Ересь ереси - рознь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Ересь ереси - рознь.

А я так уверен, что легенда о непорочном зачатии нанесла непоправимый вред христианству, хотя возможно возникла из самых благих побуждений. Помолвка со стариком Иосифом (по некоторым данным ему было 90 лет) не могла прикрыть позорного, по тем временам, рождения: женщина, зачавшая ребенка вне брака, должна была быть побита камнями. Марии же было только 16 лет, и она жила при церкви, что еще больше усугубляло ситуацию.
    Легенда эта оттолкнула от православия много блестящих умов корифеев религиозной и философской мысли, которые могли принести немалую пользу пропаганде Учения. Но и не это главное. Если бы даже непорочное зачатие на самом деле было, то для пользы дела следовало бы это скрыть, и считать, что Иисус родился самым обычным способом. Насколько большей бы силой и магнетизмом обладали бы слова Христа:
    «Усовершенствовавшись, станет всякий, как учитель его»
    «Кто напился из моих уст, станет, как я. Я также стану им и тайное откроется ему»
    Простите, но в этом контексте не могу не вспомнить Будду:
    «Я такой же, как и вы. Только я проснулся, а вы еще нет».
    Не просто похоже, а абсолютно одинаково!
    Все мы в идеале стремимся к «обожению» - хотим уподобиться Христу, и если бы считали, что Иисус достиг всего сам, а не получил от рождения или в подарок, то какой бы мощный стимул для работы над собой имели!
    Кстати, любой генетик скажет, что как бы вы не издевались над девственницей: как бы ни клонировали, какими бы быстрыми электронами не бомбардировали... - в лучшем случае на свет появится девочка.
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Блин, весь раздел уже своими вопросами замусорили. Раздел называется "Вопросы со стороны: Ответы на вопросы неверующих". Вам что, других разделов для проповедей мало?
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

Сообщение от Tessaract
      Блин, весь раздел уже своими вопросами замусорили. Раздел называется "Вопросы со стороны: Ответы на вопросы неверующих". Вам что, других разделов для проповедей мало?
      так я и есть неверующий. Не верю в то, во что верите вы! Вот и спрашую. А если ответить нечего, то истерить вовсе не обязательно: расширяйте кругозор, если сознание не можете.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Garold
        так я и есть неверующий. Не верю в то, во что верите вы! Вот и спрашую. А если ответить нечего, то истерить вовсе не обязательно: расширяйте кругозор, если сознание не можете.
        Но в вашем сообщении нет вопроса.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Сообщение от Фокс
          Но в вашем сообщении нет вопроса.
          Скажите пожалуйста.... Ну если это ответ, с которым Вы согласны, то я очень рад. Давайте объединим усилия во благо

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Garold
            Ну если это ответ, с которым Вы согласны, то я очень рад.
            Ваша тема - не вопрос и не ответ, а глупейшая попытка - давать советы Христианству по поводу того, как Ему следовало бы обманывать верующих.

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

Сообщение от Лука
              Ваша тема - не вопрос и не ответ, а глупейшая попытка - давать советы Христианству по поводу того, как Ему следовало бы обманывать верующих.

А вот скажите, уважаемый:
              Поставят вас к стенке и спросят: «Было непорочное зачатье или нет?»
              Угадаете дадут еще 50 лет жизни
              Не угадаете только 5 лет.
              Скажете: не знаю 40 лет.
              Что ответите?

Ну, Вы то, знаю, что скажете. А другие знаю я, ну большинство по крайней мере.
              Так кто кого обманывает?
              Я знаю,что за такие слова мне рот здесь быстро закроют. Но это правда, которую никто не хочет слышать.
              Если не трусите, давайте опрос ваших верующих проведем.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Все мы в идеале стремимся к «обожению» - хотим уподобиться Христу, и если бы считали, что Иисус достиг всего сам, а не получил от рождения или в подарок, то какой бы мощный стимул для работы над собой имели!
                То есть Вы хотите открыть глаза на то что Иисус - простой человек , который учил тому , чего достиг сам ? Мысль прекрасная , но не новая .. Представьте в какое количество головушек она приходила
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

На чем основывается ваша теория?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Вопрос ко мне ?
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от DIMA123
                      Вопрос ко мне ?
                      Нет, к автору темы.

Комментарий

• Garold
                        Отключен

• 23 December 2010
                        • 1050

У моей теории, если я правильно понял что Вы имели ввиду, оснований гораздо больше, чем... ну сами знаете.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Garold
                          У моей теории, если я правильно понял что Вы имели ввиду, оснований гораздо больше, чем... ну сами знаете.
                          Например какие?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Garold
                            А вот скажите, уважаемый: Поставят вас к стенке и спросят: «Было непорочное зачатье или нет?»
                            Ни один христианин на Ваш вопрос не ответит ни да, ни нет. Мы верим, что непорочное зачатие было. А от ответа на придуманный Вами очередной глупейший вопрос, наша вера не зависит.

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Сообщение от DIMA123
                              То есть Вы хотите открыть глаза на то что Иисус - простой человек , который учил тому , чего достиг сам ? Мысль прекрасная , но не новая .. Представьте в какое количество головушек она приходила
                              а как на счет у стеночки постоять?

Поставят вас к стенке и спросят: «Было непорочное зачатье или нет?»
                              Угадаете дадут еще 50 лет жизни
                              Не угадаете только 5 лет.
                              Скажете: не знаю 40 лет.
                              Что ответите?

Комментарий

Обработка...