Ересь ереси - рознь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

А мне кажется, что откровенный ответ на этот вопрос выявит силу твоей веры, заставит человека глубже заглянуть в себя. Ведь быть моловерным - хуже чем не верить вовсе...

Кстати, Бога отрицая к Богу придешь, а вот у маловера шансов практически нет.

Лев Саломонович, а давайте с Вас начнем: Вы вроде начало полжили..., - продолжим? Итак, что выбираете?

П.С. Тем кому интересно кто к стенке поставил, какого она цвета и пр. просьба не беспокоиться и в теме не участвовать.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

ПОВТОР....
      Последний раз редактировалось Лука; 28 January 2011, 06:38 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

А мне кажется, что откровенный ответ на этот вопрос выявит силу твоей веры, заставит человека глубже заглянуть в себя.
        Ни исходный вопрос темы, ни предложенные ответы не имеют к вере никакого отношения и провоцируют либо на ложь, либо на отступление от веры.

Ведь быть моловерным - хуже чем не верить вовсе.
        "Лук.17:6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас" А веры человек имеет сколько Бог даст.
        Глупая тема. Слава Богу, христиане не торопятся в ней участвовать.

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Ну будь по Вашему: если никто за меня здесь не вступится, то и мне здесь ничего не нужно. У меня другие уши, другие глаза, и другой Иисус. И учит Он меня не тому, чему вас. А значит и дорога моя другая. Хотите зовите меня заблудшей овцой, но у меня есть шанс выбраться к свету. А вот у тех, кто следует за слепым поводырем - его нет. Или ваш поводырь прозрел с тех далеких времен. Что-то не заметно, что он хоть кого-то вывел к свету - "Где, укажите нам Отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?"

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Фокс
            Равно. Имена имеют одинаковое значение.
            "Иегова есть спасение" и "С нами Бог". Совсем один смысл
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Garold
              дак про стенку ответь. слабо? себя даже боишься! а это глупо.
              Сказал уже . Верю что было . Гадать не привык
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Лев Соломонович
                Участник

• 20 February 2010
                • 299

Сообщение от Garold
                А мне кажется, что откровенный ответ на этот вопрос выявит силу твоей веры, заставит человека глубже заглянуть в себя. Ведь быть моловерным - хуже чем не верить вовсе...

Кстати, Бога отрицая к Богу придешь, а вот у маловера шансов практически нет.

Лев Саломонович, а давайте с Вас начнем: Вы вроде начало полжили..., - продолжим? Итак, что выбираете?

П.С. Тем кому интересно кто к стенке поставил, какого она цвета и пр. просьба не беспокоиться и в теме не участвовать.
                Я тут однажды уже получил по шапке от модераторов за это.Но считаю что никакого "не-
                порочного зачатия "не было и у "СВЯТОГО ДУХА"тоже была фамилия.

Комментарий

• Maat
                  JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                  • 2483

Сообщение от Garold
                  ...Насколько большей бы силой и магнетизмом обладали бы слова Христа:
                  «Усовершенствовавшись, станет всякий, как учитель его»
                  «Кто напился из моих уст, станет, как я. Я также стану им и тайное откроется ему»
                  Простите, но в этом контексте не могу не вспомнить Будду:
                  «Я такой же, как и вы. Только я проснулся, а вы еще нет».
                  Не просто похоже, а абсолютно одинаково!
                  Все мы в идеале стремимся к «обожению» - хотим уподобиться Христу, и если бы считали, что Иисус достиг всего сам, а не получил от рождения или в подарок, то какой бы мощный стимул для работы над собой имели!
                  Кстати, любой генетик скажет, что как бы вы не издевались над девственницей: как бы ни клонировали, какими бы быстрыми электронами не бомбардировали... - в лучшем случае на свет появится девочка.
                  Согласна с Вашими выводами и предположениями, даже уверена в их справедливости, а для оживления темы приведу стихи о зачатии и рождении Иоанна Крестителя:

Цитата из Библии:
                  13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                  14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                  15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                  16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                  17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                  18 И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.
                  (Лук.1:13-18)

Святой Дух в чреве Елисаветы, много лет прожившей в браке, и бывшей, явно, не девственницей. О чем это говорит?
                  Кстати, стих 17 свидетельствует о реинкарнации (повторном рождении в другом теле) Илии в образе Иоанна Крестителя...
                  РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                  Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                  http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Garold
                    Отключен

• 23 December 2010
                    • 1050

Сообщение от Лев Соломонович
                    Я тут однажды уже получил по шапке от модераторов за это.Но считаю что никакого "не-
                    порочного зачатия "не было и у "СВЯТОГО ДУХА"тоже была фамилия.
                    Лк.6:22 «Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда
                    отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное,
                    за Сына Человеческого».

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

Сообщение от Tessaract
                      Блин, весь раздел уже своими вопросами замусорили. Раздел называется "Вопросы со стороны: Ответы на вопросы неверующих". Вам что, других разделов для проповедей мало?
                      Так человек и пишет, что не верит в непорочное зачатие...
                      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

Обработка...