Откуда взялся стереотип "Если верующий -то обязательно не успешный глупый и чмо?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Mels;2630666
    Глупости. Я знаю, в чем состоит смысл жизни. Вы, я вижу большой фантазер, выдающий в своих сообщениях случайный набор символов.
    Я сильный, успешный, уверенный в себе человек, я действую. Для того, чтобы начать действовать, нужно видеть цель. Идти к какой-то неопределенной цели - удел неудачников, ровно, как и не иметь в жизни смысла.
    Отлично.Знаете,чем характеризуется сильный и уверенный в себе человек?Тем,что он никогда не делает подобных заявлений.Сила и уверенность не нуждаются в сотрясениях воздуха и словесных подтверждениях.Сильный человек никогда не цепляется за свою правоту,обесценивая других людей.Он способен изменять свои суждения и делать переоценки ценностей,и это не уязвляет его самолюбие.Он знает,что он прав,и ему необязательно реагировать.
    Кстати,вы говорите:
    Глупости.Вы, я вижу большой фантазер, выдающий в своих сообщениях случайный набор символов.
    И тут же:
    Я знаю, в чем состоит смысл жизни...я действую.
    Т.е. обесценив мою мысль,Вы тут же соглашаетесь с ней.Нелогично,и попахивает комплексами.
    К тому же, успешные люди обычно заняты и не тратят большое количество времени на подобные бессмысленные терки Вы либо школьники, либо неудачники.
    Опять Вы обесцениваете других,чтобы сделать себя более значительным.Это не является признаком силы и уверенности.
    Знаете,я высоко ценю людей - настоящих профессионалов,которые всегда умеют выкроить время для праздности.Потому что они эффективны,компетентны и оперативны.Для них работа - поэзия,искусство,а жизнь - игра.И не ценю бедолаг,для которых работа - бремя,а жизнь - иго.Всю жизнь я сам придерживался правила,и добивался придерживаться его от коллег:Не делай вид,что ты чем-то занят,если ты не занят ничем.Из этого правила вытекает множество следствий.Например - не придавай себе и своей деятельности избыточную важность и не занимайся очковтирательством.
    Так что Ваши претензии на этот счет также отклонены.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Сестра Аллачки
      то есть ПОЧЕМУ Если атеист ТО сразу чмо!???
      а зачем атеиста называть чмом итд!?? люди ж атеистам не завидуют!
      Совершенно тупых атеистов не встречал, а вот верующих сколько угодно!
      Атеизм все же требует хоть каких то знаний и здравого смысла, а вера этого не требует, напротив умствования греховны.
      «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3: 19)
      Последний раз редактировалось Дубровский; 28 February 2011, 02:22 AM.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

я эту тему не от балды открыла!
        стереотип реально существует!
        До того как ты признаешься(скажешь)что ты верующий-ты молодец
        а потм- ты типа лось чмо итд
        Просто верующий верующему рознь. Одни просто верят в "высший разум", вспоминая о нем раз в год случайно, а другие полностью посвятили свою жизнь служению одному из богов. И между первыми и вторыми есть еще много верующих разной степени. Я никого из них заранее лосями не считаю, но думаю, что служение несуществующему богу, как главная цель жизни, не совсем соответствует реалиям мира. Ладно еще, если зашибать на этом бабки, но бесплатно...
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3181

Сообщение от U2.
          А вот как вам кажется, кстати, почему человек "все" знает, а все равно не верит? Может, жестоковыйный?
          Ну что вы ... наборот.
          Вы слишком хороши для принятия Господа.
          Мне Он горааааздо нужнее, тк кроме Господа нет во мне ничего замечательного.

Сообщение от U2.
          Неа, мне тут нравицца. Общаться лично с вами, в частности .
          Так мы абсолютно для этого и здесь.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от scb
            Ну что вы ... наборот.
            Вы слишком хороши для принятия Господа.
            Мне Он горааааздо нужнее, тк кроме Господа нет во мне ничего замечательного.
            Это был, конечно, красивый ход с вашей стороны , но давайте серьезно: ведь если Бог абсолютен в своей красоте, то должен быть притягателен для любой песчинки этой вселенной. Однако и люди, а ангелы умудряются отворачиваться от него ("и не было в нем вида..."). Возможно, вы скажете, что эти люди и ангелы больше возлюбили тьму (и грех), - но это приводит к другому парадоксу: если тьма притягательнее Бога, может быть, он не абсолютен в своей красоте?

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от U2.
              ведь если Бог абсолютен в своей красоте, то должен быть притягателен для любой песчинки этой вселенной
              .

знаешь почти каждая девушка хочет иметь страшную подругу-чтоб на ее фоне быть еше краше!
              и не каждая захочет Иметь рядом с собой ПОДРУГУ которая ПРЕВОСХОДИТ ВСЕХ И ВСЯ В э\том мире

таки с Богом Атеисты считают себя КРАШЕ
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от ИлюхаМ
                Просто верующий верующему рознь. Одни просто верят в "высший разум", вспоминая о нем раз в год случайно, а другие полностью посвятили свою жизнь служению одному из богов. И между первыми и вторыми есть еще много верующих разной степени. Я никого из них заранее лосями не считаю, но думаю, что служение несуществующему богу, как главная цель жизни, не совсем соответствует реалиям мира. Ладно еще, если зашибать на этом бабки, но бесплатно...
                но тут ты главное От веры не ПЕРЕЙТИ в фанатизм!!
                фанатизм -это перебор!
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Дубровский
                  Совершенно тупых атеистов не встречал, а вот верующих сколько угодно!
                  я встречала!и именно СОВЕРШЕННО тупых!
                  в чем тупость верующих? они что 2+2 не могут сложить? или логики у них нет

Атеизм все же требует хоть каких то знаний и здравого смысла, а вера этого не требует, напротив умствования греховны.
                  даЁ! вера не требует Научных доказательств! но это не говорит что в Других областях верующие тупые как бревна! вера одно-но и наукой верующие занимаются тоже!

«Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3: 19)
                  вот именно! атеисты считают себя Мудрыми! а вер. считают Бога мудрым(но и Себя тоже конечно не дураками

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

знаешь почти каждая девушка хочет иметь страшную подругу-чтоб на ее фоне быть еше краше!
                    и не каждая захочет Иметь рядом с собой ПОДРУГУ которая ПРЕВОСХОДИТ ВСЕХ И ВСЯ В э\том мире

А вы знаете, что судить других по себе не очень красиво (я уж промолчу про объективность)?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Дивлюсь я вам, СА. Вы создаете тему с кричащим названием про предрассудки атеистов, а сами тут-же такую чухню про атеистов городите... Ну какой дурак вам сказал, что атеисты считают себя краше Бога??

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от U2.
                        Ну какой дурак вам сказал, что атеисты считают себя краше Бога??
                        мало того..считают себя Богами!
                        я было хотела спросить что такое СА..но потом догадалась..
                        выходит я еще не совсем тупая!)

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

я встречала!и именно СОВЕРШЕННО тупых!
                          в чем тупость верующих? они что 2+2 не могут сложить? или логики у них нет
                          Вы наверное путаете атеистов с пофигистами.
                          Пофигистам все равно есть бог нет его, они этим не заморачиваются, вот они и бывают зачастую очень тупыми.
                          даЁ! вера не требует Научных доказательств! но это не говорит что в Других областях верующие тупые как бревна! вера одно-но и наукой верующие занимаются тоже!
                          Я не говорил, что все верующие тупые, есть конечно среди них и очень умные и гениальные, но в общей массе веруют по статистике самые отсталые и темные, и совершенно тупых среди них очень много.
                          вот именно! атеисты считают себя Мудрыми! а вер. считают Бога мудрым(но и Себя тоже конечно не дураками
                          Если атеист считает Бога мудрым, то это уже верующий. Для атеистов это излишняя сущность.
                          Так кто же считает себя дураком, даже последний тупица так не считает

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

выходит я еще не совсем тупая!)
                            Выходит .
                            Но в вас гораздо ценнее совершенно другое - бесхитростность.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Дубровский
                              Вы наверное путаете атеистов с пофигистами.
                              Пофигистам все равно есть бог нет его, они этим не заморачиваются, вот они и бывают зачастую очень тупыми.
                              значит по товему ООчень тупых атеистов не бывает? инетересно почемУ!?
                              помоему тупость и религия не связаны! именно поэтому я говорю о стереотипе

Так кто же считает себя дураком, даже последний тупица так не считает
                              зато Последний тупица Считает себя Самым умным

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

значит по товему ООчень тупых атеистов не бывает? инетересно почемУ!?
                                помоему тупость и религия не связаны! именно поэтому я говорю о стереотипе
                                Атеистов не бывает! Очень тупыми могут быть верующие в отсутствие бога.
                                Атеизм основывается на научной картине мира, и здравом смысле. Атеист в наше время должен знать хотя бы основы физики, биологии, космологии, причем знать в взаимосвязи, поэтому Атеист не может быть тупым!
                                А верущие
                                Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 5
                                3. §Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Комментарий

Обработка...