Ересь ереси - рознь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Сообщение от Лука
    Ни один христианин на Ваш вопрос не ответит ни да, ни нет. Мы верим, что непорочное зачатие было. А от ответа на придуманный Вами очередной глупейший вопрос, наша вера не зависит.
    не берите на себя ответственность отвечать за всех и судить - Вы можете ошибаться т.к. пока не святой. В писании об этом же сказано.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Garold
      не берите на себя ответственность отвечать за всех и судить - Вы можете ошибаться т.к. пока не святой. В писании об этом же сказано.
      Не пытайтесь лгать, наставлять христиан в вере и провоцировать их искушением сатанинским. В писании об этом же сказано "Лук.17:1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят"

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Garold
        а как на счет у стеночки постоять?

Поставят вас к стенке и спросят: «Было непорочное зачатье или нет?»
        Угадаете дадут еще 50 лет жизни
        Не угадаете только 5 лет.
        Скажете: не знаю 40 лет.
        Что ответите?
        К стенке обычно ставят , когда отбирают жизни

Отвечу : На всё воля Бога . Через 50 лет умереть или через минуту .

Если сказано было , значит, было
        Последний раз редактировалось DIMA123; 27 January 2011, 11:31 AM.
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Garold
          А вот скажите, уважаемый:
          ...
          Считать порочным единнственно возможный способ размножения всех людей - уже порочно. Все люди непорочно размножаются. Это не есть порок.

Что касается пророчества Исайи (Ис.7:1-17), то оно относится к тому-же самому времени, когда и было сказано: не пройдет и 65 лет. Оно сбылось задолго до Матфея. Внимательно читайте начало главы Ис. 7, что это было за знамение и по какому поводу.

Поэтому я уверен, что у Матфея 1:23 это подогнанно под пророчество. Как впрочем еще пару утверждений в той-же главе, якобы пророчества.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

g14
            Вы уверены , что Матфей лжет ?
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Я думаю, что евангелие только названо "от Матфея", и кто его писал - неизвестно. А уверен я в том, что это не пророчество, а попытка выдать за исполнение проорчества. Вы текст самого пророчества прочитали у Исайи?
              О чем там речь, и о чем речь у Матфея ? Даже имена не совпадают.
              "Иешуа" не равно "Еммануил".

Так и про "из Египта я вызвал сына моего" - точно так-же. Это фраза сказана в ВЗ о народе Израиля, и не имеет отношения к Иисусу. Обрывок ничего не говорящей фразы - не пророчество.
              И еще хватает таких фразочек, надерганных отовсюду. Я только недавно стал замечать.
              О , у меня юбилейный пост. 7777
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от g14
                Я думаю, что евангелие только названо "от Матфея", и кто его писал - неизвестно. А уверен я в том, что это не пророчество, а попытка выдать за исполнение проорчества. Вы текст самого пророчества прочитали у Исайи?
                О чем там речь, и о чем речь у Матфея ? Даже имена не совпадают.
                "Иешуа" не равно "Еммануил".
                Равно. Имена имеют одинаковое значение.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от g14

Так и про "из Египта я вызвал сына моего" - точно так-же. Это фраза сказана в ВЗ о народе Израиля, и не имеет отношения к Иисусу. Обрывок ничего не говорящей фразы - не пророчество.
                  И еще хватает таких фразочек, надерганных отовсюду. Я только недавно стал замечать.
                  О , у меня юбилейный пост. 7777
                  А ведь в тему . 7777. Можно было б поздравить . Сообщений много . Только если бы они не были равны 391 сообщению Garoldа .

Комментарий

• Garold
                    Отключен

• 23 December 2010
                    • 1050

Сообщение от DIMA123
                    К стенке обычно ставят , когда отбирают жизни

Отвечу : На всё воля Бога . Через 50 лет умереть или через минуту .

Если сказано было , значит, было
                    Думаю,не стоит так открыто выставлять напоказ свою глупость и трусость.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

На чём возникла оценка ?

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от Garold
                        так я и есть неверующий. Не верю в то, во что верите вы! Вот и спрашую. А если ответить нечего, то истерить вовсе не обязательно: расширяйте кругозор, если сознание не можете.
                        Ой, да ладно вам, неверующий, если вы везде свои "славянские веды" цитируете, Будду в добавок приплетаете. А во что я верю и во что нет, вы знать не можете, поскольку не телепат.
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Garold
                          Отключен

• 23 December 2010
                          • 1050

Сообщение от DIMA123
                          На чём возникла оценка ?
                          дак про стенку ответь. слабо? себя даже боишься! а это глупо.

Комментарий

• Лев Соломонович
                            Участник

• 20 February 2010
                            • 299

Сообщение от Garold
                            А вот скажите, уважаемый:
                            Угадаете дадут еще 50 лет жизни
                            Не угадаете только 5 лет.
                            Скажете: не знаю 40 лет.
                            Что ответите?

Ну, Вы то, знаю, что скажете. А другие знаю я, ну большинство по крайней мере.
                            Так кто кого обманывает?
                            Я знаю,что за такие слова мне рот здесь быстро закроют. Но это правда, которую никто не хочет слышать.
                            Если не трусите, давайте опрос ваших верующих проведем.
                            Думаю что большинство выбрало бы третий вариант ответа.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Garold
                              а как на счет у стеночки постоять?
                              А кто поставит? Гопники что ли?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Лев Соломонович
                                Думаю что большинство выбрало бы третий вариант ответа.
                                Ситуация положенная в основу вопроса темы из области веры, а все три ответа из области знания и потому относительно исходного вопроса не корректны. С токи зрения веры выбор первого или второго варианта - угадывание. Третий вариант ответа откровенно уводит от веры.

Комментарий

Обработка...