Второе пришествие уже было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Как всегда, по старой привычке перечитывая перед сном Жития Святых остановился на интересном моменте из жития Святой влкмч. Екатерины. Полностью приводить не стану, кто хочет может ознакомиться сам Житие святой великомученицы Екатерины

Кратко - Жила была Екатерина в Александрии, богата, знатна, умна, красива... Пришла пора и замуж податься.Как вы понимаете, очередь из женихов за таким штучным товаром образовалась огромная. Казалось бы, выбирай не хочу. Но Екатерине никто к сердцу не пришелся, и тогда она объявила: выйду лишь за того, кто превзойдет меня по знатности, красоте, мудрости и богатству.
    "Я хочу иметь женихом только равного мне. Всякий же юноша, не имеющий хотя бы одного из этих дарований, не достоин меня, и я не желаю быть его женой", заявила молодая женщина.

Число претендентов после этого резко уменьшилось, а точнее, их не осталось вовсе. Девушка отправилась за советом к духовному наставнику ее матери сирийскому монаху-христианину. Тот заверил: "Достойный жених есть", и дал ей икону с изображением Богородицы, пояснив: "Вот мать его".

Во сне к Екатерине пришла Богородица с младенцем Иисусом, но тот всячески отворачивался от девушки. Вконец расстроенная, Екатерина утром кинулась к монаху, который окрестил ее в христианство настрого запрещенную в Александрии религию. На следующую ночь Екатерине опять приснился Иисус, который назвал ее своей невестой и надел на ее палец кольцо. Так в поисках любви девушка нашла веру.

То, что многие имеют нематериальные контакты со сверхъестественным во сне или под чем-нибудь ни для кого не секрет. И разговаривают, и видят, и слышат как ангелов, так и демонов, как богов, так и дьяволов. Это всё понятно.
    Но в тупик ставит появление кольца. Разве на небе есть ювелирные мастерские? Запасы драгметаллов? Но это мелочи.

Вообще-то для того, чтобы надеть кольцо, нужно его иметь и как минимум чем-то держать. Например рукой. И рука тоже должна быть к чему-то прикреплена. Значит тело того, кто надел кольцо - материализовалось. И даже вместе с Богородицей
    В это время Пресвятая Богородица взяла правую руку отроковицы и сказала Сыну Своему: Дай ей, Чадо Мое, обручальный перстень в знак Твоего обручения с нею, уневести ее Себе, дабы сподобить ее Царствия Своего. Тогда Владыка Христос дал прекраснейший перстень Екатерине
    .

Значит второе пришествие произошло 7 декабря 305 года в Александрии.

Про моральную сторону
    Вот, Я ныне избираю тебя Моею невестой, нетленной и вечной. Итак, сохрани с великим тщанием этот союз ненарушимо и не избирай себе никакого земного жениха.
    © Иисус. 305. ничего говорить не стану.

И как же мне не хочется обмануться. Ведь кто-то наверняка предложит версию о том, что добрый папа втихаря надел спящей дочке колечко, чтобы не расстраивалась.

Какие есть мнения, версии.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

если вы о пришествии Христа, т.е. Машиаха, то пришествия не было еще вообще, мне Богом открыто, что Машиах еще не родился, а Иисус не Христос, поскольку Христос это сын Давида, т.е. от семени(сперматос) Давида, а Иисус родился от духа Святого. Я думаю вам как служащему Иудеии надо знать это

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Служащему Иу... кому-кому?
      Я не знаю о чём Вы, но я о том, что в Новом Завете был несколькими людьми описан Иисус Христос (он же Бог), который ходил, проповедовал, пока его не предали и не распяли, после чего он воскрес, немного ещё пожил на земле, потом вознёсся на небо, но обещал вернуться.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

вы что не знаете, что Советский Союз называют еще Иудеией?

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от VAO
          вы что не знаете, что Советский Союз называют еще Иудеией?
          Рановато у Вас пятница началась.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от YouПитер
            пятница это не рождественская тематика, а пасхальная. Вы уже по пасхальному настроены?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от YouПитер
              Второе Пришествие будет такое, что каждый на Земле поймёт, что это - Пришествие.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от artemida-zan
                Второе Пришествие будет такое, что каждый на Земле поймёт, что это - Пришествие.
                Не о том вопрос. Пришествие номер два уже, согласно Житиям Святых, уже состоялось. Или Вы думаете, что это вымысел писателей Житиев?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от artemida-zan
                  есть основания полагать оно будет в 2012 году

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от VAO
                    есть основания полагать оно будет в 2012 году
                    Как же от Вас тему-то заблокировать. Флудите, как фулудивый гоминид. Второе пришествие, как писано в Житиях уже было. Вы это обсудите, а если Нубиру хотите пообсуждать, что рекомендую, ув. г-н VAO создать свою тему.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от YouПитер
                      Не о том вопрос. Пришествие номер два уже, согласно Житиям Святых, уже состоялось. Или Вы думаете, что это вымысел писателей Житиев?
                      А то что состоялось у писателей сих - видел сразу весь мир?
                      Если нет, то это не второе Пришествие.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Я недоперепонял - а кольцо было на руке, когда проснулась? или там во сне и осталось?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Вовчик
                          Я недоперепонял - а кольцо было на руке, когда проснулась? или там во сне и осталось?
                          Отроковица пробудилась и ясно увидела на правой руке своей чудный перстень. Она почувствовала в сердце своем такое веселие и такую радость, что с того часа сердце ее предалось совершенно Божественной любви.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от YouПитер
                            Вообще-то для того, чтобы надеть кольцо, нужно его иметь и как минимум чем-то держать. Например рукой. И рука тоже должна быть к чему-то прикреплена. Значит тело того, кто надел кольцо - материализовалось. И даже вместе с Богородицей .
                            Вообще это мне напомнило "Кошмар на улице Вязов", когда Нэнси (Екатерина) вытащила шляпу Фредди Крюгера (Иисус Христос) из мира сна в реальный мир.))

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от YouПитер
                              Плохой Вы читатель "Жития святых", ибо там на каждом шагу Христос кому-нить являлся и что-то передавал.Конечно, все эти чудеса, - плод воображения.

Комментарий

Обработка...