Второе пришествие уже было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от Адам 2
    Плохой Вы читатель "Жития святых", ибо там на каждом шагу Христос кому-нить являлся и что-то передавал.Конечно, все эти чудеса, - плод воображения.
    Хорошо. Допустим это выдумка. Найдите 10 отличий -

Цитата из Библии:
    50. §Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
    52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
    17. и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от YouПитер
      Хорошо. Допустим это выдумка. Найдите 10 отличий -
      Выржайтесь яснее.

Комментарий

• nsftr
        Завсегдатай

• 06 January 2011
        • 696

Сообщение от zz01
        12-го калибра с картечью хватит?
        Не хватит
        А что вы так переживаете? Из предыдущих сообщений в других темах вы что писали? "Плюй не нижестоящего". Так пусть и вас накажет как хочет вышестоящих Бог, по вашим словам суд вам да и будет.
        Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от Адам 2
          Выржайтесь яснее.
          Яснее выржаться я не могу. И так ржу аки коняка. Вы вон как громко заявили, что ВЗ - выдумка и вам никто не возразил.

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от YouПитер
            И так ржу аки коняка. Вы вон как громко заявили, что ВЗ - выдумка и вам никто не возразил.
            А как мне ржать от того, что Вы еще не отличаете "Житие Святых" от Ветхого Завета?

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Адам 2
              А как мне ржать от того, что Вы еще не отличаете "Житие Святых" от Ветхого Завета?
              Плохой Вы читатель "Жития святых", ибо там на каждом шагу Христос кому-нить являлся и что-то передавал.Конечно, все эти чудеса, - плод воображения.
              А я Вам опять - найдите 10 отличий.

Цитата из Библии:
              50. §Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
              52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
              53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
              17. и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.

и так далее по тексту

Комментарий

• Feuerfrei
                Завсегдатай

• 01 August 2010
                • 830

Сообщение от Адам 2
                U-Питер имеет в виду, что принципиального различия между житиями святых и Библией (цитирует он не ВЗ, а НЗ) - нет. Я тоже не могу их найти. Но в отличие от вас, не могу сказать, что всё в ЖС - выдумка (как и в Библии).

Комментарий

• Адам 2
                  Отключен

• 04 April 2010
                  • 1256

Сообщение от Feuerfrei
                  принципиального различия между житиями святых и Библией нет.
                  -Это уж слишком младенческий взгляд.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от Feuerfrei
                    U-Питер имеет в виду, что принципиального различия между житиями святых и Библией (цитирует он не ВЗ, а НЗ) - нет. Я тоже не могу их найти. Но в отличие от вас, не могу сказать, что всё в ЖС - выдумка (как и в Библии).
                    Верно подхватили. Выдумкой могут не являться деяния не угнетающие логику, физические законы и здравый смысл. У меня нет причин сомневаться в том, что жил некий человек, ел, пил, говорил про умные, но очевидные вещи (как Кэп), иногда заумно, но всё же более менее понятно. Допускаю, что человек перемещался в пространстве, допускаю, что персонаж мог умереть не своей смертью, или сознательно обречь себя на смерть.
                    Что же я не могу допустить - это то, что считается "чудесами". И здесь тоже никаких различий между источниками я не вижу. Если людям не смешно от того, что один человек с помощью неведомого предмета разделил на нанокусочки рыбу и хлеба, да так что все наполнили свои, очевидно, наножелудки и... ещё осталось, то почему им не нравится, когда другой человек замученный до смерти наутро вставал здоровым, кто-то переносился на большие расстояния, кто-то из расплавленного олова выходил живым, ну а про скачки из гроба в гроб я вообще промолчу.
                    Может есть какая-то разница?

Комментарий

• Feuerfrei
                      Завсегдатай

• 01 August 2010
                      • 830

Сообщение от YouПитер
                      Верно подхватили. Выдумкой могут не являться деяния не угнетающие логику, физические законы и здравый смысл. У меня нет причин сомневаться в том, что жил некий человек, ел, пил, говорил про умные, но очевидные вещи (как Кэп), иногда заумно, но всё же более менее понятно. Допускаю, что человек перемещался в пространстве, допускаю, что персонаж мог умереть не своей смертью, или сознательно обречь себя на смерть.
                      Что же я не могу допустить - это то, что считается "чудесами". И здесь тоже никаких различий между источниками я не вижу. Если людям не смешно от того, что один человек с помощью неведомого предмета разделил на нанокусочки рыбу и хлеба, да так что все наполнили свои, очевидно, наножелудки и... ещё осталось, то почему им не нравится, когда другой человек замученный до смерти наутро вставал здоровым, кто-то переносился на большие расстояния, кто-то из расплавленного олова выходил живым, ну а про скачки из гроба в гроб я вообще промолчу.
                      Может есть какая-то разница?
                      В отношении чудес: и в Библии и в ЖС - чудеса есть чудеса, это действительно одно и то же. В них можно верить, а можно не верить.

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от Feuerfrei
                        В отношении чудес: и в Библии и в ЖС - чудеса есть чудеса, это действительно одно и то же. В них можно верить, а можно не верить.
                        Как показывает практика православные верят в одно и в другое, а иноверцы верят только в чудеса Иисусовы, а над ЧС если не смеются, то пропускают мимо себя. Но, как мы выяснили по источникам информации, нет никакой разницы в рассказах про ксерокопию лика святого, когда началось из формата А4 плотностью 125 мироточение, либо рассказ про то, как человек летом ходил по воде и даже рыбу не ловил. Просто гулял.

Комментарий

• Feuerfrei
                          Завсегдатай

• 01 August 2010
                          • 830

Сообщение от YouПитер
                          Как показывает практика православные верят в одно и в другое, а иноверцы верят только в чудеса Иисусовы, а над ЧС если не смеются, то пропускают мимо себя. Но, как мы выяснили по источникам информации, нет никакой разницы в рассказах про ксерокопию лика святого, когда началось из формата А4 плотностью 125 мироточение, либо рассказ про то, как человек летом ходил по воде и даже рыбу не ловил. Просто гулял.
                          Вывод: православные (и католики кстати) - последовательны. Все остальные - нет.

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Feuerfrei
                            Вывод: православные (и католики кстати) - последовательны. Все остальные - нет.
                            Последовательны в чём?

Комментарий

• Feuerfrei
                              Завсегдатай

• 01 August 2010
                              • 830

Сообщение от YouПитер
                              Последовательны в чём?
                              В своей вере. Если верить чудесам Библии, надо верить и чудесам ЖС. Если отвергаешь чудеса ЖС, надо усомниться и в чудесах Библии.

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от Feuerfrei
                                В своей вере. Если верить чудесам Библии, надо верить и чудесам ЖС. Если отвергаешь чудеса ЖС, надо усомниться и в чудесах Библии.
                                ЧТД. (Что и Требовалось Доказать)

Комментарий

Обработка...