Какие чувства у вас возникают, когда вы видите христианина позорящего христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от KPbI3
    Общественного мнения не существует, это фикция.
    Не буду спорить как называть. Вы поставили вопрос об отношениях людей. Атеисты не блудят, потому что это религиозный термин, так? А я имею в виду суть вопроса - отношение людей или, если хотите, отдельного человека к нарушениям морали, любой - будь то религиозная или светская. Разницы особой я не вижу между христианином и атеистом.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Сообщение от ФЕА
      Ничего подобного. Если следовать твоей логике, это прелюбодействовать они не могут, а блудить то у них даже в браке получается.
      Точно... атеисты блудят даже с собственными жёнами...

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Akela Wolf
        Нельзя отделять спасение от христианства. Выбирайте вы что угодно, спасти себя не сможете - без Него.
        Молодца!

Комментарий

• Медя
          Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
          • 401

Сообщение от Akela Wolf
          Нельзя отделять спасение от христианства. Выбирайте вы что угодно, спасти себя не сможете - без Него.
          Браво АкеллаСтранно, что Вы до сих пор ещё не христианин.
          Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от KPbI3
            А как к примеру атеист может блудить? Ну пить ладно, а блудить то как?
            Ну "как" я уточнять, пожалуй, не буду, а то скажете потом, что христиане Вас плохому научили. Не буду рушить Вашу чистую и наивную детскую психику. Оставайтесь в блаженном неведении.

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от Akela Wolf
              Да, ведь многие, и верующие, только в других богов, живут нормально без теории спасения. И неплохо.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Сообщение от Медя
                Браво АкеллаСтранно, что Вы до сих пор ещё не христианин.
                Это закономерно..

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

zak51

Не буду спорить как называть. Вы поставили вопрос об отношениях людей.

Нет и еще раз нет. Внимательно прочтите мой вопрос и дайте на него ответ, если он у Вас есть. Мнение общества и обществ меня не интересует.

Про мораль могу сказать только одно, что единой морали для всех не существует.

ЗЫ Ответ на вопрос темы приветствуется.

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от KPbI3
                    zak51

Не буду спорить как называть. Вы поставили вопрос об отношениях людей.

Нет и еще раз нет. Внимательно прочтите мой вопрос и дайте на него ответ, если он у Вас есть. Мнение общества и обществ меня не интересует.

Про мораль могу сказать только одно, что единой морали для всех не существует.

ЗЫ Ответ на вопрос темы приветствуется.
                    "Отношения людей" я имел в том числе то, что кто-то позорит, а кто-то что-то ощущает. И хотел сказать, что для меня нет разницы христианин позорит или нет. Поведение отдельного человека, на мой взгляд, не имеет отношения к сути самой религии. Причем вопрос шире, чем "позорит". Среди христиан, что доказывает и история и данный форум широкий разброс мнений по кардинальным вопросам морали и для меня именно этот аспект более чувствителен, чем бросающиеся в глаза "простые" грехи.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от zak51
                      "Отношения людей" я имел в том числе то, что кто-то позорит, а кто-то что-то ощущает. И хотел сказать, что для меня нет разницы христианин позорит или нет. Поведение отдельного человека, на мой взгляд, не имеет отношения к сути самой религии. Причем вопрос шире, чем "позорит". Среди христиан, что доказывает и история и данный форум широкий разброс мнений по кардинальным вопросам морали и для меня именно этот аспект более чувствителен, чем бросающиеся в глаза "простые" грехи.
                      Ответ принят. Хотя фразу "Отношения людей" я имел в том числе то, что кто-то позорит, а кто-то что-то ощущает. я не понял, если можете, расшифруйте плиз.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от KPbI3
                        Ответ принят. Хотя фразу "Отношения людей" я имел в том числе то, что кто-то позорит, а кто-то что-то ощущает. я не понял, если можете, расшифруйте плиз.
                        Я имел в виду то же, что и в Вашем вопросе. Один позорит, а другой на это смотрит и что-то ощущает. Вот Вы, допустим, радуетесь, что христианин позорит, а мне все равно, христианин это или атеист.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от zak51
                          Я имел в виду то же, что и в Вашем вопросе. Один позорит, а другой на это смотрит и что-то ощущает. Вот Вы, допустим, радуетесь, что христианин позорит, а мне все равно, христианин это или атеист.
                          Как атеист может позорить христианство? Ваша позиция мне понятна, представитель организации ее не позорит. Чем то мне это напоминает нашу российскую действительность.
                          Последний раз редактировалось KPbI3; 17 February 2011, 04:25 PM. Причина: опечатка

Комментарий

• Orphee
                            Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                            • 1327

Нельзя отделять спасение от христианства. Выбирайте вы что угодно, спасти себя не сможете - без Него

Его одного мало. Так как без веры в Аллаха тоже не спастись.

Медя, это кстати к вопросу об Паскалевской прагматичности по отношении к вере. Ведь, правда, религий-то много. Верьте Вы в спасение, окажись прав ислам, принятие Христа, не оградит Вас от Джаханнама. В свете подобных примеров, предложение Паскаля для непредвзятого человека лишено какой-либо логики
                            Это все.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от KPbI3
                              возможно такие люди своим поведением сумеют спасти от рук религии некоторое количество сомневающихся.
                              Если сомневающийся, то и так он и без такого стимулирования фактически неверующий. Отец мудреца Ошо так говорил, и мне кажется он был прав. А ходит в церковь или еще что делает только для каких-то своих утилитарных целей.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

zak51

Если сомневающийся, то и так он и без такого стимулирования фактически неверующий.

Сегодня неверующий, а завтра ксендзы его охмурят.

Комментарий

Обработка...