Не буду спорить как называть. Вы поставили вопрос об отношениях людей. Атеисты не блудят, потому что это религиозный термин, так? А я имею в виду суть вопроса - отношение людей или, если хотите, отдельного человека к нарушениям морали, любой - будь то религиозная или светская. Разницы особой я не вижу между христианином и атеистом.
Какие чувства у вас возникают, когда вы видите христианина позорящего христианство?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
zak51
Не буду спорить как называть. Вы поставили вопрос об отношениях людей.
Нет и еще раз нет. Внимательно прочтите мой вопрос и дайте на него ответ, если он у Вас есть. Мнение общества и обществ меня не интересует.
Про мораль могу сказать только одно, что единой морали для всех не существует.
ЗЫ Ответ на вопрос темы приветствуется.Комментарий
-
zak51
Не буду спорить как называть. Вы поставили вопрос об отношениях людей.
Нет и еще раз нет. Внимательно прочтите мой вопрос и дайте на него ответ, если он у Вас есть. Мнение общества и обществ меня не интересует.
Про мораль могу сказать только одно, что единой морали для всех не существует.
ЗЫ Ответ на вопрос темы приветствуется.Комментарий
-
"Отношения людей" я имел в том числе то, что кто-то позорит, а кто-то что-то ощущает. И хотел сказать, что для меня нет разницы христианин позорит или нет. Поведение отдельного человека, на мой взгляд, не имеет отношения к сути самой религии. Причем вопрос шире, чем "позорит". Среди христиан, что доказывает и история и данный форум широкий разброс мнений по кардинальным вопросам морали и для меня именно этот аспект более чувствителен, чем бросающиеся в глаза "простые" грехи.Комментарий
-
Я имел в виду то же, что и в Вашем вопросе. Один позорит, а другой на это смотрит и что-то ощущает. Вот Вы, допустим, радуетесь, что христианин позорит, а мне все равно, христианин это или атеист.Комментарий
-
Как атеист может позорить христианство? Ваша позиция мне понятна, представитель организации ее не позорит. Чем то мне это напоминает нашу российскую действительность.Комментарий
-
Нельзя отделять спасение от христианства. Выбирайте вы что угодно, спасти себя не сможете - без Него
Его одного мало. Так как без веры в Аллаха тоже не спастись.
Медя, это кстати к вопросу об Паскалевской прагматичности по отношении к вере. Ведь, правда, религий-то много. Верьте Вы в спасение, окажись прав ислам, принятие Христа, не оградит Вас от Джаханнама. В свете подобных примеров, предложение Паскаля для непредвзятого человека лишено какой-либо логикиЭто все.Комментарий
-
Если сомневающийся, то и так он и без такого стимулирования фактически неверующий. Отец мудреца Ошо так говорил, и мне кажется он был прав. А ходит в церковь или еще что делает только для каких-то своих утилитарных целей.Комментарий
Комментарий