. Таже проблема и у нас католиков.
Действительно, большая проблема.
Цитата из Библии:
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 3
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Комментарий