Какие чувства у вас возникают, когда вы видите христианина позорящего христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от KPbI3
    Как атеист может позорить христианство? Ваша позиция мне понятно, представитель организации ее не позорит. Чем то мне это напоминает нашу российскую действительность.
    Я и не говорю, что атеист позорит или не позорит христианство. Атеист не позорит атеистическое движение.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Orphee
      Медя, это кстати к вопросу об Паскалевской прагматичности по отношении к вере. Ведь, правда, религий-то много. Верьте Вы в спасение, окажись прав ислам, принятие Христа, не оградит Вас от Джаханнама.
      Верно. Я тут как-то пытался пугать христиан зороастрийским адом. Цитировал соотв.места из зороастрийских текстов. Не пугаются, однако, и продолжают рядами маршировать в зороастрийский ад.

Духовная слепота, должно быть.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от zak51
        Я и не говорю, что атеист позорит или не позорит христианство. Атеист не позорит атеистическое движение.
        Господи... Вы похоже читаете только первые слова в абзаце...

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от KPbI3
          Сегодня неверующий, а завтра ксендзы его охмурят.
          Конечно, так бывает. Но битва ведется без надежды на успех одной из сторон на отрезке нашей жизни.

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от KPbI3
            представитель организации ее не позорит. Чем то мне это напоминает нашу российскую действительность.
            Пьющий священник реально раздражает старушек. Они могут пожаловаться, а им все разъяснят и могут заменить батюшку, если что. А рядовой христианин проспится и придет в церковь помолиться и все будет хорошо.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от KPbI3
              На форуме таковые имеются, что вы испытываете глядя на них?
              По настроению. Иногда жалость, иногда удивление, а иногда их так погонять хочется (зыркает глазками, тапок в руке), что я и делаю.

В принципе, такие ээ.., христиане, тоже доброе дело делают. На них весь стресс вывалил, поржал и добреньким на работу пришел. И глядишь, народ от тебя уже по ухлам не прячется.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от zak51
                Пьющий священник реально раздражает старушек. Они могут пожаловаться, а им все разъяснят и могут заменить батюшку, если что. А рядовой христианин проспится и придет в церковь помолиться и все будет хорошо.
                Вы старушки?

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от KPbI3
                  А, так это было предположение, ОК. Теперь, плиз, покажите, почему у Вас сформировалось такое представление. Я, к примеру, могу предположить, что Вы педофил, Вы же поинтересуетесь почему я так считаю. Логично?
                  На основании ваших слов. Злобных и язвительных. О тараканах вы так не говорите. Кстати, брезгливый человек избегает того, что ему неприятно. Значит в вашем случае не о брезгливости речь. Будет время, могу и подборочку из ваших сообщений сделать. Проще просто по нарушениях пройтись, но те, что не я давал мне недоступны. Будет время - выделю и поищу. Хотя и так все ясно и брезгливость здесь не при чем.

А вы приведите мои сообщение (хотя б одно), на основании которых вы предложили, что я педофил.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от KPbI3
                    "Интеллектуальные" люди обычно и порют чушь, но причем тут наука? Какое отношение "интеллектуальный" человек к ней имеет?
                    Такое же как "верующие" к христианству.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Игорь юа

Вы для меня полная пустышка№ с сегодняшнего дня, так что отвечать Вам более нет никакого желания, жаль, что модераторов нельзя отправлять в игнор.

*В личке я выразился более откровенно.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Andy_asp
                        Такое же как "верующие" к христианству.
                        Т.е. плохие христиане - не христиане, а просто верующие? Удобная позиция.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от KPbI3
                          Игорь юа

Вы для меня полная пустышка№ с сегодняшнего дня, так что отвечать Вам более нет никакого желания, жаль, что модераторов нельзя отправлять в игнор.

*В личке я выразился более откровенно.
                          Я понимаю, как вам неприятно, но не нужно оскорблять людей, и нарушать правила. Ничего личного. Похвальбы от вас никогда не ждал, и надеюсь, что не дождусь.

* В связи с "откровенными" высказываниями в личке Крыз вернется через 3 дня. Это обсуждать не нужно, просто информирую участников.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

igor_ua

На основании ваших слов. Злобных и язвительных. О тараканах вы так не говорите. Кстати, брезгливый человек избегает того, что ему неприятно.

Ой, ну не надо, Игорь уа. Тараканы на то и даны, чтобы лезть в самый неподходящий момент в суп едока. Вы что от этого весь суп выливаете? Или таракана вылавливаете со словами - <<беги, беги, милый, в следующий раз тапком пришибу?

Значит в вашем случае не о брезгливости речь. Будет время, могу и подборочку из ваших сообщений сделать.

Давайте, а я сравню ее со своей коллекцией. Чтобы сравнить, в чем же отличается мое понимание юмора от отсутствия Вашего.

Хотя и так все ясно и брезгливость здесь не при чем.

Вы что, тараканов любите?

А вы приведите мои сообщение (хотя б одно), на основании которых вы предложили, что я педофил.

Никто Вас в педофилии не обвиняет. Просто на основе неких чужих, не соответствующих Вашим личным, христианским принципам морали и понимания юмора, Вы делаете такие же выводы, предполагая, что Ваш собеседник настроен на то, чтобы радикально истребить всех тараканов. Когда он лишь попросту ими брезгует. Но избавиться от них, в силу жизнеспособности и ээ... плотской любвиобильности тараканов, не может. И главное, он это знает.

* В связи с "откровенными" высказываниями в личке Крыз вернется через 3 дня.

Благодарю покорно.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Германец
                              Ой, ну не надо, Игорь уа. Тараканы на то и даны, чтобы лезть в самый неподходящий момент в суп едока. Вы что от этого весь суп выливаете? Или таракана вылавливаете со словами - <<беги, беги, милый, в следующий раз тапком пришибу?
                              Это значит мы к Крызу прилезли и в суп нагадили? Занятно. Нет, он сознательно выбирает жить с "тараканами" и при этом вопить какие они плохие.
                              У человека основная задача - рассказать какие плохие тараканы. И готов даже провоцировать, что бы ему в тарелку залезли. Тогда он в очередной раз поднимет вопль о плохих тараканах.
                              Это даже не логично, не будем уж говорить о разумности деяний.
                              Просто на основе неких чужих, не соответствующих Вашим личным, христианским принципам морали и понимания юмора, Вы делаете такие же выводы, предполагая, что Ваш собеседник настроен на то, чтобы радикально истребить всех тараканов.
                              Юмор я понимаю. Только юмора не вижу.
                              Если Крыз пришел на христианский форум выразить свою брезгливость - соблюдение правил никто не отменял.
                              Кроме того, есть три состояния: любовь, безразличие, негативное отношение (подробный список довольно широкий). Крыз явно в третьем списке. Так что его якобы "брезгливость" - одна из форм той же ненависти. Или страха, как говорят специалисты? Думаю этот вариант сам К. отбросит. А ненависть принимает разные формы, не обязательно желать физического или иного истребления.
                              Последний раз редактировалось igor_ua; 19 February 2011, 01:31 AM.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

igor_ua

Это значит мы к Крызу прилезли и в суп нагадили? Занятно.

Читайте внимательнее. Идет речь не о тараканах, кои лезут в суп КРЫЗу, а в суп едока.

Нет, он сознательно выбирает жить с "тараканами" и при этом вопить какие они плохие.
                                У нас другого варианта нет. Знаете-ли, тараканы являются живучими организмами и нас не спрашивают, хотим ли мы с ними жить, или нет.

У человека основная задача - рассказать какие плохие тараканы.

Не, в данном случае достаточно импульса. Тараканы по обыкновению сами демонстрируют, какие они <<плохие>> или <<хорошие>>.

Юмор я понимаю. Только юмора не вижу.
                                Конечно не видите. Видите-ли, юмор - есть забава разума. (с) Рулла

Так что его якобы "брезгливость" - одна из форм той же ненависти.

Не надо предрассудничать, Игорь уа. Тем более, что КРЫЗ ясно выразил свою точку зрения. Но Вам почему-то очень хочется, чтобы КРЫЗ имел именно ненависть а не просто брезгливость.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...