Второе пришествие уже было?
Свернуть
X
-
Сообщение от zz0112-го калибра с картечью хватит?
А что вы так переживаете? Из предыдущих сообщений в других темах вы что писали? "Плюй не нижестоящего". Так пусть и вас накажет как хочет вышестоящих Бог, по вашим словам суд вам да и будет.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Плохой Вы читатель "Жития святых", ибо там на каждом шагу Христос кому-нить являлся и что-то передавал.Конечно, все эти чудеса, - плод воображения.
Цитата из Библии:50. §Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
17. и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
и так далее по текстуКомментарий
-
U-Питер имеет в виду, что принципиального различия между житиями святых и Библией (цитирует он не ВЗ, а НЗ) - нет. Я тоже не могу их найти. Но в отличие от вас, не могу сказать, что всё в ЖС - выдумка (как и в Библии).Комментарий
-
Что же я не могу допустить - это то, что считается "чудесами". И здесь тоже никаких различий между источниками я не вижу. Если людям не смешно от того, что один человек с помощью неведомого предмета разделил на нанокусочки рыбу и хлеба, да так что все наполнили свои, очевидно, наножелудки и... ещё осталось, то почему им не нравится, когда другой человек замученный до смерти наутро вставал здоровым, кто-то переносился на большие расстояния, кто-то из расплавленного олова выходил живым, ну а про скачки из гроба в гроб я вообще промолчу.
Может есть какая-то разница?Комментарий
-
Верно подхватили. Выдумкой могут не являться деяния не угнетающие логику, физические законы и здравый смысл. У меня нет причин сомневаться в том, что жил некий человек, ел, пил, говорил про умные, но очевидные вещи (как Кэп), иногда заумно, но всё же более менее понятно. Допускаю, что человек перемещался в пространстве, допускаю, что персонаж мог умереть не своей смертью, или сознательно обречь себя на смерть.
Что же я не могу допустить - это то, что считается "чудесами". И здесь тоже никаких различий между источниками я не вижу. Если людям не смешно от того, что один человек с помощью неведомого предмета разделил на нанокусочки рыбу и хлеба, да так что все наполнили свои, очевидно, наножелудки и... ещё осталось, то почему им не нравится, когда другой человек замученный до смерти наутро вставал здоровым, кто-то переносился на большие расстояния, кто-то из расплавленного олова выходил живым, ну а про скачки из гроба в гроб я вообще промолчу.
Может есть какая-то разница?Комментарий
-
Как показывает практика православные верят в одно и в другое, а иноверцы верят только в чудеса Иисусовы, а над ЧС если не смеются, то пропускают мимо себя. Но, как мы выяснили по источникам информации, нет никакой разницы в рассказах про ксерокопию лика святого, когда началось из формата А4 плотностью 125 мироточение, либо рассказ про то, как человек летом ходил по воде и даже рыбу не ловил. Просто гулял.Комментарий
-
Как показывает практика православные верят в одно и в другое, а иноверцы верят только в чудеса Иисусовы, а над ЧС если не смеются, то пропускают мимо себя. Но, как мы выяснили по источникам информации, нет никакой разницы в рассказах про ксерокопию лика святого, когда началось из формата А4 плотностью 125 мироточение, либо рассказ про то, как человек летом ходил по воде и даже рыбу не ловил. Просто гулял.Комментарий
Комментарий