Блаженны изгнанные за правду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Блаженны изгнанные за правду

Правда ли, что изгнанные за правду - блаженны?
    Например, некто рассекречивает секреты своего государства... Впрочем, в этом случае его не изгоняют, а наоборот всячески выискивают. Наверное неудачный пример? ладно.
    Некто высказывает другому всю правду-матушку о нём. После сего с треском изгоняем. Этот некто есть блажен?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Akela Wolf
    Например, некто рассекречивает секреты своего государства... Впрочем, в этом случае его не изгоняют, а наоборот всячески выискивают. Наверное неудачный пример? ладно.
    Некто высказывает другому всю правду-матушку о нём. После сего с треском изгоняем. Этот некто есть блажен?
    Видимо, важен мотив. Или делает с намерением, чтобы насолить, или наоборот. "Правду" можно понимать по разному: если с целью загубить, то сама цель ложная, а если спасти, то действия оправданы. Иначе, если Павел был будучи свободен от всех, но чтобы его слушали, то он делался таким же, как они (для иудеев был как иудей, для подзаконных как подзаконный,... и т.д.), то можно сказать что он путём лжи действовал. Но если намерения хорошие, то и действия оправданы. Как Иисус сказал "будьте мудры как змии и просты как голуби".

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Akela Wolf
      Христос за какую Правду был изгнан?
      За то, что говорил миру о его злых делах; за то, что обличал грехи и пороки мира сего падшего..
      Миру такая Правда - не нужна, и такой Свет.. он, как и раньше - любит тьму мракобесия и беззакония и чтобы при этом - не Светили, обозначая пред всеми их дела грязные..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от Viktor.o
        Видимо, важен мотив.
        Правда важнее менее?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Akela Wolf
          Правда важнее менее?
          Правда важна. Но у каждого по разному она воспринимается. Например, режут глотки солдатам, и считают что правде служат. А для других само направление правда или ложь. Например если идёшь намеренно к гибели, то всё, что для этого делаешь будет правда, потому что до гибели дошёл. А другой к жизни идёт, и если дошёл, то и действия были оправданы. А если хотел одного, а получилось другое, то шёл путём лжи.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Сообщение от Viktor.o
            Правда важна.
            Но не всегда любима. Так?
            Но у каждого по разному она воспринимается.
            Иные её путают с справедливостью.
            Например, режут глотки солдатам, и считают что правде служат.
            Просьба не путать правду с справедливостью, возмедием, правосудием и пр.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Akela Wolf
              1) Но не всегда любима. Так?

2) Иные её путают с справедливостью.

3) Просьба не путать правду с справедливостью, возмедием, правосудием и пр.
              1) Да.
              2) А где граница между правдой и справедливостью? А то одно в другое так плавно и незаметно переходит, что отличить можно уже тогда, когда оно уже стало быть.
              3) Когда границу найду, обещаю не путать. А пока ничего обещать не могу.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Сообщение от Viktor.o
                1) Да.
                Но детьми света она должна быть любима. Следовательно, изгоняющие за правду есть дети тьмы?

2) А где граница между правдой и справедливостью? А то одно в другое так плавно и незаметно переходит, что отличить можно уже тогда, когда оно уже стало быть.
                [/QUOTE]

Пока владеете русским языком будете путать правду с справедливостью.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                  1) Но детьми света она должна быть любима. Следовательно, изгоняющие за правду есть дети тьмы?

2) Пока владеете русским языком будете путать правду с справедливостью.
                  1) На словах трудно как-то, но на деле легче: например, сказал сам себе "иду на работу", и если пошёл, то правду сказал, а если не пошёл, то солгал. И так - в течении всего для и в любых действиях по Слову поступать, а не то что говорить одно, а делать другое, и всё время самому себе лгать.
                  2) Скорей, пока словесно что-то буду разбирать, то и путаться буду в словесных понятиях. А со справедливость к другим, то это сложный вопрос, потому что другие по отношению к самим себе сами себе решают. И если я не так сделал, как они от меня хотели, то будут считать, что я к ним не справедлив.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Akela Wolf
                    Блаженная я Святая мученица..сестра Аллачки
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Viktor.o
                      1)

Но Любая Справедливость -это и есть правда!
                      потому что правда не может быть несправедливой...Может быть обидной да...
                      не могу сообразить курочкиным мозгом ни одной правды..которая была б несправедливой...

но граница наверное есть...надо искать
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Сообщение от Сестра Аллачки
                        Блаженная я Святая мученица..сестра Аллачки
                        "Сестра Аллачка" Вы хотели сказать?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Akela Wolf
                          Редатирую
                          Сообщение от Akela Wolf
                          кто есть блажен?
                          ещё
                          Сообщение от Akela Wolf
                          Правда ли, что изгнанные блаженны?
                          кто есть блажен?
                          Разделю:
                          1
                          Сообщение от Akela Wolf
                          Правда ли, что изгнанные блаженны?
                          Редактирую
                          Сообщение от Akela Wolf
                          изгнанные блаженны?

От Иоанна
                          , глава 8
                          23 Он сказал им: "Вы все отсюда, снизу, Я же свыше. Вы от этого мира, Я же не от этого мира.

21 И сказал Он им снова: "Я покидаю вас, и вы будете искать Меня, и умрёте со своими грехами. Вы не можете идти туда, куда Я иду".

От Иоанна
                          , глава 17
                          16 Они не от мира сего, как и Я Сам.

2
                          Сообщение от Akela Wolf
                          кто есть блажен?
                          От Матфея, глава 5

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Это какая-то высшая непонятная математика.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Сестра Аллачки
                              Но Любая Справедливость -это и есть правда!
                              потому что правда не может быть несправедливой...Может быть обидной да...
                              не могу сообразить курочкиным мозгом ни одной правды..которая была б несправедливой...

но граница наверное есть...надо искать
                              Тоже так думаю. А граница может и есть, а может и нету, не знаю. Если сравнить с водой и мокротой, то там тоже вроде как границы нет, т.к. не может быть мокро без воды, или вода не может быть сухой. Может и тут так?

Комментарий

Обработка...