наивность или глупость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galoperidol
    Участник

• 01 December 2009
    • 347

наивность или глупость?

Часто прохожу мимо собора среднего размера (Ростов-на-Дону) и наблюдаю стоящий во дворе внедорожник стоимостью не менее миллиона рублей. узнавал у служителей - это машина настоятеля. Возникае вопрос а как же слва Христа "легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие небесное"?
    Поделился соображениями со знакомым православным и вот, что он мне рассказал:
    "я постоянно хожу в определенный храм и у настоятеля то же очень дорогая машина, но она была принята в дар от одного криминального авторитета. отказаться настоятель не мог, так как не хочет человека обидеть"
    Вот и снова вопрос "это наивность прихожан или глупость"?
    Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
    (Людвиг)
    Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
    (Людвиг)
    ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
    (Людвиг)
  • Адам 2
    Отключен

• 04 April 2010
    • 1256

Сообщение от Galoperidol
    Часто прохожу мимо собора среднего размера (Ростов-на-Дону) и наблюдаю стоящий во дворе внедорожник стоимостью не менее миллиона рублей. узнавал у служителей - это машина настоятеля. Возникае вопрос а как же слва Христа "легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие небесное"?
    Быть настоятелем храма, не значит быть служителем Божьим.
    Для прихожан, это сильнейший соблазн, но именно в сильном огне Бог шлифует своих избранных:попробуй не соблазнись, когда твой наставник преподносит тебе соблазн. "....снизошел к вам сатана с великою силой, чтобы соблазнить даже избранных".

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Адам 2
      Быть настоятелем храма, не значит быть служителем Божьим.
      Для прихожан, это сильнейший соблазн, но именно в сильном огне Бог шлифует своих избранных:попробуй не соблазнись, когда твой наставник преподносит тебе соблазн. "....снизошел к вам сатана с великою силой, чтобы соблазнить даже избранных".

Новогодние глупости....уж простите....
      Павел в свое время сказал : "...если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего " - 1-ое Кор. 8 : 13

А кто сознательно соблазняет людей, зная, что человек слаб - тот не знает Бога и такого допускать к священнодействию - грех.

---------------------------
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Адам 2
        Отключен

• 04 April 2010
        • 1256

Сообщение от нинапри
        Новогодние глупости....уж простите....
        Павел в свое время сказал : "...если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего " - 1-ое Кор. 8 : 13

А кто сознательно соблазняет людей, зная, что человек слаб - тот не знает Бога и такого допускать к священнодействию - грех.

---------------------------
        Храмовые служители, - служители антихриста:он их не просто допускает, но прямо, - насаждает.

Комментарий

• David_ru
          I need Jesus

• 05 March 2010
          • 513

Сообщение от Galoperidol
          "я постоянно хожу в определенный храм и у настоятеля то же очень дорогая машина, но она была принята в дар от одного криминального авторитета. отказаться настоятель не мог, так как не хочет человека обидеть"
          Вопрос не в том на какой машине ездит служитель, и в каком доме он живёт. Вопрос в том, служит ли он Богу?
          Лично я не против того, чтобы у проповедников были хорошие машины и дома. Но есть ли у него кроме этого дарование от Бога?
          Если нет, пусть сидит со своей машиной за миллион, я к нему в церковь не пойду.

Машина принятая в дар от криминального авторитета? Подробностей конечно не знаю, но очень похоже на попытку сего "авторитета" вместо настоящего покаяния откупиться от Божьего суда так же как он обычно покупает судей.
          Но с Богом это не прокатит. И священник должен был об этом сказать, вместо того, чтобы отпускать грехи за подарки.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

David_ru
            Лично я не против того, чтобы у проповедников были хорошие машины и дома.
            А я против! Незачем людей провоцировать
            Спасайся кто может !

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Galoperidol

Со стороны "служителей Божиих" - это дикая наглость и мерзость запустения на святом месте.
              Со стороны прихожан - попытка оправдать тех, кого они чуть ли не за Бога почитают, самого Бога не познав.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Сообщение от Galoperidol
                Знаете, во времена презумпции невиновности (не пойман - не вор) нельзя сказать, что дар сей от авторитета есть подкуп священодействующего лица (покупка билета в рай) - пока у вас не появятся доказательства. У вас они есть? Если нет, то будьте добры принять за правду официальную версию о том, что это действительно дар, который был принят служителем, дабы не обидеть его добрые начинания. И все, высказывающиеся здесь негативно, - поступают опрометчиво, ибо близки оболгать честных пока что перед законом людей.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Akela Wolf
                  Знаете, во времена презумпции невиновности (не пойман - не вор) нельзя сказать, что дар сей от авторитета есть подкуп священодействующего лица (покупка билета в рай) - пока у вас не появятся доказательства. У вас они есть? Если нет, то будьте добры принять за правду официальную версию о том, что это действительно дар, который был принят служителем, дабы не обидеть его добрые начинания. И все, высказывающиеся здесь негативно, - поступают опрометчиво, ибо близки оболгать честных пока что перед законом людей.
                  Знаете, вот все равно как-то, - дар это или не дар, подкуп или нет от авторитета мира сего.
                  Суть в том, что Иисус, Учитель Христиан, который - не от мира сего, и норы не имел, где голову склонить, проходя по Земле. И Учил нас, (тех, кто хочет быть Его учениками) - не цепляться и не закабаляться в рабство к временному и тленному.. Учил быть свободными от зависимостей плоти, от рабства похотей плоти..
                  Так что, если видите пред глазами своими разодетых, и расфуфыренных в соответствии с канонами мира сего, обывателей, - так и знайте, что они ко Христу Иисусу никакого отношения не имеют. Они - от мира сего. И их бог - мамона.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Сообщение от artemida-zan
                    Знаете, вот все равно как-то, - дар это или не дар, подкуп или нет от авторитета мира сего.
                    Суть в том, что Иисус, Учитель Христиан, который - не от мира сего, и норы не имел, где голову склонить, проходя по Земле. И Учил нас, (тех, кто хочет быть Его учениками) - не цепляться и не закабаляться в рабство к временному и тленному.. Учил быть свободными от зависимостей плоти, от рабства похотей плоти..
                    .
                    О... не так ли поступают сильные мира сего? Хапанули тут одного чиновника-"толстосума", а у него, как оказалось, НИЧЕГО НЕТ! Квартира записана на жену. Машина на сына. Вторая машина на дочь. Яхта на брата. Вилла на сестру. и т.д. Вот, берите пример - и не связывайте себя узами с материальным и тленным, кои и вор унести может и власть и народный гнев отнять.

Так что, если видите пред глазами своими разодетых, и расфуфыренных в соответствии с канонами мира сего, обывателей, - так и знайте, что они ко Христу Иисусу никакого отношения не имеют. Они - от мира сего. И их бог - мамона
                    Хорошо Иисусу не думать о материальном - Он унаследует Царство. Унаследуй и я особняк в Калифорнии, и я бы не переживал.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Akela Wolf
                      О... не так ли поступают сильные мира сего? Хапанули тут одного чиновника-"толстосума", а у него, как оказалось, НИЧЕГО НЕТ! Квартира записана на жену. Машина на сына. Вторая машина на дочь. Яхта на брата. Вилла на сестру. и т.д. Вот, берите пример - и не связывайте себя узами с материальным и тленным, кои и вор унести может и власть и народный гнев отнять.

Хорошо Иисусу не думать о материальном - Он унаследует Царство. Унаследуй и я особняк в Калифорнии, и я бы не переживал.

Хорошо Иисусу не думать о материальном - Он унаследует Царство.

Правильно мыслите.
                      Так и есть.

Остальное - ".. Унаследуй и я особняк в Калифорнии, и я бы не переживал.." - суета и мышление плотским умом..

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Остальное - ".. Унаследуй и я особняк в Калифорнии, и я бы не переживал.." - суета и мышление плотским умом..
                        Притчи Христовы аналогично аппелировали к приземлённому уму на примере отнюдь не потусторонних событий.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Akela Wolf
                          Притчи Христовы аналогично аппелировали к приземлённому уму на примере отнюдь не потусторонних событий.
                          Как же было Ему ещё аппелировать к людям, приземленномыслящим, чтобы донести высоту и глубину духовного мира?..
                          На аналогии привычного им и знакомого,да?..
                          И те, кто выросли духовно, смогли же понять, таки Его Учение.

А другие - собирают богатства, что и вор подкапает и похитит, и где ржа подточит и разъест в итоге..

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

А другие - собирают богатства, что и вор подкапает и похитит, и где ржа подточит и разъест в итоге
                            Что бы Вы ни говорили, но христиан как магнитом манит в страны и края БЛАГОДЕНСТВУЮЩИЕ и МАТЕРИАЛЬНО ОБЕСПЕЧЕННЫЕ и так называемые правовые и демократические. Мало известно таких, кои продав последние штаны, босиком перебрались в края нищенствующие и без света христова, криминально активные и христиан изгоняющие, дабы своим присутствием одарить своё окружение правдой и истиной.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Galoperidol
                              О, здесь имеется несколько вариантов, под названием <<как обойти закон>>.

1. Иисус имел в виду игольное ушко в размер с верблюдом
                              2. Иисус имел в виду миниатюрного верблюда в размер с игольным ушком.
                              3. Иисус принципиально не отрицает, что богатому попасть в царствие небесное невозможно.
                              4. Иисус так шутил.
                              5. Бог так пошутил.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...