Ересь ереси - рознь.
Свернуть
X
-
Не пытайтесь лгать, наставлять христиан в вере и провоцировать их искушением сатанинским. В писании об этом же сказано "Лук.17:1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят"Комментарий
-
Отвечу : На всё воля Бога . Через 50 лет умереть или через минуту .
Если сказано было , значит, былоПоследний раз редактировалось DIMA123; 27 January 2011, 11:31 AM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Что касается пророчества Исайи (Ис.7:1-17), то оно относится к тому-же самому времени, когда и было сказано: не пройдет и 65 лет. Оно сбылось задолго до Матфея. Внимательно читайте начало главы Ис. 7, что это было за знамение и по какому поводу.
Поэтому я уверен, что у Матфея 1:23 это подогнанно под пророчество. Как впрочем еще пару утверждений в той-же главе, якобы пророчества.Комментарий
-
Я думаю, что евангелие только названо "от Матфея", и кто его писал - неизвестно. А уверен я в том, что это не пророчество, а попытка выдать за исполнение проорчества. Вы текст самого пророчества прочитали у Исайи?
О чем там речь, и о чем речь у Матфея ? Даже имена не совпадают.
"Иешуа" не равно "Еммануил".
Так и про "из Египта я вызвал сына моего" - точно так-же. Это фраза сказана в ВЗ о народе Израиля, и не имеет отношения к Иисусу. Обрывок ничего не говорящей фразы - не пророчество.
И еще хватает таких фразочек, надерганных отовсюду. Я только недавно стал замечать.
О , у меня юбилейный пост. 7777
***************************Комментарий
-
Я думаю, что евангелие только названо "от Матфея", и кто его писал - неизвестно. А уверен я в том, что это не пророчество, а попытка выдать за исполнение проорчества. Вы текст самого пророчества прочитали у Исайи?
О чем там речь, и о чем речь у Матфея ? Даже имена не совпадают.
"Иешуа" не равно "Еммануил"."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Так и про "из Египта я вызвал сына моего" - точно так-же. Это фраза сказана в ВЗ о народе Израиля, и не имеет отношения к Иисусу. Обрывок ничего не говорящей фразы - не пророчество.
И еще хватает таких фразочек, надерганных отовсюду. Я только недавно стал замечать.
О , у меня юбилейный пост. 7777
***************************Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Ой, да ладно вам, неверующий, если вы везде свои "славянские веды" цитируете, Будду в добавок приплетаете. А во что я верю и во что нет, вы знать не можете, поскольку не телепат.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А вот скажите, уважаемый:
Поставят вас к стенке и спросят: «Было непорочное зачатье или нет?»
Угадаете дадут еще 50 лет жизни
Не угадаете только 5 лет.
Скажете: не знаю 40 лет.
Что ответите?
Ну, Вы то, знаю, что скажете. А другие знаю я, ну большинство по крайней мере.
Так кто кого обманывает?
Я знаю,что за такие слова мне рот здесь быстро закроют. Но это правда, которую никто не хочет слышать.
Если не трусите, давайте опрос ваших верующих проведем.Комментарий
-
Ситуация положенная в основу вопроса темы из области веры, а все три ответа из области знания и потому относительно исходного вопроса не корректны. С токи зрения веры выбор первого или второго варианта - угадывание. Третий вариант ответа откровенно уводит от веры.Комментарий
Комментарий