Какие чувства у вас возникают, когда вы видите христианина позорящего христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от KPbI3
    Да, многие христиане уже не смогут расстаться со своими заблуждениями.

Но все же давайте не будет уводить тему в сторону.
    А разве ее можно увести в сторону?
    ЕЕ можно увести в мусор, там она будет испытывать потресающие чувства самовлебленности атеизма в сатану.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Сообщение от Natali T
      А еще на форуме имеються закоренелые атеисты, которые испытывают радость от плохого поведения христианина.Возможно такие люди своим поведением спасут от рук сатаны многих христиан, которые позорят своим поведением христианство.
      Вряд ли атеисты спасут христиан. Если уж Христу не удалось, то им и подавно.

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от RehNeferMes
        Чувство разоблачённого лицемерия. Прорвалась всё-таки урождённая свиная натура сквозь словоблудие...
        Ещё можно сказать, что от пьянства, взяток и тупизны секретарей обкомов только крепчала власть поздней КПСС.

Из таких "умозаключений" видно, что в семье - христианской - действительно не без урода.
        Вообще то я не сам придумал, а историю вспомнил, что некий мудрец что-ли с Востока попал в Рим во времена развращенности Ватикана и, увидев нравы, воскликнул типа того, что немедленно считает себя христианином, потому что видно сильна эта вера, что ее не может разрушить греховность церковной верхушки. Правда, может позиция этого мудреца оч. оригинальна, ведь преобладает конечно другое, то, например, что скандалы со священниками-педофилами сильно ударили по авторитету католической церкви.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от zak51
          Вообще то я не сам придумал, а историю вспомнил, что некий мудрец что-ли с Востока попал в Рим во времена развращенности Ватикана и, увидев нравы, воскликнул типа того, что немедленно считает себя христианином, потому что видно сильна эта вера, что ее не может разрушить греховность церковной верхушки. Правда, может позиция этого мудреца оч. оригинальна, ведь преобладает конечно другое, то, например, что скандалы со священниками-педофилами сильно ударили по авторитету католической церкви.
          1. В Декамероне есть новелла с таким сюжетом.
          2. Причем тут верхушка? Полагаете, что рядовые христиане не могут позорить христианство?

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от KPbI3
            Полагаете, что рядовые христиане не могут позорить христианство?
            Если говорить о пороках типа пьянства и блуда, которые бросаются в глаза, то здесь же нет особой разницы, христианин это или любой другой. Спросите любого верующего и он скажет, что грех того или иного христианина не умаляет веру. Спасение - дело индивидуальное. Поэтому как-то не чувствуется, что вопрос о "позорящих" имеет сколь-либо заметное значение. Реальные водоразделы, на мой взгляд, проходят в области того или иного понимания моральных норм.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от KPbI3
              Мне больше всего понравилось потресающие...

И пожалуй Вам пора присоединиться к очень теплой компании.

Прощайте.
              Долго ж вы меня терпели Крыз, простите , не поминайте лихим словом.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от zak51
                Если говорить о пороках типа пьянства и блуда, то здесь же нет особой разницы, христианин это или любой другой.
                А как к примеру атеист может блудить? Ну пить ладно, а блудить то как?

Комментарий

• Медя
                  Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                  • 401

Сообщение от KPbI3
                  Вы хотите, что бы я получил несколько штрафных очков?

ЗЫ Ну просил же не флудить в этой теме Вы что просьб не понимаете?
                  Не очкуйте, Крыз. Поддержу Вашу тему. Мне одинаково противно, как, когда христианин позорит христианство, так и когда атеист или агностик позорит себя.Бывает хилый народ попадается-видят оскорбление там, где его нет.Слово за слово, кулаком по столу, и понеслось. Хорошо, если человек видит свои ошибки, и исправляется. Хуже, если человек, как та свинья, опять идёт валяться в своей грязи.
                  Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от KPbI3
                    Мы говорим об "общественном мнении", поэтому и к атеисту, на мой взгляд, понятие блуда применимо в этом контексте.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Сообщение от KPbI3
                      Эт точно, атеисты перед Богом не могут считаться состоящими в браке, ибо Бог их в браке не сочетал...

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Akela Wolf
                        Эт точно, атеисты перед Богом не могут считаться состоящими в браке, ибо Бог их в браке не сочетал...
                        Ничего подобного. Если следовать твоей логике, это прелюбодействовать они не могут, а блудить то у них даже в браке получается.

Комментарий

• Медя
                          Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                          • 401

Сообщение от zak51
                          Спасение - дело индивидуальное.
                          Верно сказаноЧеловек сам делает свой выбор, и сам за себя отвечает.
                          И христианство здесь совершенно ни при чём.
                          Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Медя

Не очкуйте, Крыз.

Избавьте меня и эту тему от тюремного жаргона, возможно в том обществе где Вы вращаетесь это норма, как к примеру в моем использовать матерные слова, но здесь все же это моветон.

И еще раз (в последний), хотите поговорить обо мне, я указал в какой теме это лучше всего делать.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от zak51
                              Мы говорим об "общественном мнении", поэтому и к атеисту, на мой взгляд, понятие блуда применимо в этом контексте.
                              Общественного мнения не существует, это фикция.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Сообщение от Медя
                                Верно сказаноЧеловек сам делает свой выбор, и сам за себя отвечает.
                                И христианство здесь совершенно ни при чём.
                                Нельзя отделять спасение от христианства. Выбирайте вы что угодно, спасти себя не сможете - без Него.

Комментарий

Обработка...